stanis

Давно хотел закинуть информацию, да всё времени не хватало. Для тех, кто согласен, что Пушкин — наше всё, но, тем не менее, хочет добавить кое-что и от себя, — новый жанр!
Итак, пушки. Всё очень просто: первая строка из знаменитого классика, вторая собственная.
Примеры:
"Отцы пустынники и жены непорочны,
А прочие непо́рочны заочно!"
Так, ну это WOT-ная пушка:
"Шумит кустарник, на утес олень веселый выбегает,
Внизу ПТ, и не вопрос, кто доживет теперь до мая!"
"Цветок засохший, безуханный,
Без ухов ты какой-то странный".
Антиалкогольное:
"Как сладостно!.. но, боги, как опасно
Стограммиться с утра и ежечасно".

dukkha

С увлечением прочитал "Охотники за микробами". Однозначно мастрид, с одной полки вместе с книгами "Surely You're Joking, Mr. Feynman", "Человек, который принял жену за шляпу", "PiHKAL" и байками старого химика (http://www.palek.ru/bayks.htm). За рекомендации подобного сорта лит-ры буду дико благодарен.

Smily

Известный американский полярный путешественник на собачьих упряжках Уилл Стигер задумал впервые в истории пересечь Арктику через Северный полюс за один сезон. Этот поход должен был стать его последним «большим» путешествием, и подготовка к нему была очень серьёзной. Было сделано даже три тренировочных похода общей протяжённостью в несколько тысяч километров. Наконец, 8 марта 1995 года интернациональная экспедиция из шести человек во главе с Уиллом стартовала от архипелага Северная Земля (Россия) в направлении острова Элсмир (Канада). Предстояло пройти около 4000 километров, причём на полюсе планировалось оказаться в День Земли, 22 апреля. И вот, после полутора месяцев перехода по снежным полям Северного Ледовитого океана, полярники достигают Северного полюса…

…И видят там русских, играющих в футбол. Именно в этот день, 21 апреля, Сергей Зырянов, предприниматель и популяризатор спорта, организовал за свой счёт на Северном полюсе мини–турнир среди любительских команд. Для хорошего настроения привезён был даже целый ансамбль мотологической музыки «Тайм–Аут», который смог дать 12–тиминутный концерт на ветру в сильный мороз. Народ слушал музыку, играл в футбол, пил водку — всем было весело. Всем, кроме Стигера. Поначалу, он не мог сказать ничего, кроме «Crazy, crazy, crazy…», а потом плюнул, обозвал Северный полюс проходным двором и увёл свою экспедицию обратно в Белое Безмолвие, к далёкому канадскому берегу.

werkzeug

Вчера перед сном играли с @morrigan в "Эрудит". Самое забавное, что перебор вариантов слов она делает вслух. Звучит это весьма странно, сидит себе @morrigan и внятно с выражением приговаривает "Сях вях хян кив вик вяк" и т.д. Но это еще ладно, она довела меня до слёз, пытаясь приделать к уже выложеным словам окончание "вик": "Нотавик, ядровик..." и тут я не выдержал и сквозь дикий ржач сказал: "и их друг трудовик идут писать курсовик". Дальше я уже говорить не мог :)

Klava

тест
forums.rusmedserv.com
Уважаемые пациенты!
Ниже представлены профессиональные психологические тесты, которые могут использоваться для скринингового обследования.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Опросник для выявления панических атак

Шкала эмоциональной возбудимости

Индивидуально-типологический опросник

Торонтская алекситимическая шкала

sl1

Псто про отношения натолкнул на очередной поток сознания.
Вот в чем одна из основных проблем в отношениях, можно даже сказать шире человека вообще? В том, что человек с детства хочет кем-то быть, но одного делания для этого недостаточно. И самый простой вариант не быть, а казаться. К примеру, хочет человек прослыть знатоком латыни, но учить мертвый язык особого желания нет. Он выучивает десяток наиболее известных высказываний по латыни и вставляет их во время разговора к месту (в лучшем случае). И его окружение думает "вот же ж, какой знаток". И может быть даже даст ему погоняло "Римлянин" (хотя в нашем случае за глаза мы его звали Латышский стрелок).

