praut
quote Remember, if there is one core teaching at the heart of this philosophy, it's that we're not as smart and as wise as we'd like to think we are. If we ever do want to become wise, it comes from the questioning and from humility — not, as many would like to think, from certainty, mistrust, and arrogance.
praut
quote Death is not the problem. The problem is suppressing it, running away from it. We don't give it the respect that it deserves. It's the only fact of life of which we can be certain. Isn't it insane to look away from reality of our life? Death is not morbid. Denial is morbid.
praut
quote Getting upset is like continuing the dream while you're awake. The thing that provoked you wasn't real — but your reaction was. And so from the fake comes real consequences. Which is why you need to wake up right now instead of creating a nightmare.
karp
После обновления, на телефон поставилась какая-то хуета. При каждом включении экрана новая картинка на экране блокировки и ссылка на статью. Обычно что-то типа "как выбрать помаду", либо что-то про животных. Тут вылез интересный вопрос, но я случайно отключил экран...

schors
usher2 ❌❌❌ Небольшая поправочка про Cloudflare. Спасибо коллегам из Qrator labs за подсказку. Cloudflare имеет возможность вмешиваться и вмешивается, например, подстановкой капчи, или своих страниц ошибок, во ВСЕХ конфигурациях, подразумевающих «защиту» трафика. Совсем во ВСЕХ.

💥 Трамп взвыл в Овальном кабинете. Или подождите... А вы помните на каком сайте голосовали (если голосовали электронно)? Точно помните, что было в адресной строке? Память или скриншот? А у соседей?
stanislavv
URL awas1952.livejournal.com — «Оксфорд не будет переписывать историю» © — надеюсь, это обещание будет выполнено
"""
[...]
Письмо (ниже) является ответом Оксфордского университета темнокожим студентам, которые учатся в школе Родса и требуют, чтобы университет снял статую Оксфордского благотворителя Сесила Родса.

Интересно, что Крис Паттен (лорд Паттен из Барнса), канцлер Оксфордского университета, был в программе «Сегодня» на BBC Radio 4 точно на эту же тему. Вчера заголовок Daily Telegraph звучал так: «Оксфорд не будет переписывать историю».

Лорд Паттен прокомментировал: «Образование — это не воспитание. Наша история — не пустая страница, на которой мы можем написать нашу собственную версию того, что должно было быть в соответствии с нашими современными взглядами и предрассудками».

«Дорогие неприятные студенты,

Щедрое наследие Сесила Родса внесло большой вклад в комфорт и благополучие многих поколений оксфордских студентов — многие из них, смеем сказать, лучше, ярче и достойнее, чем вы. Это не обязательно означает, что мы одобряем всё, что Родс делал за свою жизнь, — но нам это не нужно. Сесил Родс умер более века назад. Autres temps, autres moeurs [другие времена — другие нравы (франц.) — А.В.]. Если вы не понимаете, что это значит (и если бы это было так, нас бы не удивило), то мы действительно думаем, что вы должны задать себе вопрос: «Почему я в Оксфорде?»

Напомним, Оксфорд является вторым старейшим в мире университетом. Учёные учились здесь, по крайней мере, с XI века. Мы сыграли важную роль в развитии западной цивилизации, начиная с интеллектуального возрождения XII века и заканчивая Просвещением и за его пределами. Среди наших выпускников Уильям из Оккама, Роджер Бэкон, Уильям Тиндейл, Джон Донн, сэр Уолтер Роли, Эразм, Сэр Кристофер Рен, Уильям Пенн, член палаты представителей Адам Смит (D-WA), Сэмюэль Джонсон, Роберт Гук, Уильям Моррис, Оскар Уайльд, Эмили Дэвисон, кардинал Ньюман, Джули Кокс. И большинство людей, которым выпала честь приезжать и учиться здесь, осознают, что мы значим. Оксфорд — их альма-матер — их дорогая мать [мать-кормилица (лат.) — А.В.] — и они уважают и почитают её соответственно.

А что делали твои предки в тот период? Жили в грязных хижинах в основном. Конечно, мы уступим вам недолговечную южноафриканскую цивилизацию Великого Зимбабве. Но давайте будем здесь честны. Вклад племён банту в современную цивилизацию даже близко не был таким же.

Вы, вероятно, скажете, что это «расизм». Но это то, что мы здесь в Оксфорде предпочитаем называть «правдой». Возможно, правила другие в других университетах. На самом деле мы знаем, что в других университетах всё по-другомуM/nobr>. Мы с ужасом наблюдали за тем, что происходит в других — от Университета Миссури до Университета Вирджиния и даже таких уважаемых институтах, как Гарвард и Йель: «безопасные пространства»; ?blacklivesmatter; ползучий культурный релятивизм; удушающая политкорректность; то, что Аллан Блум справедливо назвал «закрытием американского разума». В Оксфорде, однако, мы всегда будем отдавать предпочтение фактам и свободным открытым прениям перед мелким разбором жалоб, политикой идентичности и пустыми лозунгами. День, когда мы перестанем это делать — это день, когда мы потеряем право называть себя величайшим университетом в мире.
[...]
"""
karp
Таки заюзал кассу самообслуживания. Неудобно. Если покупаешь бухло, то нужно, чтобы подошла тётенька и подтвердила твой возраст путем сканирования специальной бумажки. Из-за этого вышел одновременно с челом, за которым встал бы в очередь на обычную кассу. Ну и таким способом сигарет не купить.
SannySanoff
AI интеллектуальное_гопничество Я прочитал почти весь тред, но не понял почему на лекуна гонят и в чем их пойнт (я так понял что наехала негритянская женщина-специалист по наездам на негров и белых профессоров). Из всего треда узнал только то, что avg/median может давать больше разницы чем это очевидно в задачах синтеза.

Также узнал, что когда ты просишь SJW не беситься а поговорить спокойно, они это называют "tone policing", и что это для них оскорбительно и повод продолжать беситься.

Но ведь.... это же типичный прием гопников, которые сами себя накручивают диалогами с воображаемым собеседником (в реале собеседник молчит), прежде чем начинать давать ему по морде.

via thegradient.pub