• ? родилась интересная мысль...
    Я сейчас... Украина. Донецк. Спальный микрорайон под названием Цветочный. Комната в панельной полусовременной 9-тиэтажке. 8-й этаж. Свет я выключил. Только свет 15-тидюймового LCD. Колонки, довольно громко играют выборку (мою) Sting-a. В основном медленная, что называется стинговская музыка.
    окно полностью открыто. Потому что навеяло чего-то покурить. Вид на наш местный новоиспечёный (правда года 2 уже наверно) храм с золотыми православными куполами. Дорога мимо домов идёт вверх и уходит влево, за дорогой видны ларьки, магазичики, но людей почти нет, а дальше там с обоих сторон по супермаркету, но тодже тихо, потому что они до 22.00. Тихо. Ни холодно, ни жарко. Осеннее тепло. Ни дуновения. Во дворе соседнего дома под окном (и ообще половина картины) много высоких деревьев. Листва не шелохнётся. Рядом окна соседнего дома, точно такой же 9-ти этажки-близнеца. Большинсво окон не горит. Вяло ездят наши микроавтобусы. Больших у нас почти нет. небо не чистое, звёзд не видать. всё небо в дымке облаков, которые просвечиваются и поэтому какого-то непонятного цвета.

    Ни окакой художественности не идёт речи, но вот интересно, кто сейчас и где и что видит из окна. Ведь мы жуйковцы сейчас разбросаны по всему миру. Давайте поделимся обстановкой видом и тп. отрекомендите, чтобы разошлось!\
    ♡ recommended by @prime

Replies (20)

  • @Banderlog, наверняка найдутся те, у кого намного поинтереснее!
  • @Banderlog, Ночной жуйк :) Такую простыню накатал — стыдно рекомендовать :/ А церкве той уже больше 5 лет точно. Я её помню, при мне строить начинали. Может её все 10 уже.
  • @sky, не путай храм с церковью, которой уже лет лет и счёту нет
  • @Banderlog, Эээ, а в чем разница? Я в этом не разбираюсь. И, да, где вот это новое сооружение воткнули? Я так и не понял.
  • @sky, а самому в западло написать. ты же сейчас хрен знает где от своего собственного района, где я сейчас. В Стокгольме. Я то видел как оно, но другие-то нет. Хочеш ьподдержать — опиши в двух словах\
  • @Banderlog, У меня что-то сейчас настрой не лирический :(
  • @sky, церквушка была маленькая такая ещё с незапамытных времён. а потом прямо рядом храм такой выстроили здоровенный. ты его уже навряд видел в готовом виде. а он меня достаёт каждую неделю своими колоколами собирающими маству
  • @sky, Я сейчас по политике прикалываюсь. По тому тесту у меня в блоге, попробуй пройти, интересно какой у тебя результат будет.
  • @Banderlog, Украина, Киев. Промзона микрорайона Святошино. За окном темно, фонари сдесь горят очень тускло, но там, зе темнотой, находятся какие-то склады и троллейбусный парк. Людей нет совсем.
  • @Banderlog, Украина, Кировоград. Окно закрыто, ибо прохладно. Первый день как начала чувствоваться осень. В окно виден парк, расположенный через дорогу, вернее огни в парке, стоянка перед ним. По дороге, отделяющей мой дом от парка, уже примерно неделю где-то в это время носятся гаишники с мигалками. Машины по три. Говорят это у них тренировки — в этом месяце к нам едет президент. В праздники, и просто когда погода получше, с атракционов парка до глубокой ночи доносится визг людей.
  • @moses, Россия, Волгоград. В комнате включен верхний свет. За приоткрытым окном светятся в парке фонари, темнеет здание школы. По близлежащим дорогам тянутся ручьём автомобили. Журчать будет примерно до трех ночи, и вновь начнётся в пять утра. Через квартал видна красная неоновая вывиска одного небольшого ресторанчика, второе такое же заведение сверкает синим. Неба, как и всегда, не видно.
  • @Banderlog, минск. дождь фигачит.
  • @Banderlog, Петербург. За окнами двор с кленами, темно, тихо, Йеху Москвы в приемнике.
  • @Banderlog, киев
    начало осени, тусклые фонари, в темноте за деревьями угадываются крыши домов. ни машин, ни пешеходов, только тихий ночной гул города — где-то всё же есть машины, поезда и самолёты...
  • @Banderlog, прикольно. идея я считаю удалась. вот казалось бы от всех описаний веет осенней грустью, а я вот щас утром почитал и настроение поднялось. жаль ещё к нам не присоединились товарищи находящиеся сейчас за границей постсоветского пространства, а ведь такие имеются.
  • @Banderlog, я вижу жалюзи :-/
  • @Banderlog, ночь. улица. фонари. луна.
  • @Banderlog, Белгород.Р-н частного сектора,или как нынче говорят-котеджный поселок.Крайняя его линия,упирающаяся в посадку и овраг.Вид каждый день одинаков,только сезон меняется.Впринципе,вечером,не видно нифига,но как только выходит луна-то контуры березового леса в перемешку с соснами,а на переднем плане высоченные посадочные деревья неизвестной породы. Страшно,что ппц,если долго всматриваться,но уже привычно.Вчера звезд было много,сегодня пасмурно и дождливо.Редкий день без ветра, путающегося в вершинах деревьев. Иногда прилетают совы,такие мелкие, см 20 может-сидят на фонарных столбах,но это уже не вид из этого окна -признаки цивилизации -с другой стороны дома. Часто лает собака во дворе,глядя в стороноу посадки-там есть ежики и лисы.Почему-то после долгого всматривания в эти красоты природы-приходят на память строки -в пределах моего квартала нет ни одной дороги в рай.И я устала,так устала,что хоть ложись и помирай.
  • @Vital, я побудил тебя окрыть жалюзи???
  • @Vital, пардон тупанул. не глянул на ники.