ArtemZ

Так получилось, что apt (как и всё в дебиане) меня сильно выбешивал своей неудобностью, поэтому я всегда пользовался редхатом и yum соответственно, но дабы беречь свои нервы, я занимался изучением apt даже серьёзней, чем yum\rpm. Вопрос — есть ли аналог apt-get purge в yum или rpm? Не доставили кучи старых конфигов в /etc после сноса php...

ArtemZ

вышло новое ведро для openvz — 069.5. как всегда тонны исправлений багов и проблем с безопасностью (обновлён шедулер — должно стать быстрей, пофиксены проблемы с CPU таймерами после миграций, исправлена проблема с IPv6 ULOG правилом для файервола), из новенького — нормальное nfsd в контейнерах, брайдж девайсы, прилепили модуль vzevent, правда я не знаю, что это такое, ну и улучшена совместимость с новым centos 5.5. обновляемся, перезагружаемся, наслаждаемся.

ArtemZ

Мне тут недавно сказали, что я очень консервативен — в какой то мере это так. Но некоторые вещи всё же начинают надоедать. Мне, например, приелся гугл и всё больше симпатичен яндекс. Нет, конечно, это не то, что вы подумали — боже храни королеву, я не собираюсь пользоваться их поиском! Хотя, первые шаги в сторону нормального поиска они таки стали делать — запилили yandex.com, который ищет по парочке англоязычных сайтов, но вы сами понимаете — этого мало.
Так вот, что же мне нравится в яндексе? Мне нравится их файлопомойка, нравятся яндекс.деньги. Эти сервисы сделаны почти так, как они должны быть сделаны — удобны, эргономичны, без лишних примочек. Они для меня уютны, в отличие от гугла. Да, он в тысячу раз превосходит яндекс, но гугл — утилитарен. Яндекс уютен.

ArtemZ

Госдума приняла в Третьем чтении закон, о фактически платном образовании в рашке. Бесплатным останется только рюсский, математика, физкультура и религия, но это все уже обсудили. Остальные предметы будут стоить 500-1000 рублей, ориентировочно более-менее нормальный набор предметов будет стоить более 5-6к рублей, т.е более прожиточного минимума. Проще говоря, семьи с доходом даже значительно больше прожиточного минимума не смогут обеспечить нормального образования даже 1 ребёнку.
russianews.ru

ArtemZ

Читаю закон о федеральном бюджете на 2010 год. Оказывается, все налоги, полученные с налогоплательщиков в Ханты-Мансийского автономном округеи Ямало-Ненецком автономном округе возвращаются обратно в бюджеты этих округов.

ArtemZ

Каноникал получили лицензию на использование h.264, у других линуксов этой лицензии нет — соснули. Также, специально для убунтовского FireFox будет расширение для проигрывания h264 видео — соснули вендоёбы, потому что в их файерфоксе такого не будет, хотя h264 лицензирован для венды

ArtemZ

Россия даже не смешная...она жалкая. Местные патриоты верят, что Россия — самая сильная, богатая страна, ей правят патриоты, которые якобы заботятся о россиянах и их будущем.
На деле же, всем плевать на проблемы россии и россиянцев — ведь у них больше нет достаточного количества урана для ядерного оружия, у них его скоро даже не будет хватать для обеспечения атомных станций (а зачем они рашкинцам? устроят того гляди ещё один чернобыль, могут ведь и нормальные люди пострадать!)
Совок потратил 50 лет на то, чтобы добыть 500 тонн высокообогащённого урана, изрядно засрав при этом почти весь урал, потратив тысячи человеческих жизней и сломав сотни тысяч других жизней — луркайте по рак и радиационное загрязнение на урале. Что же сделали россиянцы с этим богатством? Удивительно, но они сделали всё правильно, как и должны были сделать — они продали ВСЕ 500 ТОНН белым людям из СШП за копейки!
Не понятно, за счёт чего россия собирается обновлять текущий ядерный арсенал, ведь срок его службы не вечен. Из чего будут делать ядерные боеголовки к булавам, ведь урана нет больше? Ах да, булава не летает, так что уран там и не нужен.
Вместо того, чтобы сделать нормальный ядерный щит, обслуживаемый лучшими выскооплачиваемыми специалистами, с которым не потребуется миллионая армия для защиты страны, так как и так все будут ссать кипятком, в рашке нашли лучшее решение — гнать всех с 18 до 30 лет, даже если они учатся в вузах хотя бы 2 курса, на убой в быдлогенератор рашки — армию. Ведь россияне такие умные, им даже бесплатное образование не нужно, чтобы уран таскать в штаты! Да и бесплатная медицина впринципе тоже.
По мотивам rutube.ru

ArtemZ

Не надо шутить с линуксом, бля. Здесь другие ребята. Это не макинтош, это не венда. Спермоблядь, твою спермерку здесь порвут на части. Это 250 тысяч упоротых прыщеблядей блядь! Они всё деконпельнут! Они все ядро диссасеблируют за один час! Они перепишут все твои фаерволлы блять, насрут на твои лицензии и пропатчат ядро. Спермоблядь, иди на хуй. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты EULA свой засунь обратно себе в жопу блять. Господин Баллмер не одобряет. У нас была одна спермоблядь, хотел венду крякнуть, блядь — и его компьютер перезагружался каждые 2 часа. И другой чудак был, свою сперму форсил — и стал спермоблядью. И ты повторишь ту же ошибку. Ты дядю Билли забудь, Биллибой твой отработал своё. Ты подумай о будущем WINDOWS, онa гибнет! Молодежь ставит себе убунты! Никто не хочет сидеть на ней, никто! У тебя сраная лицензия, блядь. Доллар, доллар, доллар, это грязная зелёная бумажка! Ни души блядь, и GNU/EMACS нету у тебя, нет пути у тебя! Весь мир сидит на линукс, Федора, блядь. Дебиан, шлака — только линукс, блядь, и ли… и здесь, опенсорс блядь! Вот здесь любят общаться, а тебя презирают, бля, презирают!