• авто Россия Путин Тех, кто надеялся, что после вступления России в ВТО пошлины на импортные автомобили снизятся и можно будет без дикой переплаты купить качественную машину иностранной сборки, ждет горькое разочарование.(…) Россия стала членом Всемирной торговой организации, которая протекционизм, мягко говоря, не приветствует. Более того, искореняет его в меру своих скромных сил и возможностей — для того и существует. Так что пошлины на иномарки правительство России действительно снизит до приличного уровня.
    Зато уже с 1 августа этого года, с подачи Минпромторга, на пути иномарок может появится новый барьер — утилизационный сбор. Уплачиваться при ввозе машин он будет на таможне одновременно с уплатой таможенных платежей. Достигать сумма сбора может 600 тысяч рублей, которые, естественно, будут заложены в цену для конечного покупателя.
    Никто при этом не скрывает, что ни к утилизации, ни к ее реальной стоимости, "утилизационный сбор" никакого отношения не имеет. Главной его целью будет поставить новый барьер на пути в Россию иномарок, особенно подержанных — прямых ценовых конкурентов "АвтоВАЗа". "Если говорить об экономической составляющей — это такой размер, который не позволит подержанным автомобилям вновь поступить на таможенную территорию", — откровенничает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

    Как это ни удивительно, но российским властям удалось найти способ после вступления в ВТО не только не открыть российский авторынок для импорта, но и закрыть его еще больше. Пострадаем же от этого все мы, приговоренные передвигаться на "Калинах" либо втридорога переплачивать за иномарки. newsru.com

    Мораль — холопам, только автоваз (с) кто -то с RSDN

Replies (16)

  • @Bchgroup, вот и хорошо.
  • @locke314, Чем? :)
  • @Bchgroup, автоваз всё-таки не загнётся
  • @locke314, И что же в этом хорошего?
  • @Bchgroup, Я сейчас не буду про Тольятти, про работников завода и инфраструктуры, про музей, в котором я пока не был (в этом месяце собираюсь)... А ты не думаешь, что цены на старые иномарки сами естественным образом поднимутся, когда у них не станет конкурентов внутри страны?
  • @locke314, Работники завода и инфраструктуры это хорошо. Только почему, вместо того, чтобы производить качественный и конкурентноспособный товар, там производят гавно, а я вынужден покупать иномарку в 2-3 раза дороже ее цены в США? Это кстати и та причина, по которой иномарки в цене не вырастут.
  • @Bchgroup, а они его и производят. Вопрос к менеджменту завода, почему приора себестоимостью под 200к продаётся дороже 400.
    Вообще вот вам только одна иллюстрация: полный цикл разработки приоры обошёлся в 1 миллиард рублей. Это очень много, но это меньше, чем "золотой парашют" одного только приснопамятного невъебенного менеджера Артякова. Комментарии требуются?
  • @locke314, Нет, они не производят. Конкуренция давится таможенными пошлинами, актуальными именно для ценового сегмента ваза. машины естественно тоже морально устаревшие на 20 лет. Весь мир уже гибриды клепает, а они не могут даже АКПП чужую поставить и довести до ума." Я только про Артякова не понял, он же вроде как хотел льготы отменить?
  • @Bchgroup, это он потом хотел, а сначала же он был топом АвтоВАЗа. И какая тут конкуренция? С одной стороны, пошлины действительно нужны, чтобы не ввозить откровенное говно. Что бы там ни говорили, приора, как правило, лучше опеля 1971 года.
    Вопросы о завышенной стоимости лады наивны, потому что она никак не коррелирует с себестоимостью. Там есть такой раковый корпус, который сначала доест всё, что можно, а потом свалит в Лондон.
  • @locke314, хотя нет, при этой власти они не свалят в Лондон, а уйдут с повышением куда-нибудь в губернаторы, как минимум.
  • @locke314, Опеля 71 года? Их ввозить массово не будут. Они просто все уже сгнили условно говоря, либо это коллекционные экземпляры. Запчастей на них тоже нет. А вот BMW 2002 года, например, хуже чем приора? А то, что в автовазе сидят воры которые пилят государственное бабло, делают машины на отъебись, чтобы было, а самый главный пахан, которому даже не могли подогать гранту которая заводится, их покрывает
  • @Bchgroup, ещё раз: если убрать пошлины и похоронить автоваз, то бумеров на улице больше не станет. Они просто поднимутся в цене, а нишу лады займёт в лучшем случае лифан и прочие китайцы, названия которых мы выговаривать пока не научились.
  • @locke314, Вот есть я. Я хочу купить себе машину. Денег у меня 350 тысяч. В США Acura TSX 2004 года можно взять за $8200 Это 240 тысяч рублей. А таможня мне будет стоит 450 тысяч рублей. Теперь представим, что полин нет. Вопрос на засыпку: я буду покупать китайский лифан за 350 или гранту за 270?
  • @Bchgroup, до первого ремонта многие так думают
  • @locke314, Sorry, но у меня была новая девятка aka ВАЗ-2114, а сейчас Крайслер 2003 года. Разница в стоимости обслуживания большая. В том смысле — девятку дороже. А гарантии там хватает на год-полтора.