• travel Крым поход Наконец-то определился и спланировал маршрут предстоящего майского похода по Крыму. В этом году решил воспользоваться, так сказать, достижениями XXI-го века, а не, как обычно, только компасом и картой, чтобы детальнее видеть путь. Хочется много всего увидеть, резко менять направление и поэтому не хочется тратить время на поиски тропинок, блукания и лишние километры. Надеюсь в этом году больше идти "навпростець", избегать попсовых троп и маршрутов (ибо в мае там не протолкнуться), благодаря заранее подготвленным скринам. Кому интересно, смотрите куда и как мы пойдём. Вот здесь: picasaweb.google.com
    ♡ recommended by @RA

Replies (34)

  • @Banderlog, интересное решение. Может и самому так проложить маршрут?
    Ты потом это всё напечатаешь?
    Кроме того говорят что там ещё1 должен лежать снег на яйлах.
  • @RA, вообще да. распечатаю раз уж халява таковая имееться. я имею ввиду цветной даже есть. кое-что уже распечатано. хотя в принципе и ч/б достаточно.
    но я тебе должен сказать, что я и сам уже многое запомнил пока просто придумывал, так что даже без распечатки, я думаю, весьма полезный подход
  • @Banderlog, Годный маршрутик. А когда выдвигаетесь?
  • @nibb13, 28-го. Из Киева и Донецка. Там в Симфере в воскресенье и сразу на Кизил-Коба.
  • @Banderlog, Ага. Ну мы в Симфере только первого утром будем. Оттуда, скорей всего, на "поляну МАН" и там лагерем на все шесть дней с радиалками.

    Ты на Караби уже ходил? Там с водой проблемненько, если чо вдруг.
  • @nibb13, не. не ходил. знакомая часть маршута, только от Нижнего до Верхнего Кок-Асана. А так в этом году с женой решили сделать поход интересным ДЛЯ НАС. Каждый год новых людей получается веду. Им всё интересно, а мы всё уже видели.
    Стоянки тоже не изведанные. Изучал по фоткам. Мне поравилась на Бурульче. Ребята обозвали "Островки." Думаю там особо проблем не возникнет. А вот на самой Караби меня как раз таки Метеостанция беспокоит. Можешь чё подсказать? С твоих слов, мы тогда уже сразу потащим воду с Бурульчи
  • @Banderlog, Мечта моего любимого. Я бы не смогла вот так ходить =( А еще без горячего душа, комфортной кровати и прочих прелестей цивилизации.
  • @whatafuck, не растраивайся. Таких как ты миллионы. Сделай мужу подарок. Отправь ег ов поход. Поверь он будет счастлив.
  • @Banderlog, Знаю. Мне бы тоже хотелось так попутешествовать. Но я понимаю, что уже через 3 дня (максимум) я буду пытаться себя убить =(
  • @whatafuck, ага. опять ты про себя. я тебе про мужа, про подарок, а ты...
  • @Banderlog, Я знаю как окончится его поход) Пиво в течении дня, вечером привал. И на последующие все дни привал не сдвинется с места. Будет лютый запой)))
  • @Banderlog, Согласен — на бурульче классно. На счёт воды — если будет снег, то проблем с водой не будет.
  • @whatafuck, а в чём же тогда мечта?
    я думаю, что ты преувеличиваешь и фантазируешь. твои слова абсолютно банальны и поэтому не вызывают доверия. в подтверждение могу продемонстрировать вот это
    picasaweb.google.com (обрати внимание на персонаж слева)
    из вот этого похода.
    picasaweb.google.com (обрати внимание на название альбома)
    14 мужиков. Отпетых алкоупотребителей. Но мы прошли весь маршрут и очень даже порядочно прошли. Я до сих пор вспоминаю этот поход сблагоговением. В нём наверно тоже сбылась моя некая мечта, потому что будучи уже все взрослые женатые и полуженатые, работающие мужики, а некоторые ещё и с детьми, умудрились в одно время (14 челов!!) собраться и устроить себе отдых. В первый день был выпит практически весь запас возки на неделю, а это литров 10.
