Вопрос хороший — что выбрать на чистовой пол.
Уже есть стяжка , пол выровнен. Ванна, туалет — стандартно, в плитке. Подогрев не предусматривался.
Есть животные, куча растений. Их правда очень много — почти в каждой комнате свой зелёный уголок. Поэтому с водой часто носимся, нередко её проливая.

Линолеум вполне норм, сейчас так и есть. Что не не нравится — слижком легко коцается. Достаточно что-нить тяжёлого вроде плиты и холодильника и ножки легко могут продавить. Не говоря про падающие отвёртки, шуруповёрты (иногда тоже падают), ножи, вилки и т.д. Несколько раз линолеум уже клеил. Не слишком бросается в глаза но елси приглядеться то заметно.

Ламинат? Уже пошли "влагостойкие" виды, впрочем часто влагостойкость под вопросом. Ламинат весьма капризен, просто ровного пола мало, нужна подложка. Но тут вопросы, она либо продавится либо если попадёт вода то ей поплохеет (касается натуральных). К тому же шумность под вопросом.
Вопрос цены.

Плитка ПВХ? Есть разные виды, некоторые называют ПВХ ламинатом. Обычно прочнее и твёрже линолеума. И дороже. Более устойчивы к коцкам, царапинам и пажающим отвёрткам... Вопрос цены.

Положить плитку на кухню и в коридов в принципе вариант который надо было предусмотреть раньше — я про подогрев. Во влажных помещениях это не критично (очень небольшая площадь), по тому же коридору поздновато.

В задумчивости.

посоветовали мне для облегчения процесса чтения найти книг попроще. Книги были найдены (неожиданно и на экспатском форуме) в разделе нехудожественной литературы для младших классов. Жизнеописания великих японских политиков и полководцев, иллюстрированная история Японии глазами японцев и тд и вся эта красота с полным набором фуриганы. Металась между Ода Нобунага и Масамунэ Датэ, взяла обоих. Мама, я не могу перестать учить японский Т_Т

В 2019 году цены на одежду и обувь вырастут на 5-10% в бюджетном сегменте и на 10-20% в премиальном, сообщил РБК со ссылкой на гендиректора Fashion Consulting Group Анну Лебсак-Клейманс. По её словам, причиной станет падение курса рубля и планируемое повышение ставки НДС с 18 до 20%.

Была сегодня в наркологическом диспансере в рамках медкомиссии, долго ждала своей очереди. В коридоре висел большой экран, транслирующий всякие видосы по теме. В частности я попала на очередное развенчивание «мифа о русском пьянстве», ну знаете, где страшный голос и невнятная инфографика. Короче, за время просмотра я узнала, что во всём виноваты коварные иностранцы, через воронки вливавшие бунтующим русским огненную воду, а так же товарищ Троцкий. Ну и брежневы-ельцыны по мелочам. Досталось Гайдаю, легализующему самые гнусные пороки человечества в своих третьесортных комедиях. В какой-то момент начались нервные клетки, которые не восстанавливаются, умственно отсталые дети, рождающиеся от прошлогоднего бокала шампанского. Возможно, дошли до телегонии и генетических помоек, но тут подошла моя очередь, и просмотр прервался. Напомню, это медицинское учреждение, а не шарашкина контора.

С

все мы немного Чехов.

Деньги нужны адски.
Мне нужно 20 тысяч годового дохода, так как я уже не могу спать с женщиной, если она не в шёлковой сорочке. К тому же, когда у меня есть деньги, я чувствую себя как на облаках, немножко пьяно, и не могу не тратить их на всякий вздор.
Третьего дня я был именинник; ожидал подарков и не получил ни шиша.

А. П. Чехов, письма

Да что антибиотики! Перебои пошли с физраствором. Даже в 1990-е годы не помню, чтобы приходилось экономить физраствор или глюкозу. Это самые дешевые и самые элементарные препараты. Считается, что антибиотики лучше вводить капельно. Для этого препарат растворяется в физрастворе. Но об этом способе практически забыли. За неимением физраствора сестры ставят уколы с лекарством в мышцу или одномоментно вводят его шприцем в вену. Так плохо со снабжением, как сейчас, еще никогда в институте не было.
lenta.ru

Так забавно встречать в тексте "правительство Медведева" (в контексте непопулярных реформ). Как-будто есть некий Медведев, человек, который принимает самостоятельные политические решения, сформировал вокруг себя команду единомышленников и теперь гнет свою линию. Наверное еще более смешное словосочетание — "президент Медведев".