Strephil

Очень любопытная статья об устройстве государства в России, про дело Гайзера. Так получилось, что правительство республики Коми объявили организованной преступной группой. Государственная деятельность неотличима от уголовной.

Деньги Ромаданов брал из «казны». Так следователи назвали общую кассу, за которую отвечал Ромаданов; он был «казначеем». Из «казны» платили черную зарплату чиновникам, инвестировали в правильный бизнес, помогали нужным кандидатам на выборах. Один из свидетелей на суде подчеркивал, что при распределении денег интересы республики всегда стояли выше личных. В материалах дела описаны случаи, когда частью теневых сделок вдруг становится строительство понтонной переправы для людей или помощь градообразующей компании.
Когда задержали главу Коми Вячеслава Гайзера, по телевизору начали выходить <you> сюжеты, как в его сейфе находят пачки наличных. На суде Гайзер объяснил, что эти деньги — его официальная зарплата за несколько месяцев, которую он складывал в сейф за ненадобностью.
В марте 2011 года на выборах мэра Воркуты случилось ЧП. Подсчет голосов показал, что действующий мэр-единоросс проиграл коммунисту с разницей в пять голосов. 17 марта, в четыре утра, в Воркуту из столицы Коми вылетел чартерный Ан-26. На борту были председатель избиркома республики Елена Шабаршина и партийные начальники. Погода в Воркуте была нелетная, но экипаж совершил посадку. После прибытия Шабаршиной результаты голосования на одном из участков пересчитали. Победил единоросс — с перевесом в один голос. Шабаршина возглавляла избирком Коми без малого 10 лет. На выборах в Госдуму в 2011 году «Единая Россия» получила в республике около 60%, в то время как почти во всех соседних регионах — 30-40%.
meduza.io

Linda-chan

Истории в несколько фраз
Я сожгла всех кукол, хотя дочка плакала и умоляла этого не делать. Она не понимала моего ужаса и никак не хотела верить в то, что это не я каждую ночь кладу кукол в её постель.
Во дворе стоит человек и смотрит в мое окно. Долго. Не шевелясь. Мне не жалко. Пусть только родители перестанут говорить, что они его не видят.
Когда мы купили дом, я предположил, что царапины на внутренней стороне подвальной двери оставила большая и не очень воспитанная собака. Позавчера соседи сказали, что у прежних владельцев собаки не было. Сегодня утром я обнаружил, что царапин стало больше.
Милый, не надо бояться мёртвой бабушки. Сам убедись – её нигде нет. Пошарь под кроватью, в шкафу, в чулане. Ну? Убедился? Стой!!! Только не поднимай голову к потолку! Бабушка ненавидит, когда на неё смотрят в упор!
Меня зовут Джон. Мне шесть лет. Я очень люблю Хэллоуин. Это единственный день, точнее ночь, в году, когда родители выводят меня из подвала, снимают наручники и разрешают выйти на улицу без маски. Конфеты я оставляю себе, мясо отдаю им.
– Ни в коем случае не ходи в дальнюю кладовку, – сказала мама. Конечно же, я немедленно стащил у нее ключ. Она обнаружила пропажу, начала кричать, топать ногами, но когда я сказал ей, что еще не добрался до кладовки, она успокоилась и даже дала мне пару долларов на чипсы. Если бы не два доллара, я бы расспросил её про мёртвого мальчика из кладовки, так похожего на меня и узнал бы, наконец, зачем она вырезала ему глаза и отпилила руки.
– Я не могу уснуть, – прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.
m.vk.com

lurker

I have nightmares where I’m trapped in a shower. The drain is plugged, and the the water won’t stop pouring down on me. Water rises to my ankles, to my waist, and then over my head. The shower curtain turns to glass, and my screams turn to gargles. A dark figure presses its face against the glass on the other side, and it watches me. I plead, but it won’t let me out. I swallow water and flail helplessly in my glass coffin. I wake up gagging. I know where the nightmare came from – I never have to dig deep. The incident is never far from my subconscious. Finding it is easy. Getting over it is not. It was the summer of my 12th birthday when the Hudsons moved in across the street. Three people, one of them a really old woman. She was tiny, frail, skeletal almost. Thin white hair, faded, blue flowery dress – her head hung from her neck and it wobbled as the man pushed her up a makeshift wheelchair ramp into the house. At the time I couldn’t figure out if she was alive or dead. To be continued...

