• люди интересное Беларусь Предлагаю посмотреть это, youtu.be
    я никогда не смотрела видео, которые снимал Тихановский будучи на свободе ещё, и ещё задолго до выборов. Хочу предложить @cypa посмотреть видео вместе со мной и обсудить данные видеоролики. Канал называется — страна для жизни.
    Посмотри, и проясни пожалуйста, ты правда считаешь, что лучше дожить сколько то там с Лукашенко, и приводишь пример Украину, мол вот, все развалилась!
    Но развал из за войны, а у нас где война?

Replies (39)

  • @Bounty, обожаю смотреть на горящий огонь,
    текущую воду

    и как ОМОН пИздит змагаролицвинов

    youtu.be
  • @Bounty, замётано, тока поужинаю сейчас
  • @Bounty, начал смотреть, сразу поражает интонация, вульгарное злобстование и оскорбления, до этого смотрел только одни раз разговор с бабушкой в деревне и удивился что отношение к пожилому человеку без уважения, оказывается это спецом давление на эмоции
    вообще, я не припомню в своей жизни умных и честных людей, которые бы не были вежливы
  • @Bounty, по многоэтажке с падающей плиткой и плесенью — проблема понятная, лучше всего решается силами жильцов дома, не знаю можно ли в Беларуси формировать ТСЖ, а то что чиновники плохо справляются с ЖКХ это известная тема
    на эту тему можно посмотреть украинку Татьяну Монтян youtube.com
    а вот безопасность граждан действительно забота чиновников, которые как раз и поставили забочик, на Украине никакого заборчика не дождётесь
  • @Bounty, кстати, сюжетец из Украины свежий twitter.com
  • @Bounty, оказывается плесень обнаружена в 5% домовладений в Англии, см. youtu.be
    и чо?
  • @Bounty, далее показаны два закрытых гос. мясокомбината, один из них построили ещё в СССР и так не успели запустить ещё в перестройку, и действующее частное частное предприятие по разведению индюков, якобы принадлежащее ливанцам
    и чо? то что в СССР были некоторые проблемы с производством мяса и птицы мы все знаем давно, что частные предприятия в этой отрасли зачастую работают лучше тоже известно, ну ливанцы и работают при Луке вроде — вопросы остаются почему белорусы не замутили частное предприятие по мясу и птице? есть ли другие предприятия этой отрасли в Беларуси и как они работают?
    якобы ливанцы подогнали майбах Луке за то чтобы открыть предприятие по индюкам — и чо? ливанца известные решалы в этом смысле, не понятно какие у Луки международные отношения с Ливаном, может он туда оружие продаёт?
  • @Bounty, далее непонятный диалог с крестьянами, чо по чём обсудили и оказывается что зарплаты не хватает крестьянам — ну, бывает такое, сельхоз дотационная отрасль в целом по миру, а рентабельность промышленности принципиально выше
    не понятно как к целом по району крестьяне живут, есть ли фермеры успешные? и что нам предлагается в качестве альтернативы?
  • @Bounty, в целом просто перечисление избранных проблемных случаев и ругательства на Луку
    ни слова о причинах ситуации
    ни слова о возможных способах решения
    посмотрите какой треш я нашёл (кстати, треш не особо страшный), поэтому побежали быстрее свергать Луку, пару ругательств и всё, занавес ...
  • @cypa, Да ты по каналу полащь, он всю страну объездил, и не только там все плохо. А людей именно это в нем и подкупило, то, что он даёт слово людям, простым. При Луке слово говорить нельзя. На все встречи и прочее, отбираются избранные. И прочее... У нас такая, лайт версия Северной Кореи.
  • @Bounty, утверждать что на Украине "развал из за войны" — это всё равно что сказать что все проблемы в медицине из-за коронавируса
  • @Bounty, воть люди непосредственно на земле живут youtube.com
  • @Bounty, на досуге попробую посмотреть
  • @cypa, Ему писали, и просили приехать и показать то, что есть
  • @Bounty, я верю что на гос. ТВ не показывают разруху, ну это и не удивительно
    если не ведётся работа по формированию самоуправления жильцов домами как общей собственностью — это недоработка Луки, да

