ArkanoiD
Интересно, какой запас прочности у китайского робота-пылесоса с учетом того, что пиздюлей ногами он получает примерно каждый день.
ArkanoiD
когда выгоняют хуевого президента — это нормально. а вот когда меняют конституцию, чтобы царь сидел на троне 25 лет — это точно уже не страна, а идиотская сатрапия, где ничего и никогда не будет нормально. #страна404
ArkanoiD
Я очень скептически отношусь к перспективе денацификации.

Чем больше я читаю о том, как это происходило в Германии, тем более скептически. То, что там удалось — не заслуга организаторов, не кропотливый результат люстраций и старательного тыкания носом в преступления нацистов против человечества. Заставлять копать могилы и смотреть на трупы не помогало: в послевоенной Германии был все тот же ресентимент, озлобление и кадровый дефицит приведший бывших нацистов на половину государственных должностей. Заменить ресентимент стыдом, чтобы нацистом быть было не страшно, а стыдно удалось через десятилетия, изнутри и по случайному в сущности стечению обстоятельств.

И все равно для этого нужно было военное поражение с безоговорочной капитуляцией, внешнее управление и раздел территории. Проделать что-то такое со страной с ядерным оружием мне не представляется возможным. По самому-самому оптимистичному сценарию Путина будут судить в Гааге in absentia, и будут судить столько лет сколько понадобится, чтобы он сдох своей смертью. Отодвинуть страну на 50 лет назад технологически и экономически от всего мира тоже не будет проблемой: жили же они как-то, вот так и будут продолжать, срать в выгребную яму и подтираться лопушком народу не впервой. Тем более, что это отставание будет неравномерным, да и жить будет не так скверно, как в СССР, джинсы и китайские смартфоны никуда не денутся.
ArkanoiD
С начала войны от постов @sparta реально кринжит. Как будто человеку действительно осколок кривого зеркала в глаз попал и заставляет видеть какую-то хуйню. К местным упертым ватанам при том вопросов нет, они такие и были.
ArkanoiD
шибкоумие пылесоса точно программировали умственно отсталые дегенераты. потому что у меня нет объяснения, как психически полноценному человеку может притти  в голову светлая идея, что если пылесос где-то застрял и его освободили и поставили на новое место, нужно искать кратчайшую дорогу обратно и снова застрять
ArkanoiD
Желающим так или иначе обустроить Прекрасную Россию Будущего я предлагаю простой умственный эксперимент: ЧЕСТНО ответить на вопрос, найдется ли там место, ну, например, для Никиты Сергеевича Михалкова. И если ответ будет любой отличный от "даштовыблядьохуели зачем нам этот мудак".. (важно: ЧЕСТНО! ОДНОЗНАЧНО! ответ "ну не знаю" или "ну он же как-нибудь пролезет" означает, что тест провален) ..нахуй, унесите. И дело, разумеется, совершенно не в Михалкове лично.
ArkanoiD
Собираешь мусор раздельно, юзернейм? Некоторые вещи с точки зрения не столько даже экологии, сколько здравого смысла при всей дешевизне китайского труда делают мне больно. Странный предмет на фотографии, состоящий из микрофона, литий-полимерного аккумулятора и непонятной мочалы это не подслушивающее устройство; это потроха одноразовой электронной сигареты.

Да, это нормальный литий-полимерный аккумулятор, который заряжают один раз, а потом выбрасывают в помойку без всякого разумного ресайкла. Хотя казалось бы. Но так получается: щелочных батареек с требуемой выходной мощностью не бывает, а из-за массовости производства аккумуляторы оказались дешевле одноразвого лития. А собирать старые сигареты — это логистику строить, смысла никакого. Такие дела.

Или вот электрическая лампочка. Которая состоит из пачки светодиодов, пластикового корпуса, большого алюминиевого радиатора, блока линз и сраного драйвера. Драйвер сраный неспроста: недавно только поняли, что он должен быть сраным и деградировать за год или около того, иногда убивая за собой светодиоды. Пять-десять лет назад еще драйверы ставили приличные и работали они почти вечно, некоторые из тех еще лампочек до сих пор светят. И опять вся конструкция идет в помойку, хотя пересобрать-поменять поди мог бы и какой-то робот. Но это снова логистика, которой нет.

ArkanoiD
Каждый, наверное, день мне приходится кому-то прекраснодушному, который любит "выслушивать все стороны" объяснять понятие adversarial signal. Который специально строится так, чтобы a) занять как можно больше ресурсов входных фильтров b) спровоцировать их перенастройку на общее недоверие к остальной входящей информации.

Например, соврать одно, затем не моргнув глазом совершенно другое — это первый тип враждебного сигнала, который легко идентифицируется. Когда ты ловишь за руку и спрашиваешь что за хуйня, а тебе так же на голубом глазу отвечают "время такое, все врут, так надо" — это переключение на второй тип. ‎·
ArkanoiD
Самое поразительное в рашкованах — это то что у них с интервалом две секунды может быть и "такое невозможно это не мы" и "а чо такова это нормально"