Irsi

Устранил ли этот марксизм нищету там, где он одержал стопроцентную победу, там, где он царит реально и безраздельно, в России? Действительность говорит здесь прямо-таки потрясающим языком. Миллионы людей умерли от голода в стране, которая могла бы стать житницей для всего мира… Они говорят «братство». Знаем мы это братство. Сотни тысяч, и даже миллионы людей были убиты во имя этого братства и вследствие великого счастья <…> Ещё они говорят, будто превзошли тем самым капитализм… Капиталистический мир должен давать им кредиты, поставлять машины и оснащать фабрики, предоставлять в их распоряжение инженеров и десятников — всё это должен делать этот другой мир. Они не в силах это оспаривать. А систему труда на лесозаготовках в Сибири я мог бы рекомендовать хотя бы на недельку тем, кто грезит об осуществлении этого строя в <...>
Ну не важно где. Угадайте автора текста. :)

Renha

Окей жуйк, подскажи плз исходники хороших опенсорцных (или это опенхардваре?) рюкзаков. Нужен городской рюкзак буквально на ноут с аксессуарами, с пристёгиваемым мешком для прочего стаффа типа еды и сменной одежды. Для ноута хочу короб внутри, чтобы набитый мешок или незапланированное падение не раздавили его нафиг.

janPona

Не все не любят Порошенко.
Быть может, есть один средь нас,
Кто любит этого урода,
Как пидараса пидарас.

Тогда пусть знает эта сука,
Что скоро мы её найдём!
И жизни горькую науку
... преподадём!

stanislavv

ekbbus.66.ru — Закрытие 04 и 024 маршруток про
"""
Не буду скрывать, как водитель автобуса гармошки, я лично доволен закрытием маршруток. Причем довольно многие с этим согласятся и одобрят.

Однако ситуация с ОТ в городе очень просто описывается одним словом. Матерным.
Дя нелюбителей многобуквия коротко — муниципальные автобусы не справляются по причине отсутствия должного финансирования и закрытия трех огромных автобусных парков, а теперь прошу под кат.

[...]
"""

amrok

«Позволь еще раз. Ты убедила. Местных. Что симуляция Ирана, населенная телами зомби, да еще и похищенными членами Вунча… — это человеческая цивилизация?»
«Ага!» Амбер потягивается и самодовольно ухмыляется ему. «Сами виноваты — не используй эти долбаные групповые корпоративные сущности самосознающие точки зрения в качестве денег, вряд ли бы они купились на такую уловку?»
«Разумы. Деньги…»
«Да уж…» Она зевает, садится и повелительно щелкает пальцами. За ее спиной появляются сбитые подушки, а рядом материализуется серебряный поднос с двумя полными бокалами вина. «Корпорации и дома являются формами жизни, верно? И мы торгуем ими. Корпорации, артилекты, члены сообщества, юридические лица… Но аналогия заходит дальше. Погляди на головной офис любой корпорации, увешанный произведениями искусства и заставленный дорогой мебелью, среди которой пресмыкающийся персонал подбирает крошки».
«Они — новая аристократия, да?»
«Больше того. Когда они выходят на ведущие роли, получается что-то, больше похожее на новую биосферу. Черт возьми, более того: на новый первичный бульон. Прокариоты, бактерии, водоросли, бездумно копошашиеся и обменивающие деньги на плазмиды». Королева протягивает супругу бокал вина. Он отпивает, и бокал чудесным образом наполняется снова. «По сути — получается экосистема достаточно сложных алгоритмов перераспределения, которые, собственно, и продолжают заниматься перераспределением. И если ты не уберешься с их дороги, они перераспределят тебя. Вот что, я думаю, произошло в мозгу-матрешке, где мы оказались. И происходит везде, если верить Слизню… Кто построил ту структуру — остается только гадать. И где они теперь. И осознали ли они, что предназначение разумной и использующей инструменты жизни — это стать ступенькой в эволюционной лестнице корпоративных инструментов…»
«Может, они еще пытались одолеть компании перед тем, как оказаться потраченными». Пьер оживляется. «Накручивали национальную задолженность, импортировали престижные расширения наборов восприятия, пережевывали экзотические фантазии… Но когда первобытная цивилизация мозга-матрешки включается в сеть, они смотрятся…» Он задумывается. «Как туземцы. Представь первобытную послесингулярную цивилизацию, в первый раз увидевшую галактическую сеть. Пораженную и остолбеневшую. Желающую сразу все роскоши. Они транжирят свой капитал, человеческий — или инопланетный — растрачивают мем-машины, которые их построили… И не остается ничего, кроме продуваемой всеми ветрами пустоши, по которой скитаются корпоративные механизмы, разыскивающие, кем бы еще завладеть».
«Спекуляция».
«Праздная спекуляция» — соглашается он.

stanislavv

"""
Зоолушка
– ...Но помни, милая крестница, что с рассветом мои чары развеются, и ты снова превратишься в обычную девочку.

– Помню, милая крестная, помню, – нетерпеливо кивнула Лушка.

– Я напомню, если что, – пообещала Избушка. – Кукарекну трижды на весь лес, мало не покажется.

– Ну, удачно тебе повеселиться, милая! – добрая крестная прикоснулась к девочке своей волшебной клюкой:

– Чуфырь-чуфырь!

Серая молния метнулась в окно.

...Первым делом Зоолушка нагнала на лесной дороге карету с мачехой и сводными сестрами. Чисто из озорства взвыла протяжно. Лошади захрапели и понесли так, что было ясно – на бал во дворец родственнички сегодня точно не попадут.

Зоолушка довольно улыбнулась во все сорок два зуба, радостно тявкнула на полную луну и помчалась сквозь чащу.

"Балы, принцы, туфельки... Какая скукота и пошлость! — думала она, задыхаясь от счастья в стремительном беге. – Вот настоящая жизнь!"

Там, на поляне в самом сердце леса серая стая уже ждала свою Танцующую-С-Волками.
"""
(C) kolobok-forever.livejournal.com

praut

My daily routine at the CDA:

Wake up at 5:00 a.m. for breakfast.
Practice kung fu until noon.
Lunch.
Practice until dinner at 5:00 p.m.
Dinner.
Practice until bedtime at 11:00 p.m.
Do it again the next day.

For ten years, I got only six hours of sleep, night after night. Like all the other boys, I slept on a rolled-out mat in a corner. The carpet on the floor hadn’t been cleaned for years and was filthy. We ate, slept, pissed, and had nightmares there, and it was covered in spilled food and my master’s phlegm. It had accumulated so much crud, the carpet was three times heavier than when it was new.