    но то что не всё идеально в экономике не означает что всё ужасно в экономике — это разные ситуации
  • @cypa, В экономике все ужасно. Можно даже на оф.сайтах это увидеть. Вот у нас все любят про Литву, мол нишчая страна, ничога нема. Там ввп 33000 долларов, а в Беларуси 18
  • @cypa, подводим итоги деятельности бессменного президента Беларуси Александра Лукашенко.
    ⃣ Искоренить в Беларуси преследование инакомыслящих. (Заявление прессе, 1994). Итог: не сделано.
    ⃣Обеспечить полноценный состязательный судебный процесс, сформирован суд присяжных и завершена работа по гуманизации законодательства. (Из предвыборной программы, 2010 год). Итог: не сделано.
    ⃣ За ближайшие 7 лет восстановить все замки Беларуси. (Заявление прессе, 2010). Итог: действие программы «Замки Беларуси» продлено до 2020 года.
    ⃣ В ближайшие пять лет ко всем областным центрам из Минска будут построены автобаны немецкого образца. (Заявление прессе, 2011). Итог: не сделано.
    ⃣ Ввести в эксплуатацию в 2015 году завод по производству картона в г. Добруше (из Указа президента РБ от 1 октября 2012 года). Итог: завод готов примерно на 95%, но последние два года он законсервирован.
    ⃣ Осуществить до 2018 года реализацию проекта по строительству комплекса «Газпром-центр». (Из указа президента №153 от 04.04.2013). Итог: сроки продлены до 2020 года.
    ⃣ Размер заработной платы в Беларуси к 2015 году должен приблизиться к $1 тыс. в эквиваленте. (Заявление на IV Всебелорусском народном собрании). Итог: не сделано.
    ⃣ Построить под Минском завод гидромеханических передач до 2017 года. (Из указа президента № 157 от 10 апреля 2014). Итог: реализация инвестпроекта продлена до 2021 года.
    ⃣ Запрет на повышение старых и введение новых налогов в течение пяти лет. (Из предвыборной программы, 2015 год). Итог: налоги повышались в 2015-16 годах и далее.
    🔟 Свободная купля-продажа акций предприятий всех форм собственности. (Из предвыборной программы, 2015 год). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Расширить полномочия и сферы ответственности парламента, а также органов местного управления. (Из предвыборной программы, 2015 год). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Широкое внедрение в сферу образования электронных средств обучения. (Из предвыборной программы, 2015 год). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Пенсионный возраст в Беларуси повышаться не будет. (Заявление на совещании об отдельных вопросах социального обеспечения, 2015 год). Итог: согласно указу от 11 апреля 2016 года №137 с 2017 года общеустановленный пенсионный возраст повышается ежегодно с 1 января на 6 месяцев до достижения возраста мужчинами 63 лет, женщинами — 58 лет.
    ⃣⃣ За пять лет решить проблему долгов и далее обходиться без заимствований. (Заявление прессе, 2015). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Рост ВВП как минимум на 0,3% в 2016 году. (Заявление на совещании, 2015). Итог: падение ВВП на 2,6% в 2016 году.
    ⃣⃣ Строительство многофункционального комплекса возле цирка в Минске должно завершиться до конца 2018 года. (Из указа президента № 255 от 5 июля 2016 года). Итог: срок строительства продлен до конца 2020.
    ⃣⃣ Среднюю зарплату в 500 долларов в будущем году. (Заявление во время визита в Могилевскую область, 2016). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Никаких иномарок для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц. (Заявление на выставке, 2016). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Потратить на организацию и проведение II Европейских игр около 50 млн долларов. (Заявление во время визита на ОАО «Могилевхимволокно», 2016). Итог: потрачено около 270 млн долларов.
    ⃣⃣ До 1 мая 2017 года трудоустроить всех безработных. (Заявление на совещании). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Рост ВВП на 3,5% в 2018 году. (Из указа президента «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2018 год»). Итог: рост на 3%.
    ⃣⃣ Никакой отмены декрета №3 о тунеядстве быть не может. (Заявление на совещании, 2017). Итог: в январе 2018 подписан декрет об отмене так называемого налога на тунеядство.
    ⃣⃣ В первом квартале 2018 года выйти на среднюю зарплату в 1000 BYN. (Заявление на отчете правительства). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Зарплату на предприятиях в 2018 году подтянуть до уровня Br1 тыс. (Заявление во время визита в Брест). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Ввести с 2019 года Кодекс госслужащего. (Заявление на совещании, 2018). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Посетить сессию МОК, чтобы «это сонное политизированное царство немножко расшевелить». (Заявление прессе, 2018). Итог: не сделано
  • @cypa, .
    ⃣⃣ Не допустить превышения числа жителей Минска больше 2 млн. (Заявление на совещании, 2018). Итог: в 2019-м «Минск уверенно преодолел двухмиллионный рубеж» — Белстат.
    ⃣⃣ Завершить модернизацию двух НПЗ. (Поручение правительству, 2019). Итог: не сделано.
    ⃣⃣ Шесть новых предприятий по выпуску пеллет должны быть введены в строй до 1 июня 2020 года. (Поручение правительству, февраль 2020). Итог: 1 июня не запущены два завода — Житковичский и Мозырский.
    ⃣⃣ Через месяц забудем про коронавирус. (Заявление на совещании, 8 мая 2020). Итог: не сделано.
    И еще — что сделано:
    1.Увеличение пенсионного возраста
    2.Приватизация советских квартир
    3.Исключение стажа за обучение
    4.Уменьшение выплат по больничным
    5.Отсутствие как такового пособия по безработице
    6.Массовая трудовая эмиграция
    7.Массовая эмиграция молодежи в страны ЕС и США
    8. Налог на тунеядство при том что в маленьких городах практически нет рабочих мест
    9. Субботники и прочие поборы в школах и садах
    10. Шантаж трудовым контрактом за отказ от подписки на газеты и поход на парад и тд
    11. Отсутствие выборов как местных так и президента
    12.Изменение конституции под себя,а именно отмена 2 сроков правления
    13.Личное назначение от судьи до депутатов
    14.Огромная инфляция выражающаяся в постоянном росте цен на продукты и другие товары
    15.Огромный государственный долг
    16.Постоянные деноминации и девальвации
    17.Постоянные репрессии как на работе так и в уч.заведениях за высказывание своего мнения
    18.Полная экономическая зависимость от РФ по ценам на газ и нефть
    19.Неконкурентоспособные фабрики и заводы
    20.Мизерные зарплаты в размере 200-300 $
    21.Мизерные пенсии в размере 150-200$
    22.Тотальная нищета в сельской местности .
    23 Огромная коррупция в высших органах власти
    24.И самое главное сказки про независимость и в то же время подписание почти всех интеграционных карт с РФ
    25. Огромная безработица в маленьких городах и деревнях
    26. Отсутствие перспектив у молодежи
    27. Закредитованность населения , кредиты берутся начиная от чайника и заканчивая квартирой , так как скопить сумму из за низких зарплат не реально
    28.Убыль населения РБ за 26 лет составила около 700 000 человек
    29. Заведомое истребление населения из за лжи о коронавирусе.
    29.Дальше можете продолжить сами ...
  • @Bounty, Литва — ВВП на душу населения ▲$20 400 (номинал, 2020)[1] ▲$38 450 (ППС, 2020)[1]
    Беларусь — ВВП на душу населения $ 6744 (номинал; 2020) $ 21 348 (ППС; 2019)[1][5]

