AlexVK

Первый в истории, задокументированный случай воздействия машины на психику человека (1810 г).

Пациент по имени James Matthews был торговцем чаем и политическим активистом. Виду того, что он повел себя неадекватно на заседании Британской палаты общин (кричал "измена"), он был помещён в сумасшедший дом.
Так Джеймс стал пациентом психиатрической больницы Бедлам (название этой больницы стало впоследствии нарицательным) в который и находился с 1797 года. В ее стенах он развил очень необычную для тех времен бредовую систему.
Вместо того чтобы, как подавляющее большинство сумасшедших того времени, говорить о воздействии на него Бога, дьявола, ведьм, сглаза, отравления или колдовства, Джеймс утверждал, что преступники и шпионы воздействуют на него магнитным полями на огромном расстоянии посредством особой машины.
Эту машину он назвал "Воздушный конвейер" и она испускала особые лучи которые его мучали последние 10 лет.
Он даже изобразил эту машину, подробно нарисовав техническую схему её устройства.
Машина была совершено фантастической и включала в себя все передовые технологии того времени: химию, механику, пневматику, магниты, трубы подачи газа, электрические батареи. Плюс её сила опиралась на учение о новом для того времени — гипнозе или "животном магнетизме". У машины были рычаги, ключи, приводы, провода, паруса, реторты, магнитные жидкости, она перемещала на расстояния заряженные газы и т.д.

Выбросы этой жидкости переносили в сознание и тело Джеймса мысли и крайне необычные ощущения.
Коварные злоумышленики, как утверждал пациент вложили в его голову магнит и посредством этого вызывали страдания, остановку дыхания, галлюцинации, приступы смеха и повторения слов.

По причине этого враждебного воздействия окружающие его люди, как утверждал пациент и сочли его сумасшедшим.

Оператором этой машины была тайная группа якобинских террористов. Эти террористы держали под контролем весь Лондон и их влияние доходило до политиков и министров. Посредством намагниченных дубинок они могли действовать на восприятие людей. Они фактически захватили уже всю Европу сея раздоры, а Джеймс чуть ли не единственный человек который знает правду об их коварных замыслах. Их цель — война между Англией и революционной Францией и т.д.

Все это звучит как самый настоящий киберпанк. И это самое начало 19 века! Вот эти идеи лежат в основе Матрицы, Секретных материалов. Именно от сюда пошли концепции относительно того, что миром правят тайные Операторы итд.

Иточник : t.me

AlexVK

Имеется ванна. Узкая, в ней дыра — вентиляция. Там вентиляционный канал под углом находится, т.е. не прямо .
Шнур уже выведен, можно ли воткнуть вентилятор?

Походу утопить его вообще нгельзя будет. В задумчивости, склоняюсь к тому что как то можно.