И вот когда начинаются отношения человек хочет быть тем самым идеалом. Но довольно скоро становится ясно, что нет ничего идеального и им можно только казаться. Это кажется простым и очевидным входом. Дьявол же, как обычно, кроется в деталях. Даже самый лучший актер в конце-концов снимает парик и смывает грим. Вечно притворяться невозможно (возможно и возможно, но таких людей единицы). Но партнер-то воспринимает уже сложившийся образ, как нечто естественное. Тут-то и начинается "как ты изменился(лась) за последнее время!" И понеслась...

Написать еще можно кучу причин, но отмечу лишь одну. Люди стесняются (боятся?) говорить друг другу нелицеприятные вещи. В связи с этим расскажу историю, которую хотел давно запостить, но было лень.
Женился у нас один сотрудник. И все бы было прекрасно, но на следующий день после свадьбы жена покрасила ногти в синий цвет (а он его на дух не переносил). А в скором времени жена "вообще стала вся ходить в этом ебучем синем, хорошо хоть волосы не покрасила". Но сказать о том, что его бесит синий цвет, а особенно касаемо ногтей (надо было слышать с каким омерзением он произносил словосочетание "синие ногти"), он стеснялся. В общем, довольно-таки быстро отношения скатились к выяснению отношений и лишь тогда в запале он сказал, как же его бесят ее синие ногти.В ответ последовало встречное обвинение в "придирке к мелочам" и о том, что ей пофиг в какой цвет красить ногти. Она тогда решила узнать какой цвет ему больше нравится и поскольку он ей ничего не сказал, решила что синий — это нормально. Увы, выяснилось все уже слишком поздно и в скором времени они развелись. Официальная причина — не сошлись характерами, но если вы спросите его, то он без замедления ответит, что причиной развода стали синие ногти. Как-то так.

ps Этот псто не претендует на истину в последней инстанции и может быть целиком ошибочен.

owl

Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма. Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно. Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.

Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно. О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет "попробывать", "мучался" и "координально"? Который ошибается в "тся" и "ться"? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос "что делать?" или "что делает"?

Кое-что об авторской пунктуации. Авторской пунктуации не существует. По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед "как", наконец, почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других тире. И уж конечно, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является. К примеру: "Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…". Вы тоже встречали, как девушки выдают за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией?

Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими. Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух. Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка? Откуда вот это "зачем писать правильно, мы же не на экзамене"? Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает "надену треники, мы же не на показе мод" или "не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания"? Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят "скрипя сердцем"? Где они слышали сердечный скрип? В каких книгах о нём прочли?

Нелепо оправдываться "зато я знаю физику, а вы?". Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей. Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром. (с)

Valkyre

Блюз — это когда хорошему человеку плохо.
Треш — это когда хорошему человеку хочется всех убить.
Просто металл — когда хорошему человеку хочется не убить, но крайне покалечить изрядное количество народу.
Блэк и дэфф металл — это когда хорошему человеку хочется всех изнасиловать, убить, еще раз изнасиловать, а после выгрызть их ещё теплые сердца.
Дум металл — это когда хорошему человеку хочется повести всех за собой к обрыву, а после покаяться.
Пауэр металл — это когда хорошему человеку необходима хорошая спортивная машина или спортбайк и пустая ночная трасса.
Глэм-рок — это когда хорошему человеку хочется просто повыпендриваться.
Рок-баллады — это когда у человека несчастная лубовь.
Готика — это когда хорошему человеку хочется убить себя.
Готик-рок — это когда хорошему человеку хочется убить себя, но лень или жалко.
Пинк Флойд — это когда хорошему человеку хочется убить себя "апстену".
Тито и Тарантула — это когда хорошему человеку хочется залиться текилой по самые гланды и танцевать стриптиз на столе с воображаемой змеей.
Нью-эдж (типа Эры и Энигмы) — это когда хорошему человеку хочется заняться любовью.
Мерилин Менсон — это когда хорошему человеку хочется жестоко потрахаться.
Попса — это когда хороший человек уже так нажрался, что ему всё пох...
Сектор газа, ГрОб и Ленинград — это когда хорошему человеку было пох и так, но он все равно нажрался.
Шансон — это когда хороший человек просто попал... не туда.
Панк — это когда хорошему человеку хочется достать с антресоли потертую косуху, навесить цепей и пойти на Арбат вспомнить молодость...
Хип-хоп — это когда хорошему человеку откровенно положить на всё и сразу.
Грандж — это когда хорошему человеку хочется много наркотиков.
Транс — это когда норкотеки у человека уже есть.
Бах — это когда хороший человек уже умер...