    на интересует ППС, а ещё структура экономики у Беларуси лучше, как я понимаю, доля промышленности выше
    при этом что Беларусь под санкциями, а Литва нет
  • @Bounty, это всё понятно ... но я не видел пока никаких альтернативных планов и программ — не факт, вообще, что в ближайшее время будет возможность для серьёзного экономического рывка даже при идеальном руководстве страны без Луки!
  • @cypa, Промышленность в большинстве своем на дотациях, либо банкротятся. Можешь, у Каца есть видно даже, где объясняет, посему рабочие вышли бастовать
  • @Bounty, Кац — покерист, урбанист и популист, но не экономист, хотя говорит он, конечно, логично и завлекательно
  • @cypa, Беларусы работают мозгом.
    Если бы Бабарико допустили, а не посадили, он бы представил программу. Он руководил банком много лет, и очень успешно, пока Лука банк не отжал. Щас там не очень. С Бабарико у нас есть прекрасные шансы поднять экономику страны.
  • @Bounty, вот хотелось бы посмотреть программу Бабарико, но не нашёл пока ничего
  • @cypa, Он по закону не имел права свою программу показывать, пока не зарегистрируют кандидатом
  • @cypa, Можешь поискать на оф сайтах инфо, интервью и прочее, у нас его сайт в блоке
  • @Bounty, посмотрю
  • @cypa, Он представлял угрозу Луке, по всем опросам в инете, на разных сайтах просто, у Бабарико был высокий рейтинг, очень. После такого, он арестовал его.
    Щас сидит.
    А потом ещё у нас запретили в связи с этим опросы, и даже ответственность ввели. Там штраф и тд. Ну что бы никто не узнал, какой реальный рейтинг Луки
  • @Bounty, это понятно, я же следил за ситуацией
  • @cypa, По итогам опроса лидировал Виктор Бабарико (58,2%), на втором месте Светлана Тихановская (20,4%), на третьем – Валерий Цепкало с 15,7%. Лукашенко с 3,8% пока на 4-м месте.
  • @Bounty, youtube.com обзор экономики
  • @cypa, Завтра посмотрю, у меня ребёнок спит
  • @cypa, Я работаю в достаточно презентабельной больнице, правда зарплата не очень презентабельна.
  • @cypa, У нас некоторые частные предприятия пренадлежат прикорытникам. А есть те, которые принося хороший доход, были отжаты у бизнеса государством. И так было всегда.
  • @Bounty, а они вышли?
    это те долбоёбы, которые лежали и мычали на площади перед проходной?
  • @cypa, обычная змагарщина, какая там "программа"
    хотим вражды с Россией,
    отдать всё ГАЗПРОМу и прочим олигархам
    а нам — кружевные трусики
  • @Bounty, кстати, интересно бы узнать структуру ваших расходов, какая доля доходов уходит на ЖКХ и жильё, например? и сравнить с ЕС
  • @cypa, В этом месяце я оплатила за коммуналку 73р без отопления. Можете посмотреть тут
    tarify.by