• лытдыбр R.I.P. Позавчера, вечером 12-го сентября погиб в результате бытового несчастного случая мой одноклассник и бывший однокашник Константин Л. Много лет мы были знакомы, да что там, я учился в трех учебных заведениях, и везде мы учились вместе. После этого, правда, наши пути разошлись, но это характерно для меня, в общем-то, я одиночка по жизни и друзьями не обзавожусь и не обзаведусь уже, видимо, никогда. Но из тех, с кем я мог бы подружиться, он был самый верный вариант, потому что был ровней во всём, что я считаю необходимым иметь, собственно, поэтому мы так легко приятельствовали. Недавно Костя звал меня вместе работать, со своим теперь уже памятным нарочитым энтузиазмом, я отнекивался; хотя условия были выгодные, пришлось бы перекраивать жизнь, а я с годами становлюсь консервативен и негибок.
    Этот пост не о том, что умер мой знакомый, нет. Я подобное уже переживал. Как-то не самой удачной осенью похоронили отца и деда. Дело не в трагедии и потере как таковой, это личное. Дело в том, что мы были слишком похожи судьбами, задатками, некой непутёвостью — которую в бытность студенческую метко определяли как "распиздяйство", — и я размышляю над тем, что вот не стало даже не знакомого человека — ему 30-го как раз исполнилось бы тридцать лет, — и не стало наших с ним общих воспоминаний, нам было что вспомнить интересного и курьезного, а словно бы мой двойник в какой-то параллельной вселенной исчез. И я сравниваю себя, живого, и его, и меня удручает осознание своей ничтожности перед слепым случаем. Что вот так же может не стать меня, и от меня тоже ничего не останется, совсем, кроме памяти родных.
    У меня невольно опять набежали слезы. Когда я узнал о его смерти, я отчетливо услышал шум, издаваемый лангольерами смерти, которые начали подкрадываться к моей жизни. Мир никогда больше не будет прежним, Колесо.

Replies (0)