• FAQ коллекторы "Коллекторские услуги – услуги по взысканию задолженности. От англ. collect — собирать, взимать, инкассировать. Коллекторская деятельность – профессиональная деятельность по сбору долгов."
    В официальном письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко передача банками долгов своих клиентов коллекторским агентствам названа незаконной.
    кстати, да, никаких ссылок на закон, разрешающий подобную деятельность. видимо, работает принцип, что не запрещено, то разрешено

    "Работа с должниками — это, как правило:
    1) предварительная работа колл-центра: СМС информирование и обзвон должников,
    2) рассылка писем – уведомлений тем должникам, которые не откликнулись на телефонные звонки,
    3) выезд по адресу и личное информирование должника,
    4) поиск скрывающихся должников, сбор дополнительной информации о должнике,
    5) судебное взыскание."
    Угрозы жизни и здоровью заемщика и его близких, шантаж и прочие виды вымогательства – «набор» действий «черного» коллектора.
    Сегодня все коллекторы официально заявляют о том, что «черного» коллекторства на рынке больше не существует, а «выбивание долгов» и рэкет – пережитки постсоветского общества.

    и тут проклятый совок виноват

    "А тут вдруг какие-то незнакомцы начинают звонить, угрожают, требуют вернуть им деньги. Здоровенные дядьки с бейсбольными битами подкарауливают у подъезда. Внушительные мужики в форме судебных приставов приходят ко мне домой среди ночи и выносят из квартиры все движимое имущество.

    Это лишь некоторые из примеров действий нецивилизованных коллекторских агентств. А таких, к сожалению, как говорят антиколлекторы, в Новосибирске большинство."

    Антиколлекторы это те кто противодействует коллекторам за ваши деньги. вот такая вот ролевая игра.

Replies (0)