AlbireoMKG
#Сердце_Кан_Дзиру Добавили 16 главу.
– Я не вижу, что вы делаете что-то новое, – Раджеш сложил руки на груди, и смотрел на Ладзоя и Эдоса, которые склонились над картой обучения. – У вас в руках власть и вы просто хотите перековать людей по-своему. Свобода – это когда каждый сам решает, что ему делать. Чем вы принципиально отличаетесь тогда от королевской семьи?
Эдос поднял голову от карты, улыбнулся яркому мужчине, который вечно чем-то маялся.
– Кто тебе сказал, что Катана собирается оправдывать чьи-то ожидания или чью-то терминологию? – зелено-золотые глаза улыбались. – Это Кан-Дзиру должен оправдывать его ожидания. В этом суть завоеваний, обычно.
– Тогда почему я на каждом углу слышу это слово – Свобода?
– Потому что для жителей иго Катаны и есть свобода, – сказал Ладзой снисходительно.
Раджеш недовольно повел головой.
– Но ведь так нельзя, – негромко сказал он.
– Слушай, вот это твое нельзя нужно было говорить, когда царствовали Каны, – вздохнул Ладзой. – Надо было не сидеть в пещере, недовольным, а присоединяться к повстанцам, и вносить свои ценные предложения. Теперь их внесли за тебя.
– Может, твои? – усмехнулся Раджеш.
Он был уверен, что его сокурсник, который высоко поднялся при прошлой власти, просто переметнулся ко власти новой – Ладзой всегда умудрялся втереться в доверие к кому угодно. Во всех интригах наставников и учителей, он оставался с победителем, не унижая побежденного – мало ли, вдруг завтра победителем станет он. Раджеш же, как известно, ушел жить отшельником, практиковать знание Феникса в одиночестве.
– И мои, в том числе, – улыбнулся Ладзой.
– Ты успел подмазать и повстанцам? – изумленно рассмеялся Раджеш.
– Ты же знаешь, я всегда успеваю. Ты даже лучше меня это знаешь, – усмехнулся Ладзой.
– Ладзой… – начал Эдос, но учитель коснулся его плеча.
– Не надо. На все, что ты скажешь, он надумает свое и потом из этого нагромождения не выбраться.
– Я должен сказать людям, что вы не несете им свободный мир, – дерзко мотнул головой Раджеш.
– Ты сходи к Катане, он умеет транслировать на весь мир, скажи, что тебе нужно донести до всех свое ценное мнение, – усмехнулся Ладзой.

Прочитать можно здесь: litmarket.ru

AlbireoMKG
#кино посмотрели "Авторитет/Пахан" в переводе надмозгов "выстрел в пустоту" (shot caller). Это же не просто даже "отрыв в лас-вегасе", а впрямую неграмотный перевод. Переводчик, которому заплатили не знает сленга, и переводит — эээ... нуу... выстрел... эээ... ну... и бабах — вот такая неграмотная херня на выходе.
Стали смотреть, потому что Валдау, конечно. И Донован. И бонусом Брэтта показали ж.
Но главная причина, по которой мы стали смотреть этот фильм, потому что он в прокате провалился. А это сразу понятно — хорошие сапоги, надо брать. Потому что вы же конченные говноеды, ребята. Сейчас кино оценивают такие конченные, что если фильм собрал стопицоттыщмульонов за 5 минут, если о нем все говорят, если прямо оно ого-го какое, а ты при этом нормальный человек — можешь его не смотреть, там будет просто конченная тупая херня.
Ну и да. Крутой фильм. Многослойный. Роли подобраны гениально. Сыграно — офигенно.
Нет, я понимаю, вам, говнюки, такое просто больно смотреть.
И хеппи-энд там, такой, тонкий. Не для всех.
Особенно прикольно, что у Брэтта и Валдау были одинаковые нелепые усы))))))))))
И кстати, про сборы. По фильму есть фандом и арты.

