Карен Томпсон Уокер Век чудес. Грустная книга о начале конца света. Не уверенна, что могу назвать это счастливым концом, но это лучше, чем тотальная смерть.

решила поискать чо такое Сирены Готэма. Гугл говорит, что фильм в 2019. Будем ждать.
Но ещё есть мульт Девочки Готэма. И DC Super Hero Girls. Стоит всё это смотреть?

Особь 1995 год.
в Живое сцены с пришельцем в лаборатории настолько похожи, что кажется, наклейки Римейк на нем нет, только из-за тупого развития сюжета. Почему начала смотреть? Из-за антифеминистичного блогера-вертолета. Если интересно, могу потом найти видео его про исследование одной барышни о образе женщин в кино.

Люди Альфа. Красивые актеры, хороший опенинг. Смотрится легко, хочется знать что будт дальше. Хорошо, что закрыли на 2м сезоне и оставили место для фантазии чем же закончится дело.

Эмпаэр В Пелевина или как приуныть за 1 книгу. Ввиду того, что книга имеет 2 версии — печатную и электронную, то начала я с печатной. Каркас увидела, он оброс мясом и стал сочиться кровью. Иногда кажется, что если залпом прочитать с пяток его творений, то можно поехать^W потерять волю к жизни от картины мира, которая отпечатается к сознании. В электроной версии введено чуть больше персонажей из других книг и плотнее подогнан сюжет мира. А финал идентичный, что немного разочаровало. Насосали — именно так можно охарактеризовать героев этого романа. А что почему и как — это уже не мне решать.

Убивая Еву 1 сезон — дада/нетнет/шошо?
Вдруг откуда не возмись ниоткуда не взялось. (с) 8 серий и ... могу только спойлерить. От самого сериала ничего не ожидала. Повеселила "клюква", легкие шпионские страсти и ощущение того, что ты ничего не знаешь о мире, который тебя окружает. Из героев — Бил и Елена, именно те напарники с которыми не страшно ни в огонь, ни в воду. Очень душевный персонаж мужа главной героини, но у него мало экранного времени.
Буду ли смотреть дальше? — скорее нет, чем да.

королева проклятых или не повезло, не подфартило
для 2002 фильм хорош — и спецэффекты, и графика. Понравилась музыка и антураж и намек на поучительность — мол ничто не вечно под Луной и музыкантам лучше не доверять. Короче, жиза.

Блеск (Glow)
бои лучших естественных красавиц. Весь 1й сезон посвящен введению нас в курс дела и раскрытию персонажей. Это было не то, что лично я ожидала, но пошло сериалу на пользу — когда я захотела выбрать самого сочного и любимого персонажа, то растерялась — почти у каждой из героинь есть что-то своё, что делает её неповторимой. 2й сезон — наконец-то само шоу. Сюжетные поворотики, блестки, трико и постановки.
Сказать, что прям Ого, фигассе, круто — нет, получила ли я долю эстетики 80-х, как надеялась, — нет — её было мало для 20 серий. Из общеобразовательного — я узнала, что существует женский реслинг.

Рэй Бредбери Марсианские хроники.
Слушала книгу, точнее, начинала слушать, долго — постоянно клонило в сон и книга снова откладывалась. Поэтому почти что заставила себя слушать дальше. Шарм классической фантастики в том, что сначала тебе кажется, что действий почти нет или они происходят слишком медленно, и в следующий момент ты понимаешь, что уже большая часть книги уже прослушала и тебе хочется знать что же там за холмом или за той рощей спрятал автор, ещё и ещё!
По самому содержимому книги — это так странно слышать даты, которые ты уже прожил, но которые, будто в урезанной реальности, не осуществили ни одну из идей книги. Не искала, но разве кто-то из людей летал на Юпитер? Простите, Рэй, мы всё просрали. Но надежда на 2030 и поселения американцев на Марсе ещё теплится.

Каприка.
как я пришла к просмотру этого сериала — одному гуглу известно, но пришла, зашла и посмотрела. Постер привлекает взгляд роковой красоткой с надкусанным яблоком. По рецензиям это приквел к Крейсер Галактика ( который я планирую посмотреть, но когда неизвестно), и они громят его тем, что ожидали иного от него. Я, как обычно, не ожидала ничего. И что имею — искуственный интеллект, роботы, 12 планет, как по созвездиям гороскопа, древнегреческие обычаи и зарождающаяся вера в единого бога вместо политеизма. И люди. Почти те же, что окружают меня, только с виар-шлемами в форме гугл-очков и с виртуальной реальностью, в которой можно всё. Сериал 2010 года, а идея создать свою копию вот недавно снова всплыла (Черное зеркало, 4й сезон, пацаны рассказывали). Почему? Потому что все мы боимся смерти и хотим бессмертия и вечной молодости.

Яркость (2017)
Начну с начала — то есть с описания на сайтах. Сначала наткнулсь вообще на описание, подходящее больше для детектива и мало чем связаное с постером, поэтому был легкий диссонанс вначале просмотра (на кинопоиске описание было уже получше и спойлерило половину сюжета). Но потом это стало неважно, потому что фильм захватывает. История красивая, старая и радует тем, что добро всетаки победило. А как выглядит добро — это уже другой вопрос.
Для меня это фильм про нетолерантность из страны, которая с ней борется. Но делает ли она в этом успехи?

Надежда есть? — Она умерла. — А тело скиньте?
Фильм мрачный, грустный и заставляющий немного заскучать. Но не это ли то, чего так мало сейчас в кино? Если по нему есть книга, то хотелось бы ее прочитать, потому что картинка выглядит просто, холодно и серо — будто антиэмоционалы принимаешь ты сам, а не главный герой. Стереотипные кино-немцы — посчеты и рациональность во всем, даже в смерти. Её веянье окутывает постепенно по ходу просмотра. Нет улыбок и надежды на благополучный исход — мы все умрем и это настолько неизбежно, что... А кричать ты не можешь. Потому что никто не поможет.

Бегущий по лезвию 2049. о самом наполнении сюжета сказать ничего не могу- первую часть еще не посмотрела. Картинка красивая до слёз, музыка пробирает до костей, идеи будущего очаровывают. Выходи из кинотеатра в вечер, наполненный неоном, и, казалось, сказка еще продолжается. Но нет.

Взгляд в прошлое(2015) — что будет, если вернуться на 20 лет назад. очень стильный сериал, где показаны 90е. И главная героиня, да. Понравилась больше картинка, чем сюжет, и немного расстроена, что нет продолжения

посмотрела Создания Ночи (2006) Creatures of the night — и не смогла найти его на кинопоиске. Рассказ о истеричном рокере-оборотне и фигуристой темнокожей красотке. с хорошим саундтреком

Олег Дивов Родина слонов. одна из лучших книг за последнее время — добрая и наивная, запорошенная снегом и обнятая мамонтами и теми, кто их выращивает и воспитывает.