• media вопрос всем интересующимся темой (особенно @bellatrix , у которой голова посвежее моей): какие медиа-события этого года вы считаете самыми важными? в самом широком смысле спрашиваю: от открытия новых интересных сми до реакций на ту или иную статью/передачу/расследование. Поскольку мне интересна наиболее Украина, сам назову вот чего: приход очередного "варяга" Киселёва, ещё раз показавший, насколько низко оценивают наши менеджеры украинских журналистов — им проще купить чего-то готовое, чем выростить своё; Усиление влияние мерзейшей нацкомморали и её деяния — позорище после публикации в "The Guardian" о запрете показа "Бруно" и закрытие по её инициативе сайта "Проза", травля Толи Ульянова той же комисией — цензура здохла, да здравствует цензура! Публикация Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчику" в ej.ru и то, что за ней последовало — автора не догнали многие уважаемые мной русские либералы, но я ему благодарен за смелость и честность, которую редко встретишь среди тех в России, кто так или сяк касается таких неудобных тем. И ещё в этом году открыл для себя такие весёлые штуки, как микроблоги и подкасты.

Replies (5)

  • @Actor, Жуйк и ЧГК. Вот мои события.
  • @Actor, Я вряд ли смогу назвать какие либо значительные медиа события в мире или в Украине из-за того, что, к своему стыду, я почти не интересуюсь СМИ. Смешно, ага)
    Попросту всякий раз, когда я захожу на сайты каких-либо информационных агенств, я долго оправляюсь от стресса) Из-за чего стресс? Во-первых, шок от малограмотных по сути и содержанию материалов. Во-вторых, комментарии к новостям — это отдельный батхерт для меня. Не могу видеть, когда украинцы проявляют альтернативный патриотизм или еще что-то такое... Истерика начинается, короче, а потом страдают невинные люди)) Так что во избежание жертв СМИ я не читаю.
    Что касается лично меня, то я тоже открыла в этом году такое чудо, как микроблоггинг и подкастинг. В этом году я стала в качестве хобби учить Python и вообще — увлекаться "околокомпьютерной" тематикой. С железками и програмками никаких нервов, в отличие от людей:)
    Пожалуй, очень много "человеческих" открытий: я познакомилась со многими интересными людьми, парочку из которых я даже могу назвать своими друзьями. И это безумно приятно:)
  • @bellatrix, Комменты, кстати, что-то не имею привычки читать — ни к новостям, ни к статьям интересным. Скучно. Мне почему-то интересно не столько то, ЧТО происходит, а КАК это подаётся. Да, фактами тоже интересуюсь, но реакции на них под час значительно занятнее. Да и то, как ими манипулируют, тоже может дать ответы на многие вопросы :)
  • @Actor, О, я как-то пару лет назад имела целый ритуал просмотра вечерних новостей: в 19:30 на нашем "1+1", а через полчаса на российском "Первом" канале. Люди добрые! Это же два диаметрально противоположных взгляда на мир! Вот тогда и наступило прозрение, что фактами можно играть, подавая их абсолютно на свой вкус.
    P. S. Не устаю поражаться умению российских СМИ показывать "неугодные" страны СНГ, как абсолютно дикие места. Так вот смотришь и невольно мысли приходят: "Да в этих ваших Украинах и Грузиях мужики с белыми медведями по улицам ходят. Народ какой-то неадекватный, преступность, бедность, голод-холод, зарплаты-пенсии не платят... В парламенте психи какие-то..." Белорусии, кстати, тоже достается иногда.
  • @bellatrix, Я как-то российское ТВ даже перестал обсуждать — и так всё ясно... А вот российские интернеты читаю с удовольствием, правда, сейчас намного меньше, чем год назад. С политическим uanet-ом произошла маленькая неприятность перед этими выборами — многие сайты стали рупорами того или иного штаба.