sl1

только стукнет тринадцать — сбегай от заученных истин, от воскресных, навязших в зубах карамельных основ. за фургонами цирка, по палым желтеющим листьям, на вечерний сеанс, где волшебное крутят кино. от учебников, где идеальные "леди" и "сэры" — в мир растрепанных книг, путешествий, дрожащих частот.

"- у меня есть два пенса! гуляем на них, Гекльберри?"
"- у меня есть полпенни. гуляем, конечно же, Том!"

в двадцать три все становится резче, отчаянней, злее. жизнь прорезана гранью на "до" и на "после войны". что горело в груди — не погасло, но словно бы тлеет, по ночам прорываются выстрелы в тихие сны. одноклассники хвастают: жены! детишки! а я-то... впрочем, верю, найдется работа и дело для рук.

"- говорят, что не выйдет... попытка не пытка, приятель."
"- ну и пусть говорят, ведь они нас не видели, друг."

время тикает, скачет, несется упряжной четверкой. у вчерашних мальчишек — гляди-ка!- уже борода, у вчерашних девчонок — прислуга, семья и уборка, почему, для чего, как успели, когда же, когда? вот тринадцать: кино про ковбоев и шпаги из палок, вот семнадцать: влюбленность, обиды, экзамены, страх. в девятнадцать смеялись, что мира, наверное, мало, в двадцать семь, не увидев и доли, решили — пора! время, время, дорожную пыль разбивают копыта, не вернуться назад, не увидеть, что там, за спиной. Венди пишет диплом, на работу устроился Питер...

просто жизнь остается игрой, раз играешь давно.

сколько б ни было лет — их всегда слишком мало, не думай. не становятся старше солдаты картонных мечей. цирки, листья, рисунки; жирафы, пантеры и пумы; вера, дружба, серьезная правда, забытая честь. улыбайся, пока к приключениям тянется сердце, кувыркайся, свисти, крась заборы, валяйся в траве. пожилые профессоры после полуденных лекций исчертили маршрутами карты — идут в кругосвет.

... так сбегай от заученных истин — к далекому морю, к непокорным пиратам, к ковбоям, не бойся, живи.

"- как там ваши студенты, не сдали еще, мистер Сойер?"
"- бестолковы ужасно. вот мы в их года, мистер Финн..."

(с) wolfox

borman

Когда я вижу, как мимими-парочка друг другу постит на вконтактике полные любви и обожания (тм) граффити на стеночку, мне хочется сказать про это: "Пиздец, идиллия нахуй --- обосраться и не встать!".
(Позязя, не надо комментов про баттхерт).

odin

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.
И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.
«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».
Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.
Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.

Anata

Пришло время свести задачу к предыдущей! Задача сама себя не сведет! Сведи ее, сведи ее еще раз! Зачем мне придумывать оригинальное решение, я лучше еще раз сведу задачу к предыдущей! Я свожу задачу к предыдущей три раза в день! Каждое сведение занимает двадцать минут! Я — свободный от задростсво человек! Я уже целую пару не сводил задачу к предыдущей. Пойду сведу.