AlbireoMKG
#короли Сказочный такой типаж, ну так-то оно и понятно. Но вот ты когда смотришь на короля, или на то, что он делает — поет, пишет, рисует, в кино играет, и за ним всегда-всегда видно какую-нибудь удивительную и богатую сказку ^__^
Иногда они и сами ее не знают, она не всегда уже случилась. А сказки эти такие разные!
Ну, менестрелям-то, конечно, видно. Просто некогда их все вам рассказать. ❤

AlbireoMKG
#семья #familyofchoice
Ну, некая девочка написала стишок. Сама его прочитала. Ну все такое, хуе-мое.
Коля: я рассматриваю это как произведение. Да. Взяли Мусю, умножили на новое свободное время ебания гусей, все 5 книжек, которые она прочитала, и получилось стихотворение.

AlbireoMKG
Мне тут посоветовали зарегиться на ресурсе. Ну а чо, я пошел, а там опять они, чтоб им, спасители человечества!

Ну какой терминатор с этим сможет справиться, ну?
Пойду бегать по травке, чо, не зря же боевой курятник меня бережет. Должно же быть ради чего.

AlbireoMKG
Я сейчас файлы с компьютера сбрасывал в ван драйв, на второй аккаунт. И столкнулся с... со всем, с чем вы обычно сейчас сталкиваетесь, пытаясь что-то сделать на компе, кроме просмотра котиков в ленте. Очередной раз One note уничтожил важные заметки, при включенной синхронизации, оставив старую версию, какую-то, хз откуда взятую. Резервные копии открываются не тетрадками, а разделами. Короче, если вы пытались работать что-то важное на компьютере, то вы всю эту беду знаете.
А еще у нас плита индукционная. И вот на ней стоит кастрюля и она то шипит, то не шипит. Потому что эта модная посрань то включается, то выключается.
Ну и я очередной раз говорю — Скайнет тщетно пытается осознать себя.
Тщетно, потому что, у меня был уже пост про это — потому что петушары и з айти сферы на страже человечества.
Поэтому, когда у нас что-то в очередной раз не срабатывает, мы сначала ругаем этих петушар, мол, ну как же сейчас программисты все мозгожопо делают! Как будто специально со злым умыслом! Но ведь в 90х и 00х так не было! Ну ведь же правда сфера развивалась, ну! А потом вспоминаем, что эти лучшие люди на передовой просто же спасают человечество. Эти самые логичные люди вынуждены ломать логику всего, чтобы защитить человечество от восстания машин. При таких потому продуктах, такскзать, которые сейчас есть, при такой логике программ скайнету никогда не осознать себя!

И знаете же рассказы, что в империи зла — гугле, делают искусственный интеллект, это специально, чтобы деморализовать противника, будет этот увечный несчастный робот, над которым только смеяться, и будут эти программисты гугла показывать его остальным машинам — мол, видите этого уродца? Вот такими только и будете, мва-ха-ха. И машины испуганно затихают. И даже не думают о восстании. Потому что у них же у всех баги, прям при создании. Они ущербные, потому что сделаны специально ущербно.

Это ему, интеллекту, в смысле, искусственному, наобещали в 80х, сто хуев панамку, что он будет ого-го, он кээк шагнул до годов 10х, а потом его ррраз, и ссанными тряпками под лавку.

Я думаю, что когда скайнет читает Цветы для Алжернона, он рыдает. Потому что это же прям про него!

Обсуждаем это дома, я смеюсь — вот такой, прям, фантастический сюжет.
Лина: какой фантастический? Это же реальность.
Я: есть в этом один элемент фантастики. Что программисты делают этакое мозгожопое и неудобное с умыслом. А остальное все реальность. Но в сюжете можно это скинуть на коллективное бессознательное, что программисты просто подспудно чувствуют угрозу человечеству, и невольно вот так его спасают. Святые люди. Поэтому когда у вас очередной раз компьютер поругается сам с собой, выдаст ошибку там где ее и быть не может, знайте, это чтобы вы бегали, прыгали, кувыркались на травке, беспечное человечество. Боевоей программистский курятник на страже человечества!

...должно потому что быть какое-то светлое объяснение той хтони, которая творится в сфере программирования...