  • @Banderlog, и это не учитывая поезда до этого, пива до этого и пиво после этого.
    Зато на следующий день мы чокались водой ))
  • @Banderlog, 10 литров водки??? Нифига себе! Может и преувеличиваю =) Может ошибаюсь по-поводу похода. Но знаю точно, что он хочет поехать на море на мотоцикле и жить на побережье в палатке. Я тоже хочу на море. На чем поедем по-бую, но вот жить в палатке больше 2-3 дней не смогу)
  • @Banderlog, Карабуха вообще не место для гуляния пешком. Туда по-хорошему нужно ехать машинами и везти жратву/воду/оборудование. Смысл Караби в пещерах, в общем. Вода на метеостанции есть. В прошлом году 5 гривен за ведро. Вот контакт, но не знаю его актуальности: kss.crimea.ua
  • @whatafuck, опять ты о себе. ты не замечаешь, что ты всё время разговор на себя переводишь. А Я не смогу, А Я хочу, А Я А Я А Я.... Из всего что я сказал, ты услышала только 10 л водки? И при чём тут жить на море, если мы о походе говорим. Не могу вообще состыковать цепь твоих рассуждений. Ошибаюсь на счёт похода, но знаю точно на счёт жить на море?????
    я думаю ты его доконаешь в итоге своими "да знаю я, что из этого будет". Я конечн оне знаю твоего мужа и может действительно всё так. Ведь люди разные. Но в то же время я уже пережил все эти фразы и разговоры. Иподозрения, что там не поход, а какой-то секс парад в горах и тем более потом на нудисттком пляже. Хотя всё что нам надо было это солнце, ветер, горы, друзья, водка — свобода. И бабами там и не пахло. Они были излишни. И поверь если бы я не пошёл, я бы наверно до сих пор где-то бы хранил внутри обиду. Подумай том, что возможно ты её в нём копишь. И к чему это обычно приводит?
  • @Banderlog, Вообще, он делает что хочет. Захотел бухать — ушел на сутки. Никто его не держит. Захотел на фестиваль под Львов на неделю — на здоровье. Я себя не правильно веду?
  • @nibb13, о.спасибо. Думаю погулять можно везде. Тем более когда машины нет и не скоро будет. Согласен, что есть такие места, где лучше на ней чем пешком. Вот например Тарханкут. Ходили мы пешком и каждый раз мечтали о машине.
    По поводу... хотим хотябы глянуть на Большой Бузлук.
  • @whatafuck, поэтому я поправился на счёт я же действительно его не знаю. Тем более чужая семья — потёмки.
    Тебе конечно же виднее. Упаси бог учить уму разуму. Просто поделился своими чувствами и мыслями. Думаю ЭТО всегда полезно.
    Скажу что я брал тех людей которым доверял или тех, кому доверяли те, кому доверял я. Меня как руководителя никто не подвёл. Хотя без инцидентов не обошлось. Но всё это уже вспоминаеться скорее с улыбкой. Но вести человека недисциплинированного нет ничего хуже.
  • @Banderlog, Он хороший. Но дисциплина страдает. Это да. Очень страдает. Всегда везде опаздывает. Долго копается, на работу на час опоздать может, хотя мы живем в 15 минутах ходьбы от туда)
  • @Banderlog, Можно, конечно. Но смысла особого нет — плато оно и есть плато, уровень развлекухи не выше чем на Тарханкуте. Скучно и муторно, как по мне.

    С пещерами осторожней! Даже кажущиеся горизонтальные могут легко стать вертикальными внезапно. Если опыта спелеологии ни у кого в группе нет — не забирайтесь далеко и внимательно смотрите под ноги. Если освещения не хватает — не лезьте вообще.
    По пещерам рекомендую отдельный тур с какой-нибудь группой спелеологов и со снаряжением — намного больше увидите и безопасней в разы.
  • @whatafuck, ну это не показатель конечно. я вот тоже примерно такой
  • @nibb13, понял. учту. вчера тоже самое пытался жене донести. тоже точно также сказал на счёт спелеологов.