praut

Из глубины црушных застенок потягивало прохладным влажным воздухом, наполненным плесневой затхлостью и запахом трупного разложения. Вдруг во тьме блеснули всей своей капиталистической яростью глаза штандартенфюрера по правам человека.
— Хайль Лайкли! — сказал он.

Linda-chan

Помню как в болтовне на первой работе упомянула Ю Сузуки, в частности, его автомат с игрой «F355 Challenge» (там, где передачи переключаются со сцеплением) и назвала оного чувака гениальным. Начальник тут же пришёл в ярость, долго орал, что вот де он служил в советской армии танкистом (в другие времена он был то десантником, то сапёром), там был офигенный тренажёр-симулятор танка, который прапорщик Петров собрал из арматуры, клея Момент и туалетной бумаги, и вообще только попробуй ещё раз назвать какого-то япошку гением. На этом посиделки закончились. Много лет прошло, я увидела немало простых русских дровосеков, пихающих в японскую лесопилку стальные рельсы и гордящихся этим. Но. Мне уже который год дико интересно, что происходит с чуваком, когда кто-нибудь поблизости вспоминает Кодзиму, и как часто он выходит эти этого состояния.

Linda-chan

Собеседование на работу. «Вы не указали в анкете своё имя в соцсетях… Что значит „меня там нет“? Этого не может быть. Вы наверняка пытаетесь скрыть свои аккаунты, чтобы потом писать гадости про нашу замечательную фирму», — это я слышал в разных вариантах не один, и даже не два раза. В уважаемых довольно конторах. Вот как я вам докажу, что у меня нет «вконтактика», «одноклассничков», «книжечки» или ещё какой-нибудь ереси?! Нет и всё. Незачем мне там быть.
Ну ладно, я нашёл-таки работу, где на заявление: «У меня нет профиля в ВК», — пожали плечами и ответили: «Нужно будет завести, в ВК у нас рабочая группа, вам нужно будет видеть общие переговоры». Ок, работа требует — заведём, просто пустая страничка с именем. Через неделю начинается — «Почему ваш профиль до сих пор не заполнен? Вам нужно его заполнить, чтобы все видели, что вы сотрудник нашей уважаемой фирмы». Хм, лаааааадно, бесплатная реклама, могу понять. Заполняю «место работы», вешаю на видное место баннер с символикой. Увольнение через неделю. Причина — «У вас профиль как у бота, пустой и только данные компании. Вы портите нам имидж!». Вот что это было, а?
zadolba.li
Мне интересно другое. Находчивые хэры полагают, что раз нет вконтакта, то на деле он есть, просто секретный, для написания гадостей. А не приходило ли им в голову, что если у человека есть официальная страница во вконтакте, то это ни коим образом не гарантирует отсутствие секретной? Или в мире хэров одна страница в руки?

IronFelix

Не знаю к чему вспомнилось, но вспомнилось же. Был у меня напарник, Сашка. И была у него присказка: "Я свою Наталию узнаю по талии. Если нету талии — то моя Наталия!" Жену свою, Наталью, при этом очень любил, называл Наталюшечка :-)

kinzic

Время усилить байки про "в святых странах давно из 100% мусора делают лучезарную белую и чистую энергию"

Прощай, мусор! 210 тонн отходов вернули Австралии индонезийские власти. Индонезийская таможня перехватила восемь контейнеров в порту Перак, вместо макулатуры в них были бытовой мусор и вредные вещества: пластиковые бутылки, использованная упаковка и электроника. Всё больше стран Юго-Восточной Азии отказываются от экспорта отходов. В последние месяцы власти Малайзии и Филлипин решили отправить назад отходы из США, Канады и Японии.