• Донецк евромайдан На евромайдане возле Шевченко в Донецке "Никого" (цит. @acidroed).

    Одному, конечно, стоять глупо. Друзья объединяйтесь. Выходите. Вся Украина уже встаёт. Не будьте в стороне.

    Мы наконец-то берём власть в СВОИ руки. В Черновцах людей выбирают прямо на местах и прямо из толпы и специально представителей разных профессий.
    Во Львове наконец-то первые беркутовцы подали в отставку из-за стыда за своих коллег.

    Ведь многого не надо. Никто не призывает вламываться в Донецкий белый дом. Просто выйдите, просто постойте с флагами. Просто своим митингом покажите поддержку действий против текущей власти. Я буду сильно удивлён, если после событий этой недели кто-то из вас её всё ещё как-то пытается оправдать.

    Если вы не в курсе, а оказывается, что и такие есть, то включите "правильные" каналы: 5-й, 24-й; у кого нет телика — смотрите онлайн hromadse.tv, espreso.tv и др.
    Достаточно будет посмотреть часа, чтобы узнать, что происходит.

    Не ищите заговора, высоких политических игр, там, где их нет.
    Есть известная фраза, которая называется Бритва Хенлона: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью"
    Наше правительство действительно настолько тупое, что привлекает титушек под защитой Беркута для борьбы с народом. Это не миф. Это не информвойна. Это взаправду.

    Не сравнивайте с Оранжевой 2004. Это уже совсем другое.
    Не обращайте внимания, кто наши представители, потому что их освистывают и их заставляют делать то, что требует народ. Не верьте, что нас ведут, как марионеток. Не верьте, что на евромайдане одни проплаченные. Их там вообще нет. Уже как минимум Я пишу вам и мне никто за это не платил. Переубеждайте в этом родных. Мои же родственники так думают и их трудно переубедить, хотя я объясняю, что лично был на евромайдане много раз.

    Выходите в твиттер, в соцсети. Общайтесь, дискутируйте!

Replies (13)

  • @Banderlog, Фигня в слабой (само-)организации любых общественных мероприятий Донецка. Донецк инертен, блин! Группы в соц.сетях пустые. Где и с кем договариваться?

    О любом событии пишут пост-фактум. Или просто я не там читаю.
  • @nibb13, ну я написал разным друзьям и разным коллегам.
    инертность — это болезнь донецка. это точно. если найдёте хоть пару-тройку человек готовых идти, то напишите. а я попробую состыковать с другими. может тоже кто-то найдёт.
  • @nibb13, мне пока тоже с трудом верится. но выходят же люди. стояли же ведь. пришли разогнали.
  • @Banderlog, ОК, порасспрашиваю друзей и знакомых на предмет выйти. Да, выходили. И я выходил. Сегодня пришёл чуть позже 12-ти — никого. Чё, одному торчать что ли? :)

    Про разгон: "Волков бояться — в лес не ходить." А тут не волки, так, шакальё... Да и ультрасы Шахтёра же сказали, что будут обеспечивать защиту. Надо выходить.
  • @nibb13, дык я ж за то и пишу, что одному тупо. но очень забавно то, что ты сегодня приходил и никого. Потому что именно это и послужило созданием этого поста. Я вчера плотно дискутировал с другом и в итоге уговорил его выйти на евромайдан в Донецке. Он мне прислал смс: "Никого". Я это твитнул. А потом решил продублировать в Гугл+, а в результате это всё вылилось вот в этот текст. Так что вы ходите рядом и не знаете.
    Он есть в juick. juick.com
  • @Banderlog, Ясно. Будем кооперироваться.
  • @nibb13, нужно хотя бы попробовать. ведь делают это здесь. тоже из ниоткуда это не берётся
  • @Banderlog, вы там аккуратней, если че
  • @Banderlog, Должен тебя поправить. Уговорил не выйти на майдан, я лишь согласился посмотреть все своими глазами и поговорить с людьми. Я по-прежнему остаюсь сторонником как ты выразился "большого заговора". Не верю я в дым без огня. Сразу уточню, что я не являюсь сторонником текущей власти и не в коей мере ее не защищаю (более того даже не голосовал за нее), ибо при ее непосредственном участии и непрофессиональности мы сейчас имеем то, что имеем. Ну не испытываю я тех радужных революционно-романтических чувств. Я склоняюсь к тому что стакан скорее на половину пуст. Возможно это из-за моего менее темпераментного характера по сравнению с твоим. Я в какой-то мере понимаю твои чувства, так как, так уж получилось, что я гораздо раньше тебя начал интересоваться политикой. В том же 2004г. ты был абсолютно аполитичен, в отличии от меня (кстати, как ты можешь утверждать, что тогда было все по другому, если там небыл?). Я не был тогда сторонником оранжевой революции, но после ее победы, мне очень хотелось убедиться в своей неправоте и сказать "ребята, простите, был неправ и заблуждался". Но случилось то, что случилось. Более того разговаривал и со старшим поколением, которое точно с такими же горящими глазами и верой в лучшее в 91-м отстаивало независимость Украины и какое разочарование их ждало все последующие годы.
    Поэтому я считаю что все, что происходит, грамотно срежессировано. Не знаю кем, не знаю зачем (могу только догадываться). Классическое "Cuiprodest?Cui bono?" (Ищите кому выгодно) никто не отменял. И в этой ситуации больше всего жалко людей, которых (опять же это мое ИМХО) просто используют и ценой их жизней пытаются захватить власть. Вот как-то так выглядит моя "инертная" позиция.
  • @AcidRoed, Поправка — принята. Но факт остался фактом — до этого ты там даже не был. А многие даже не знали, что он в принципе существовал. Ещё + в том, что у меня появился факт — "Никого" А это немаловажно в условиях информвойны.

