CA
music СПб Харьков Кстати, я думал, что по приезду в СПб не буду вылезать с концертов всяческих Сплинов, Пилотов и прочего ДДТ. Ан нет, оказалось, это местное явление. В Питере слушаю или ничего, или джаз-блюз. В Полтаве тянуло переслушать Арию (эх, не скопировала на диск), а в Харькове вдохновилась афишами традиционных для этого времени года Lumen и Би-2.
CA
О_О Nokia Android Часы на андроиде отстают пропорционально тому, как спешат часы на нокии с фонариком. Чтобы узнать точное время, надо найти среднее арифметическое двух значений времени. Сейчас разница — 2 минуты в каждую сторону.
У меня техногенный фейспалм.
CA
Украина интернеты негодуэ Провела в отчий дом интернет от Киевстара. 1 день они не могли авторизовать — полетела база, и страница авторизации не появлялась. 2 день — авторизовали-таки; как я поняла по шуточкам и действиям монтажников, с третьего раза им очень повезло выловить страницу авторизации. Сегодня, на 3 день, страницы загружаются по желанию. Своему. Днём желали, сейчас что-то не очень. Начинаю сомневаться в выборе оператора.
CA
трололо В свете последних обсуждений жуйку нужен девиз. Например, "Жуйк — мы доведём всё до крайности!" или для творческих личностей "Жуйк — ползунок жира в вашем Trololoshopе подвинут на максимум".
CA
Украина книги Дочитала "Польові дослідження українського сексу" Оксаны Забужко. Вернее будет сказать "домучала", потому как первую треть книги я ждала завязку, вторую треть — во что это выльется, а под конец не захотела бросать, понимая, что второй раз за неё не усядусь.
Если вкратце, это история неудачной любви поэтессы, влюбившейся, скорее, не в самого мужчину, а в идею о возрождении украинской интеллигенции на фоне гибели этой самой интеллигенции. Ярко выписаны внутренние переживания — так, что они бегут в голове быстрее, чем успеваешь их прочитать, и приходится возвращаться. Интересная структура — в повествование как изюминки добавлены стихи, соответствующие текущему состоянию героини. Книга издана в 1996г., то есть, Забужко — одна из первопроходцев литературы независимой Украины.
Всё, на этом, пожалуй, позитивный отзыв окончен.
Как подметила сама автор, украинскую интеллигенцию почти во все времена уничтожали — что от неё могло остаться? Собирая в памяти произведения украинской литературы школьной программы и #1950976 , напрашивается несколько выводов. Во-первых, у украинского народа есть два периода: когда их угнетают, и когда они оправляются от угнетения; повторяются циклично. Не лишено истинности, впрочем. Во-вторых, произведения либо грустны, либо бессмысленны, либо от них веет такой тягучей безысходностью ; возможна комбинция. В-третьих, символизм всегда, символизм везде: чёрный ворон обязательно кружится о душу главного героя, чёрный кот заколдован и скроется в ближайшем перекрёстке, в этом пруду Гоголь утопил кошку, а калина с берёзой — это души невинных девушек. Не по себе становится, если честно. Впрочем, Гоголь писал по-русски.
Итог. Чтобы получить удовольствие от почтения и перечитывания украинской литературы (если вы не фаталист, разумеется), рекомендую юморески А. Ковиньки и Остапа Вишни. Их любовно выписанные герои даже к самым грустным ситуациям относятся с юмором, а воображение рисует добрых и красивых людей.