• я_в_шоке Жительница Саудовской Аравии потребовала от мужа развода, когда после 30 лет успешного брака он попытался тайно посмотреть на ее лицо. Все годы замужества женщина ходила с закрытым чадрой лицом, строго блюдя обычаи своей родной деревни, расположенной на юго-западе страны.
    Любопытство мужа росло. Наконец спустя 30 лет он не утерпел и попытался приподнять чадру, пока жена спала. Однако ему не повезло, и женщина проснулась.

    Несмотря на все обещания мужа больше так не делать, она ушла из дома. Женщина настаивает на разводе. В интервью одной из газет она пожаловалась на супруга, который после стольких лет совместной жизни обманул ее доверие.

    Это уже не первый подобный случай в мусульманских странах. Некий Али аль-Катани (Ali al-Qahtani) тоже попытался посмотреть на лицо жены после 10 лет брака вслепую, однако жена пригрозила, что уйдет, и супруг смирился.
    Некоторые женщины-мусульманки живут с постоянно закрытым лицом всю жизнь. Пример 70-летней Рабеа аль-Гадараи (Rabea al-Gahdaray). Ни муж, ни даже дети до сих пор не знают, как она выглядит.

    Женщина соблюдала традиции своей семьи: точно так же жили ее мать и бабушка. На вопрос, как ей удалось родить детей от мужа, который никогда не видел ее лица, она ответила, что в браке главное любовь, а не лица.

    В некоторых исламских странах женщинам предписано закрывать лицо, когда они появляются в публичных местах, однако дома этого не требуется. Традиция постоянно ходить с закрытым лицом не имеет отношения к исламу. Это очень древний, доисламский обычай, который соблюдают лишь немногие женщины в странах Персидского залива.

Replies (2)