• travel Киев италия В третий раз возвращаюсь из этой буржуйской Европы и в третий же раз не могу избавиться от ощущения серости, унылости и грязи здесь. Нет, я вовсе не идеализирую и не смотрю сквозь розовые очки, но тем не менее. Просто в глаза само бросается.
    Когда прилетели туда, то небо было обложено, дождь мелкий затяжной, вообщем, скверная погодка... и тем не менее картинка была красочной.
    А вот подлетели мы к Киеву — огромное тусклое серое пятно. В подтверждение — фото.
    А еще вот: вот все тоже самое же, и мусорят же вроде также, но блин, ощущение чистоты и ухоженности не покидает. Здесь же на контрасте аж глаза режет Это Всё.
    А еще худший констраст — люди. Не знаю, кто там утверждает, что у нас "прекрасные, душевные" люди. Сразу поиприезду пошел на рынок. Никаких тебе prego, никаких тебе grazie. Только с таким себе ещё и недовольством (с чего бы?!) "Вам что?" — "<Столько-то>" — "Вам что?". Как-то живешь привыкаешь, а вот так на контрасте...

Replies (7)

  • @Banderlog, С возвращением :) Чего успели посмотреть? Давай делись впечиталениями, а то нам туда этим летом, подскажи куда бежать.
  • @Banderlog, Жаль не смогу уже найти тот пост в жуйке, где теоретики рассуждали, что нахрен не сдалась им эта загинвающая Европа, ездить туда не ездили и не собираются — не интересно.
  • @Banderlog, ну так слетай в москву! киев покажется добрым душевным городом
  • @Banderlog, Да ладно! Не все так плохо на самом деле. Просто деревья все без зелени, поэтому и кажется все мрачным. Летом когда из Катовиц летели, самолет сделал кружок над Киевом — очень здорово город смотрелся — солнечная погода, всюду зелень, днепр красивый.. Еще и кукольные домики Комфорт Тауна весело смотрелись))
  • @elfa, А ранней весной, когда снег уже сошел, а зелень еще не вышла любой город кажется унылым чуть более чем полностью. Тем более в пасмурную погоду