    Я, к сожалению, тоже не такой романтик, которые возможно сейчас нужнее. Сейчас я больше руководствуюсь тоже здравым смыслом. Проблема в том, что он у всех он сильно отличается. Мой мне всё время шепчет: "На нас, как на людей и граждан откровенно ложили. Есть люди, которые реально с этим боряться и умирают впытках. А что сделал ты?", а потом ещё здравее "Если мы сейчас не дожмём, то всё, потом только диктатура в чистом виде. Вариантов не останется ни у них, ни у нас. И опять Ачто сделал ты?" Ответ — ничегошеньки я не сделал.
    Оправдываю себя только тем, что я был на майдане. Я приходил и своим присутствием выразил протест. Мне было легче: когда я пришёл там уже былы тысячи. А вот выйти первыми действительно сложно. И в этом плане я поступаю несколько подло подбивая Вас, находясь здесь. Но тут в Киеве мне некого и кто мог уже там.

    Был аполитичен — чистая правда. И был до последнего. И даже можно сказать остаюсь. Ибо ты упираешь на то, что это политика, а я говорю, что это уже перестало ей быть, когда власть стала воевать, не побоюсь этого слова, не с политиками, а с простыми людьми на мирном митинге.
    Объясни мне: заговор кого с кем? По твоей рекомендации ищу кому выгодно и понимаю, что ты имеешь в виду оппозицию.
    Даже если это было так, то мне кажется кто-то они просчитались. Когда они придут, то уже не смогут жить в таком же шоколаде, в каком жил Янык и его свита. Нельзя уже будет так спокойно творить всё, что захочешь. На таких революциях учатся объединяться, учатся искать помощи у журналистов и тд. При таких событиях раскрывается вся подноготная. Если до этого была эта оппозиция, которая так же кричала, как и ПР и разницы между ними никто не видел, то теперь с каждым днём становится понятнее, кто на что способен, кто чего стоит, кто сможет сделать что-то дальше. Кличка назвали политическим трупом в прошлое воскресенье, а теперь многие думают о нём ,как о будущем президенте именно потому что он заработал деньги своими руками и потому что не изощерён в политических играх и, как мне кажется, руководствуется простыми понятиями хорошо/плохо. Насколько это правильно и что предпочтёт народ решат выборы.
  • @AcidRoed, Хмм, я напротив склонен считать происходящее стихийным явлением в какой-то мере.

    То, что ситуация кому-то там выгодна, не говорит о её "срежиссированности". Любая ситуация кому-то выгодна, даже стихийно возникающая.

    Генеральная ошибка всех сторонников "большого заговора" в том, что они считают вышедший сейчас народ массой по определению. Быдлом без собственного мозга. А это совершенно не так. И, даже, так не было раньше. Просто манипуляции общественным мнением удавались из-за слабого развития коммуникационных технологий и, как следствие, их лёгкой подконтрольности. Т.е. мозги-то есть, но свободно (нецензурированно) обмениваться информацией они не могли. От этого создавалось ощущение, что раз мозг легко "мыть", то он отсутствует. Нынешняя ситуация лично мне показывает, что это не так.

    Сейчас в Украине происходит в первую очередь информационная и технологическая революция мирового масштаба. Так сказать, первое "боевое применение" ("арабская весна" не в счёт по некоторым причинам) современных коммуникационных и информационных технологий, которые позволяют получить истинную децентрализацию власти. Хватит ли украинцам духу на такой шаг — не могу точно сказать, но похоже, что хватит.
  • @Banderlog, Аполитичность — то, что мы не можем теперь себе позволить. Поскольку мы (народ) власть отбираем вместе со всей политикой, а отдавать — некому.

    Сегодня каждый здравомыслящий украинец должен быть политичным — только так мы сможем сохранить страну.

    Мы за годы творящейся фигни привыкли, что "политика — грязь". Инстинктивное желание "не замараться" и диктует нам фабулу "я вне политики". И зря, т.к. именно этого от нас ждали более ушлые товарищи, которые дербанили страну 20 лет. Политика — грязь не потому, что "так положено", а потому, что туда пришли грязные люди и стали там эту грязь разводить. Вывод прост — разогнать всех "грязных" и самим делать "чистую" политику. Кухарка сегодня вполне способна управлять государством, раз уж дважды судимый шапочный вор смог.
  • @prime, Сердце горячее, голова — холодная! ;)