• архитектура EURO2012 ЖД_Вокзал_Донецк провожали друга в Москву и после проводов решили пофоткать Ж/Д вокзал родного Донецка в процессе перевоплощения. Очень радует процесс постройки (в смысле скорость) и его проект. Из жд-станции мелкогородского типа мы выростем до полноценного, как любят говорить, евро-вокзала. Хотя конечно закрадываются мысли о том, что не всё будет так прекрасно (допустим этажи уж больно низкие). Но по сравнению с тем, что было это будет колосальный скачёк по удобству. И радует, что ещё одну часть города (привокзальную площадь) очистят от рынка и магазинчиков. Как ни странно фоток процесса строительства в инете как-то маловато. В одном репортаже сказали, что наш вокзал может стать самым красивым в Украине.
    picasaweb.google.com

Replies (4)

  • @Banderlog, Это все хорошо,а ты подумал,что будет с теми людьми,которые работают в этих киосках и магазинчиках?
  • @VIKTTO4KA, в вышеупомянутом репортаже брали интервью у этих продавцов и меня очень порадовало, что люди относятся к этому вполне нормально. Женщина говорит:"ну и что, найдём другое место." Я подумал, но всегда нужно чем-то жертвовать. А поскольку у нас город и так засран всем, что относится к торговле: рынки, магазинчики, уродующие город бигборды на каждом шагу, то я всегда радуюсь, когда происходят вот такие изменения. Прошлый такой раз был когда снесли к едрени фени южный рынок, вокруг которого постоянно была болотная грязища.
  • @Banderlog, Та я тоже радуюсь )) Приятно смотреть, когда твой город хорошо выглядит.Но я просто знаю не по наслышке, что для многих не все проблемы сразу решаются при таких перестройках.Ты спросил у продавцов? Спроси лучше у предпринимателей. Особенно у тех, у которых там всего лишь одна точка и все.Просто ,как правило, властям нет дела до мелких предпринимателей и люди сами потом выживают, как могут, что собственно привычно для нашей парадоксальной Украины.
  • @VIKTTO4KA, тут не поспоришь. это действительно так. соцзащита у нас на нуле. но там такие магазинчики, что я не думаю. что это какие-то мелкие ЧПшники. Да и место не для них. Скорее это более менее крупные предприниматели, которые и после этого останутся наплаву. Или даже эти пухлокошелёчные уроды, которым даже поделом будет.