• любите вы эту тему, хотя казалось бы, сколько можно?

    Ну так вот, мне, конечно, делают очень смешно те люди, которые, когда им говорят, что тебе неудобны продукты Apple, имеют один ответ — "ДА ТЫ ПРОСТО НЕ ПРОБОВАЛ". Самая веселая их вариация, которая лучше велась на троллинг и говорила "ДА ТЫ НИЩЕБРОД И ПРОСТО ЗАВИДУЕШЬ", к сожалению, вымерла и перестала радовать.

    Но чем дальше, тем смешнее делают мне те, кто говорит "я не понимаю, зачем эти дурацкие понты, можно купить ТО ЖЕ САМОЕ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ". И вот тут я всякий раз говорю — ШТО? А они начинают объяснять. И оперировать какими-то странными понятиями "как из двух вязальных спиц, пуговиц и буханки хлеба сделать троллейбус".

    А все сводится к тому же самому, о чем я говорил уже чорт знает сколько раз на страницах своего уйутненького: если что-то подходит тебе, это не значит, что оно подойдет всем. если что-то не подходит тебе, это не значит, что оно никому не нужно.

    Наверное, стоит еще раз повторить для особенных тугоумов: Дж-с, мир праху его, всю жизнь руководствовался принципом "не можешь срать — не мучай жопу". То есть его продукция отличалась тем, что заявленный функционал работал и не тормозил. Не "работал, если не ставить такие вот сторонние программы и не пользоваться вот этой функцией потому что на нее, в общем, разработчики забили", и не "не тормозил, если у тебя память не переполнена, в записной книжке не больше сотни записей и в этот момент мы не потеряли внезапно сотовую сеть и решили изменить статус 100500 системных компонентов по этому поводу", а работал и не тормозил.

    Побочный эффект этого таков, что если это невозможно или экономически неоправдано, функционал выбрасывается, нравится вам или нет.

    А меня спрашивают, почему нельзя просто записать файлик как на флэшку и нет ли тут заговора копирастов. Нет, нельзя просто потому, что "простому пользователю" оперировать понятием файла невозможно, иначе у него случится помойка из этих самых файлов.

    Отсюда мораль: если вы Веруете, что Дж-с лучше вас самих знает, что вам надо — все отлично. И для большинства людей это правильно, потому что большинство людей очень хреново знает, что им на самом деле надо. А если нет — то не придирайтесь к вещам, которые просто не для вас сделаны.

    И да, это не отменяет моих старых слов о том, что если бы какой-нибудь HTC в год выпуска первого iPhone сделал продукт с таким же урезанным набором функций, их бы подняли на смех и вполне заслуженно. Потому что без Веры все это мертво.

    А понты.. Я думаю, медианная (не средняя) зарплата в Москве уже тыщ 50-то рублей, не меньше. Какие, нахрен, понты, если это уже доступно КАЖДОМУ? С айфонами и айпэдами уже ездят в метро классические подмосковные толстые тетки, в одной руке яга или пивасик, в другой гадежт, заботливо обклеенный с тыла самоклейкой, чтоб не поцарапался.

Replies (19)

  • @ArkanoiD, если что-то подходит тебе, это не значит, что оно подойдет всем. если что-то не подходит тебе, это не значит, что оно никому не нужно.
    да-с, не забывай повторять это себе, да.
  • @ArkanoiD, простое гугление говорит, что медианная з/п в россии за 2011 не превышает 20к рублей. с чего вдруг в маскве пятьдесят?
  • @kaaa, так москва же. плюс лавки победнее до сих пор платят всерую
  • @ArkanoiD, вендоид и эпл оба живут на вере, просто у них вероисповедание разное.
  • @ArkanoiD, я так и не понял чем хорошо яблоко кроме веры.
  • @mahury, Тем что если ты не хочешь странного — оно не парит тебе моск. То есть если твоя концепция пользования мабилы совпадает с Генеральным Виденьем Партии, то есть — эппла разумеется — у тебя все в шоколаде. Нет — получаешь гимор и батхед.
  • @ArkanoiD, Щупал я этот япад. Штука интересная, но не более. Владелец говорил, что без джеилбрейка как андроид без рута.
  • @Irsi, мне до недавнего времени вполне хватало телефона ме 45. Который можно было пинать и ронять в воду без последствий. Как то с новыми телефонами я определенно боюсь это делать.
  • @mahury, Меня очень устраивает s40, конкретно Nokia Asha 303. Яб не отказался от ударопрочного телефона, но все они увы убоги в остальных областях...
  • @Irsi, судя по тому что я общаюсь с другими — я хочу весьма странного от телефона. Что бы он мог звонить в любых условиях.
  • @Irsi, 5500 в своё время был неплох. До сих пор пользую в качестве второго телефона.
  • @mahury, Если говорить о телефонах, то нокла продолжает клепать просто великолепные модели. Не все, но с другой стороны — вероятно просто некоторые не заточены под мои задачи...
  • @Irsi, ээ. не помню у них ни одной защищенной модели после 5500.
  • @ArkanoiD, Арк как всегда умница и радует. Все правильно сказал.
  • @ArkanoiD, я три раза прочитала "джызыс" и долго думала.
  • @ArkanoiD, "если что-то подходит тебе, это не значит, что оно подойдет всем. если что-то не подходит тебе, это не значит, что оно никому не нужно" — тебе видимо нравится постоянно нарушать собственные принципы =)
  • @toxa, ШТО
  • @ArkanoiD, а нас-то за што, да?
  • @solhov, примеров давайте уже