    мы не спелеологи. поэтому мы чисто позыбать и никто глубоко не полезет. засцым тупо ))
  • @RA, Да ну какой там снег. На Ай-Петри +9 ночью, +20 днём. На высоте всего в километр температура лишь на 5 градусов ниже, чем на уровне моря. В Дн-ске уже куча народа в футболках ходит (у нас днём +20..+23) — не знаю, как там у вас в Киеве. Про снег на яйлах в Крыму на майские можно только мечать — его там будет не больше обычного, небольшие куски нерастаявшие. На пропитание хватит, сфоткаться тоже. На большее рассчитывать было бы странно.
  • @Banderlog, Пещеры очень коварны — кажется, что безопасно, но шаг сделал, поскользнулся и сорок метров отвесно. Короче, не делайте ничего глупого. ;)
  • @nibb13, Да, и ещё один практический совет — в пещерах всегда грязно. Там мокрая глина почти на всех поверхностях, которую потом хрен отстираешь даже дома, не говоря про походные условия. Учтите перед тем как лезть.
  • @Banderlog, Насчет первого дня — там нехилый подъём к Красным пещерам. Если будете назад в Кизил-кобу возвращаться на ночёвку — оставьте кого-то сразу внизу с рюкзаками, не прите их наверх. Сдохнете в первый день. К тому же там очереди в Красн. пещеры и все равно кому-то стоять с рюкзаками, пока остальные на экскурсии. И не забудьте Су-учхан, этот водопад возле пещер один из самых нормальных и красивых в Крыму.
  • @baadoo, ок. то что кому оставаться ясен пень и это буду я ибо в пещере я уже был когда-то. а вот водопадика не видел, так что мне будет обидненько с рюкзаками внизу торчать. неможет быть чтобы всё так плохо было с подъёмом. должны же люди хоть напрячься в первый день.
    а на счёт того места где я хочу встать (под Ореховой) не в курсе? тоже почти наугад. там родничок вроде обозначен. Я просто изо всех сил стараюсь так чтобы не стоять в толпе.
  • @baadoo, ещё раз глянул карту. подъём затяжной, но не смертельный. думаю пойдём с рюкзачками.
    мимо ореховой к т/с течёт речка. но возможно она будет высохшей, ибо маленькая. хотя погодка в этом году дождливая, так что думаю может и повезти. если что будем с водопада воду тащить.
    как там сама стоянка кизил-коба? мне кажется отстойненькая и общежитного типа
  • @Banderlog, Да там в Кизил-коба не стоянка, а цивилизация. Верблюд живёт. Его место кажется со спутника даже прекрасно видно. С водой там внизу никаких проблем не будет — в самом крайнем случае пошлёте гонца в Перевальное, до него 10-20 минут пешком. Насчет затяжного подъёма — сильно сказано. На участке в километр перепад высот 150 метров. Километр по горизонтали — это 10 минут пешком. Вы туда с рюкзаками минут 30-40 идти будете, если не час. Первый день — это же самые тяжелые рюкзаки (это раз) и акклиматизация + физ.нагрузки. Если у вас ещё девочки и пивные животики будут, а не спортсмены :) — 150 метров по вертикали это не так уж и мало. Тем более что вам по-любому назад возвращаться. Судя по всему, вы без трекинговых палок ходите — это гарантия того, что на этом участке вы останавливаться будете каждые несколько минут и верхняя часть бедра устанет не по детски. Не надо недооценивать, первые 2-3 дня обычно сложные и люди только на третий втягиваются и перестают страдать.
  • @baadoo, ну я уже немало полодил. и не такие подъёмы в 1-й день брали. но у меня там не только девочки, но и отец 62 года. так что я подумаю над твоими словами. может как-то разрулимся поочереди. типа кто-то спуститься и я сбегаю сам на водопад. но я не люблю такие инсенуации. много времени теряется. ладно. учту.
  • @baadoo, а сам чего? не идёте?
  • @Banderlog, Да я не знаю ещё. Я один хожу, мне так больше нравится :) Поэтому процесс быстрый. Ещё не собирался, дел много. И в такие людные места не пойду. Там в первых числах людей много. А может и вообще пропущу праздники и позже пойду похожу, когда уже наплыв закончится.