• сказка рассказ творчесство моё Девушка с интересом посмотрела на кухонную утварь. Солнышко отражалось в боках чайника и играло с блестящими цветами скатерти. Все эти терки, кастрюльки и сковородки вызывали у нее любопытство. Особенно привлекала утятница. Своими черными чугунными боками она намекала, что готовка будет интересным мероприятием с впечатляющими результатами. Она практически шептала: «Я все сделаю сама». Это практически соблазнило девушку на кулинарные подвиги, а еще чувство голода, которое уже целый день намекало, что тело кормить тоже надо.
    Нахмурив свой белый лобик, она попыталась вспомнить какой-нибудь рецепт. В голове всплывали образы фаршированной курочки, трюфелей и мидий, но четкого ответа, как это сделать, у девушки не было. Воспользовавшись интернетом, она нашла целую массу полезных сайтов. Картинки обещали вкусную трапезу, но холодильник не баловал ассортиментом продуктов. Выбрав фаршированные перцы, девушка взялась за дело. На кухне немного потемнело от надвинувшихся тучек.
    Трудности начались уже на этапе очистки перцев. Вызывало некоторое недоумение, как и оставить красивыми, но очистить. Спустя некоторое время, выяснилось, что это невозможное мероприятие. Пришлось перцы просто порезать. Фарш, каким-то чудом (или с легкой руки бабушки) оказавшийся в холодильнике сразу был готов к встрече с утятницей. Внимательно все прочитав, девушка даже не забыла налить масло. Процесс очистки и нарезки лука и морковки привел девушку к выводу, что и без них хорошо. И вот на плите шумит фарш, рис уже готов свариться, а настроение почти боевое.
    Спустя полчаса юный повар смотрел на результаты своих трудов. Запах и вид блюда были вполне съедобными. Ее внимание привлек снег за окном. Это было очень необычное явление для сентября. Такую погоду метеорологи точно не предсказывали.
    Телефон яростно зажужжал, бабушка очень хотела пообщаться.
    – Внучка, а чем ты сейчас занимаешься, — подозрительно спросила бабуля.
    – Готовлю фаршированные перцы, — радостно ответила девушка.
    – А ты знаешь, что вызвала климатические изменения во всем городе? — горестно вздохнула бабушка. — Давай в следующий раз, я что-нибудь приготовлю.
    – Я решила стать самостоятельной — твердо сказала внучка и положила трубку.
    В голове бродили разные мысли, но запах недофаршированных перцев отвлекал и вызывал оптимистическое настроение.
    Прошло несколько дней. Легкий снежный ураган накрыл пару районов города. Новостные ленты взрывались от сенсационных заголовков, а девушка ела свой первый самостоятельно приготовленный борщ. Снова состоялся серьезный разговор с бабушкой. Хорошо подумав, девушка решилась на авантюру.
    Прогулка до местной телекомпании прошел под аккомпанемент сердца. Она юркнула в дверь и осмотрелась. Люди бегали, шумели и создавали ощущение рабочего процесса. Открыв дверь с табличкой «прогноз погоды», девушка незаметно встала в комнате. Перед ее глазами творили репортаж. Красивая брюнетка в стильной одежде спокойно возмущалась неожиданными осадками. Девушка неожиданно для всех встала перед камерами и сказала: «Это я влияю на погоду. И у меня есть условие! Если хотите снова хорошую погоду, то вы должны присылать мне еду 3 раза в день: завтрак, обед и ужин!» Все в студии опешили, но почему-то поверили. Девушка ушла с гордо поднятой головой. За ее спиной вместо карты области появился адрес ее дома. Морок провисел пару минут и растаял.
    На следующий день к 8 утра к дому стали доставлять еду. На завтрак прислали омлет, горячие бутерброды, несколько видов каш и многое другое. Девушка устроила настоящий пир и старалась не смотреть в сторону шипящего телефона.
    На обед курьеры снова толкались у дверей и даже соседи заходили с угощениями. Погода стояла просто прекрасная.
    К ужину ведьмочка уже задумалась, что надо было создать какую-то очередь... или отправлять лишнюю еду в Африку.

Replies (2)