• жизнь Пока обитала в Калининграде, сыроедение кое-как получалось. Сейчас в Иваново ем здешние запасы. И это совсем не сыроедение.
    Забавно замечать, как принимаешь решения о готовке чего-то. Сегодняшний чечевичный суп — потому что надо использовать бульон (стоит в холодильнике уже некоторое время), помидорку (которую сырой есть уже страшно), замёрзший хлеб и начавший обижаться на невнимание лук. Суп вкусный, чечевица мягонькая, гренки к супу сын норовит утащить и съесть отдельно... Но мешает ощущение, что так питаться нечестно по отношению к организму. :)

Replies (4)

  • @Agnessa, Я тоже некоторое время назад был "санитаром леса" и съедал то, что уже по идее пора выбрасывать. Потихоньку избавляюсь от этой привычки. Вместо этого стараюсь почаще проводить инспекцию запасов. Естественно, если замечаю, что пара мандаринов или яблок начинает с одного бока портиться, спасаю эти мандарины, но испорченное место срезаю уже с бОльшим запасом. И ещё внимательнее выбираю продукты на рынке: чтобы не было никаких побитостей. Иначе это первые кандидаты на выброс.
  • @bigote, Мои собственные запасы еды сейчас, пожалуй, состоят из одной бутыли растительного масла в Москве. Возможно, ещё капуста, которая была поручена вниманию мужа, но надеюсь, она уже съедена. Это я не у себя так странно питаюсь. :)
    Отучаться надо, да. Мне жаль чужих сил и времени, жаль сам гибнущий продукт, но недостаточно жаль себя. :)
  • @Agnessa, Возможно, эта статья (а именно вторая страница) поможет отучиться жалеть погибающий продукт. aayurveda.ca
    Чужие (да и свои в первую очередь) силы и время надо направлять в правильное русло, тогда продукты будут гибнуть по минимуму.
  • @bigote, Когда я питался салатами (жена их до сих пор для себя делает), была у меня такая проблема. Я постоянно переедал, в том смысле, что после обеда вечно ходил с тяжёлым пузом. Жена делала слишком много салата. Она обычно съедает больше меня, ну и как-то трудно ей было рассчитать, сколько чего взять, чтобы вышло адекватное количество на нас двоих. Вроде хочется того положить и этого, а там глядишь — опять здоровенная салатница. Ну и вот, я свою норму съедал, а оставалось ещё много. Приходилось салат спасать, потому что и выкидывать жалко, и хранить такие вещи тоже не то. Я просил её стараться поменьше салата делать, она старалась, но не всегда это получалось. Говорила мне: "Если ты больше не хочешь или не можешь, выкидывай, ничего страшного". Иногда выкидывал, но да, жалко это делать. Дело закончилось тем, что сейчас я (не поэтому, а как-то сам собой) пришёл к давно вычитанной у какого-то сыроеда идее питаться, во-первых, монотрофно, то есть один, максимум два-три продукта за раз. А во-вторых, брать, скажем, огурец и отрезать от него по мере надобности. Наелся, а осталось — ничего страшного: до завтра и обрезанный в холодильнике полежит. Но стараюсь либо доедать, либо, если вижу, что не наелся, а со следующим не справлюсь, съесть что-нибудь дополняющее, что можно легко поделить на части. Например, зелени. Ну и в последнее время я тут проводил эксперимент, как оно — съедать за раз 300-400 граммов (кстати, отлично). Так что я обычно всю свою еду предварительно взвешиваю и прикидываю, сколько чего мне надо.