• кругом_пидарасы Продолжение вчерашней эпопеи ( #2387058 ) с собеседованием и тестовым заданием. Сегодня от знакомых выясняется, что тот молчел, который меня собеседовал и не счёл достойным себя даже объяснить, что не так, и что есть смысл подтянуть:

    1. За глаза при знакомых (!) хихикал надо мной в корпоративном чатике, типа, "ой, хахаха, что она тут городит".
    2. Когда знакомые как бы невзначай спросили, что не так — стал переходить на личности типа "пусть кашу в голове прочистит сначала".

    Да, как я уже замечала — с деловой этикой у парня проблемы. Но при подробных расспросах таки выяснилось, что проблема вот в чём:

    1. В тестовом задании было -"реализовать простой протокол передачи данных". На каком уровне и поверх чего — не уточнялось. Я просто прикола и игры с модной фичей ради написала JSON-протокол поверх Websocket, даже несмотря на очень маленький размер единичного чанка данных (я думала, что это чисто тестовый код, в "продакшене" подобного уровня чанки могут больше). Как выяснилось — нет, они хотели что-то очень низкоуровневое с парсингом бинарных данных. Может, я говно и быдлокодер, ОК — но я НЕ телепат. Об этом НИГДЕ не было написано.
    2. Я реализовала всё это максимально коротко и лаконично, строк в сорок, по большей части с использованием фич функционального программирования и обработкой элементарных событий. В итоге выяснилось, что я должна была всё это обернуть в КЛАССЫ (на Javascript, ага-ага) и вообще на каждое действие генерировать свою сущность (в лучших традициях вот этого: steve-yegge.blogspot.ru ). Не, я, конечно, могу писать Java-код на любом языке, мне не жалко (хоть мсье и знает толк в извращениях) — но откуда бы мне об этом знать? Опять же, я таки не телепат. И если для кого-то (например, для студентов, которых только так и учат) подобный стиль — нечто само собой разумеющееся — то это отнюдь не для всех так.

    В общем, дамы и господа, даже если я блондинко, говно и быдлокодер — подобное отношение к людям в корне непрофессионально, ящетаю. Повторюсь — фу такими быть. Особенно тимлидам, которым надо не только уметь программировать, но и уметь работать с людьми.

Replies (2)

  • @Ad-Astra, Для ноды. Протокол. Низкоуровневый. С парсингом. Какой всё-таки пиздец у чувака в голове. Надо через знакомых поинтересоваться как это умение пригодится в реальной работе.
    Олсо, что такое вообще "протокол передачи данных"? Единый интерфейс с йоба-сериализатором?
  • @Ad-Astra, Я даже не знаю, что хуже — отсутствие грамотных кадров или отсутствие грамотных требований к кадрам? :) Уже думаю даже разродиться серией статей на хаброчку по этому поводу. Хотя скорее как обычно заленюсь :)