• наблюдения впути Вот не устаю удивляться засилью в аэропортах закусочных несамообслуживания, так скажем. То есть ребята реально предлагают кофе, пирожные и бутерброды, но чтобы ими насладиться нужно сесть за столик, ознакомиться с меню, дождаться официантки, сделать заказ, дождаться приготовления, дождаться доставки, дождаться потом официантки с чеком, оплатить... Они так компенсируют еду по цене героина? Я вообще не очень понимаю, когда мне нужно общаться с людьми ради бутерброда и кофе. Конечно, это не претензия, никоим образом и нормально, что некоторые заведения именно такие, но их тут подавляющее количество. Настолько удивительно, что даже раздражает.

Replies (9)

  • @Ankx, Нужен обычный автомат. Нажал кнопку — получил результат.
  • @Ankx, В аэропорту всё дорого пиздец, дьютик тоже, вокруг тоже, в ларьках тоже, беру всю воду-еду с расчётом на то что буду вдали от цивилизации на время полёта + пять часов.
  • @mabu, ну, справедливости ради, тут много автоматов, но ассортимент у них печален, чуть менее, чем полностью...
  • @Ankx, зачем люди ходят в ресторан?
    в Америке это видно гораздо ярче, чем в России, потому что еда в ресторанах здесь ну никак не оправдывает ожиданий. в кафешке в маленьком провинциальном городке будет в миллион раз больше, вкуснее и дешевле.

    люди ходят за пафосом и за тем ощущением, когда тебя обслуживают. вот в аэропортах продают именно это: ощущение обслуживания. а не кофе и не пирожное. как и с бухлом в duty free. прикол не в том, что оно дешевле, или такого же нет в обычных магазинах. и даже не в желании побухать. прикол в шаблоне поведения, когда бухло из duty free ассоциируется с путешествием, новыми впечатлениями, вырыванием из монотонности будней, отдыхом или отпуском, ну и вообще.

    я не говорю, что это правильно или хорошо. но на это есть нехилый спрос.
  • @L29Ah, у меня багаж разделён на 2 партии: микрохрень с планшетом, паспортом, кошельком, наушниками могучей банкой и мегарюкзачина, сдающийся в багаж, который я не считаю нужным получать на пересадке.
  • @gothicsquash, ну так я не удивлён, что они есть, странно, что они доминируют. То есть большинство пассажиров не должны бы искать пафоса, тем более на внутренних линиях, где и пересадки покороче.
  • @Ankx, Наверняка такие кафе рентабельнее остальных вариантов
    Рабы очень дешевые, а в автоматах мало берут
  • @Ankx, чем ниже уровень жизни по стране в целом, тем больше авиаперелёт является крупным и ярким событием. далеко не каждый летает хотя бы 1 раз в год, хотя бы внутри страны. поэтому перелёт — это как, ну незнаю, в диснейленд попасть. редкий долгожданный аттракцион-путешествие. и когда человек в него попадает, он хочет получить все сопутствующие аттрибуты оного. поэтому запросы на пафос доминируют.

    в странах, где перелёты — это просто общественный транспорт, люди ведут себя совсем иначе.
  • @Ankx, Мне кажется это из-за того, что в ажропорту скучно. Когда ты сидишь уже третий час и твой рейс в пятый раз переносят из-за погодных условий еще на полчаса позже, интернет весь прочитан, припасы все съедены, книжка достала, а больше ничего с собой нет — волей-неволей идешь в самое интересное место с хоть каким-то контактом с живыми нескучными человеками и бутербродами с кофием, чтобы хоть как-то разнообразить это бесконечное ожидание.