• У меня сегодня состояние... Кажется это называется фрустрация (я не уверен, но гуглить не хочу). В общем сижу в офисе и слушаю новости в исполнении коллег: вот выпущены евробонды в валюте N. А смотри валюта N сегодня заметно укрепилась. И это мы ещё не вводили никаких санкций...
    А сам сижу смотрю ленту новостей с разрушенными домами, людьми в подвалах, могилами у подъездов, некоторые из которых даже без надписей и ещё фотографиями трупов сложенных рядочком.

Replies (5)

  • @BangDhan, По описанию больше похоже на когнитивный диссонанс
  • @gvozdika, Погуглил. Похоже,что оба варианта правильные. У меня некоторое (травмирующее) состояние связанное с тем, что темы волнующие окружающих меня людей очень далеки от моих воззрений.
  • @BangDhan, Ты прикинь вот когда я в 2014м туда съездил, а потом вернулся — а тут вообще всем пох. То есть совсем.
  • @Gloomy, Это вообще грустно. Недавно где-то прочитал философскую статью и там автор задаётся вопросом: почему у животных "типа всё просто" кто сильный тот и вожак. А у людей есть какой-то дополнительный слой мудрости, но в итоге из-за бытовых трудностей и разногласий разного рода люди не сильно дальше отодвинулись от животных. И там такой (Я бы сказал традиционный для философских статей) вывод, что человек как вид сможет подняться на ступень выше, когда преодолеет эти различные распри и разногласия. Ну кстати к этому очевидному решению ещё " отцы основатели" вроде Будды и Христа пришли. Но спустя тысячи лет воз и ныне там.
  • @BangDhan, В этом мире всегда где-то кого-то убивают. А весь остальной мир продолжает жить своей жизнью. С Украиной это ещё исключение, что так сильно заметили