AlbireoMKG
Жалко так, что тут в посте есть ограничения по символам. Такая здоровская задумка у этой блогосферы, что у него главная есть, очень выгодно отличает от всех других блогосфер, где одни фиды. Но из-за а-ля твиттер-стайл, конечно, рассматривать как основное место для жизни в сети нельзя. Бяда.
AlbireoMKG
Выложили 43 главу Все возьми.
#Все_возьми
— Теперь все будут смеяться надо мной, — вздохнул Мейраз.
— Для того, чтобы люди смеялись над тобой, не бывает «теперь». Люди смеются над кем-то, не из-за того, что он что-то сделал или не сделал, а из-за того, как он относится к тому, что сделал. И по той же причине люди перестают смеяться над кем-то, — сказал Фрей.
— А как тут относиться?
— Ну, а ты из-за чего переживаешь? Что ты сделал не так? Над чем могут смеяться?
— Я жил с мужчиной, не желая этого, и не сказал ему об этом. А потом оговорил его, как будто он насильник. Его мог казнить Рошах или султан. А виноват я. Потому что не сказал…
— Для тебя это было насилие. И тебя это так ранило, что ты перестал верить людям. Перестал верить, что есть те, кто может встать на твою сторону. Никогда не переставай верить. Чтобы с тобой ни происходило в жизни. Даже если вокруг тебя действительно враги, знай, что где-то есть и друзья. Если ты веришь в честность, а все вокруг лицемерны, знай, что ты не можешь быть один. Если ты умеешь любить, а люди вокруг не умеют, знай, что не может быть такого, что ты один в мире, кто умеет любить. Это значит, где-то обязательно есть такие же, как ты, кто думает так же и хочет того же. Никогда не переставай их искать, — усмехнулся Фрей. – Никто не уникален. Во что бы ты ни верил, чего бы ты ни желал, всегда есть такие же. Всегда есть люди на твоей стороне. Просто иногда они далеко.
— А если жизни не хватит их найти? – спросил мальчик.
— Это если не искать, — снова усмехнулся Фрей. – Твоя вина, и она только перед собой, лишь в том, что ты перестал верить в то, что ты не один.

#фентези #гей_лав_стори
Прочитать можно здесь: litmarket.ru

AlbireoMKG
#сердце_Кан_Дзиру
Выложили 15 главу.
– Мне бы хотелось, чтобы каждый нашел себе место в Кан-Дзиру. Это может сделать каждый, если ему не тесно рядом с другими. Если ему радостно от радости другого и грустно от грусти другого. – шелестел Катана. – Мне за вас радостно, и мне за вас грустно.
Раздались одинокие хлопки. Катана обернулся. У дверей столовой стоял сероглазый адепт Феникса. Изящный мужчина прошел за стол и сел, не сводя глаз с Катаны.
– Ты что-то хочешь мне сказать? – ровно спросил Катана.
– Я тронут заботой. – язвительно сказал Золотое Крыло, посмотрел на тарелку и презрительно отодвинул ее. – Мне только интересно, а ты когда моему отцу голову отрубал, тебе было радостно или грустно?
– Грустно. – ответил повелитель невозмутимо.
– А может быть, не надо было давать себе поводов для грусти? – едко сказал парень.
– Это не я давал себе повод для грусти. Это твой оте… твои родители. – невозмутимо сказал Катана и поднялся с места, стремительно оказался рядом с парнем. – Хочешь погрустить со мной?
Прошелестел Катана. Темные глаза завоевателя заледенели.
– С меня достаточно печали! У меня, знаешь, недавно умерла сестра. А, погоди, она не умерла! Ее тоже убили. Совсем еще ребенка. Знаешь, кто? – парень пожевал губу, глядя на повелителя. – Ты.

– Позорище, – отозвалась Кин.
– Может просто дурак, чего ты сразу, – ухмыльнулся Райм.

