• книги По обмену любезностями прочитал (стыдно сказать) Джен Эйр. Длиннющее произведение о страданиях молодой девушки весьма сомнительных взглядов на жизнь (в простонародье бзики или закидоны), которые приводят к печальным последствиям. Нет, всё-таки такая клссика не для меня. Столько текста посвящено витиеватому животрепещущему описанию ВСЕГО. Но зато теперь у меня и на по поводу таких произведений есть своё аргументированное мнение на базе личного опыта :-) Ничего не проходит даром.

    Теперь возьмусь за Бориса Штерна. Жанр, как написано в файле, Юмористическая Проза, а вообще он фантаст. Так что юмористическая фантастика.

Replies (4)

  • @Banderlog, Ты оцениваешь высоты XXI века, когда пышным цветом цветет феминизм и прочая эмансипация. Не говоря уже об общем избирательном праве. Jane Eyre написана в несколько другое время и как раз отразила начало феминизма. Если я правильно помню, до этого о чувствах женщины, её взгляде на жизнь и о том, что она может быть независимой писать было не принято.
    Многие известные классические романы как раз об этом историческом переломе в сознании общества.
  • @Banderlog, Читай Уальда. Такая классика гораздо лучше.
  • @sky, да. ты правильно помнишь. эта тема в романе проведена тонкой красной линией и выражена в "оригинальном", как сказал одн герой, характере Джен Эйр.
  • @kapsh, может как-нить и его