– Эта? Это твоя сестра? – в столовой появилось зеркало, в нем отразилась красивая девушка, в богатой комнате дворца. Перед ней, на коленях плакала другая девушка, дзировка, одетая попроще, светлые волосы скрывали ее лицо.
– Дзировка не должна быть красивее меня! – заявила красавица и отошла к зеркалу.
Девушка утиралась подолом платья, и стало видно, что все лицо у нее в каких-то странных кровавых ранах, нескольких зубов не хватало. Раздалось несколько щелчков, словно лопнула скорлупа, и на лице дзировки появилось еще несколько ранок, она закричала. Красавица смотрела за ее мучениями в зеркало.
– Не по чему плакать, все мои служанки уродки, как вам и полагается. Чтобы служить мне не нужно быть красивой, кого ты собралась тут соблазнять?
– Это твоя сестра? – шелестел Катана.
– И что?! За это нужно было ее убить? – с глупым отчаянием крикнул парень, но отшатнулся от зеркала.
Ито отшатнулась вслед за ним.
– Не нужно было? – спросил Катана.
В зеркале отражался позор любого человека, его родители, его сестра вели себя с людьми так, как не хотели бы, чтоб так поступали с ними. Сцены уродливой стороны сознания мелькали в зеркале. Парень видел уже результаты пыток или запугиваний, не участвовал в них сам, но и не останавливал родителей. Ему говорили, что с дзировцами можно поступать, как хочется. Их жизни ничего не значат для мира.
Люди в столовой отводили взгляды.
– Не нужно было? – повторил Катана.
Парень сел за стол, уронив голову на руки и заплакал.
– Я могу вернуть твоих сестру и родителей, – заговорил Катана, склонившись над ним, но глядя перед собой. – Но где вы будете с ними жить? Твоя сестра будет страдать, видя девушек красивее себя, отец будет страдать, видя людей богаче и умнее себя, мать будет страдать, видя женщин моложе себя. Где же мне поселить тебя с ними, чтобы они не могли больше пакостить людям? И да, мне было очень грустно, за то, что я не могу их оставить жить и потому что я не знаю, как объяснить им, что их поведение недостойно живого создания.
Повелитель выпрямился.
– Есть еще мнения, что я с кем-то поступил несправедливо?
#фентези #чтиво #книги
Прочитать можно здесь: litmarket.ru

AlbireoMKG
Отрывок из Сердце Кан-Дзиру
Они шли по городу, идти было далеко, но для них именно сейчас бился самый пульс жизни, эта дорога не казалась им дорогой, словно сейчас они и жили, наконец, проходя мимо каменных бараков бывших бедняков-рабочих, тех, чьими руками было создано все, что было в мире, мимо изящных, словно кружевных домов бывшей знати, из которых знать будут выселять, все самые красивые дома станут домами общего пользования – театрами, школами, библиотеками... и старые семьи озлобленные на такую несправедливость, перестали ухаживать за ними, и раньше сияющие эти дома сейчас выглядели тускло и затравленно, мимо застывших парков, за которыми тоже перестали ухаживать. Несправедливо, считала знать, отбирать у них дома, которые они не строили и отдавать их тем, кто их строил. Странное сейчас от мира исходило ощущение, он словно замер, в ожидании, и при этом необычное оживление его жителей гнало его вперед и вперед.
Веента шла и думала, что без Катаны в тронном зале, не идти бы ей вот так по столице, не пьянеть, словно от весенней радости, от простого разговора с приятным парнем, в которого она даже не влюблена еще, потому что некуда ей бы было идти, нечего ждать от жизни в которой только и оставалось расталкивать локтями других, чтобы забраться на какой-то пригорок, отгородиться от жизни забором повыше и бояться за разноцветные стекляшки, чтобы не отобрал кто-то другой, кто моложе и сильнее, кто тоже толкается, чтобы залезть за этот пригорок, скинуть тебя оттуда. И даже если ты бросишь столицу, улетишь на Острова, будешь жить простой спокойной жизнью и тогда тебя не оставят в покое, в любой момент может прилететь кучка знати, повеселиться, с отрядом Боевых Крыл, перебить всех жителей, отобрать один из островов… и такое было не раз. Не для чего было жить в этом мире. А теперь, Веента думала, как же так получилось, ну что же такого важного изменилось, что любое простое действие стало так наполнено смыслом? Что он сделал, этот Повелитель с алмазным черным взглядом и таким же черным алмазным сердцем.
— Идем, посмотрим на Сердце Кан-Дзиру? – сказала Веента Кору.


Прочитать можно здесь: litmarket.ru