glupovat
quote Уоттс contemporary Эхопраксия Послушай, хотел сказать Брюкс, пятьдесят тысяч лет назад жили-были три парня, и однажды они шли по равнине, далеко друг от друга. Вдруг каждый услышал в траве какое-то шуршание. Первый решил, что это тигр, и побежал со всех ног. И это действительно оказался тигр, но парень успел смыться. Второй тоже подумал на тигра и рванул как ужаленный, но то лишь ветер шевелил траву, и все друзья смеялись над бегуном из-за его трусости. А третий на все забил, посчитав, что шорохов бояться не стоит, и его сожрали. Так происходило миллионы раз в истории десяти тысяч поколений, и, в конце концов, тигра в траве видели все, даже если его и близко не было, – ведь даже у трусов больше детей, чем у мертвецов. Благодаря этим скромным предпосылкам мы научились видеть лица в облаках, знамения в звездах и цель в хаосе, так как естественный отбор поощряет паранойю. Даже сейчас, в XXI веке, можно заставить людей быть честнее, нарисовав пару глаз маркером на стене. Даже сейчас мы смонтированы так, чтобы верить, будто за нами следят невидимые существа.
Некоторые люди научились этим пользоваться. Они красили себе лица, носили странные шляпы, трясли погремушками, размахивали крестами и говорили: «Да, в траве есть тигры, в небе – лица, и все они очень разозлятся, если вы не будете следовать заповедям. Вы должны приносить дары, чтобы умилостивить их, зерно, золото и служек для нашего удовольствия. Не то они поразят вас молнией или отправят в какое-нибудь Ужасное Место». Миллиарды людей им поверили, потому что видели невидимых тигров.
Strephil
Linux книги Дочитал книжку Роберта Лава про системное программирование в Linux. Давно лежала у меня не дочитанная, дочитал, раз уж сижу дома, болею.
Удивился, что не так уж много нового для себя узнал, получается, не зря я системным программистом работаю, надо же.
SannySanoff
политота Когда ты внушил части населения своего противника, что ты сам ему не враг, ты можешь уже больше не напрягаться вообще ни в чем. Ты можешь сношать мозг оставшейся части населения, сувать им туда вместо царя своего ставленника, которого не скрываясь поддерживает твое ЦРУ, потому что уже там вбит клин, и нужно просто его шатать, а на местах они сами помогут. Там уже у противника есть 2 реальности, и их царство разделилось само в себе, и только массовые репрессии заражённых смогли бы помочь остальным сохранить собственную реальность, — а репрессировать плохо, это ты тоже всем постоянно внушаешь...

Это тут видосик, Гуайдо ручкается с ЦРУ приехав в США: все принесли с собой улыбки, кофе и хорошее настроение, потому что наша навязываемая декоративная реальность должна быть лучше вашей серой настоящей реальности. Наша идентичность должна быть круче вашей.

Не то шобы я фанат Венесуэлы, просто как-то так получается, что я не совсем симпатизирую таким разводам, за стеклянные бусы разводам.
faultcore
travel После эпичного попадания в больницу в США решили озаботиться страховкой на постоянной основе. Выбирали из 6 возможных вариантов (health vs travel), остановились на SafetyWing на ближайший год, дальше посмотрим. Берут в месяц $135 за двоих (и это один из самых дешевых вариантов), страхуют самый минимум, но отзывы по ним хорошие.
grizzly-8
ЖЖ q math мж нутыпонел Спускается профессор логики в лифте, лифт останавливается, человек, который хочет войти, спрашивает:
— Этот лифт едет вверх или вниз?
Профессор отвечает:
— Да.
Skirmy
Вчера меня бросила девушка. Забавно. У меня всю жизнь с противоположным полом какой-то пиздец, а тут всё шло очень хорошо. Даже подозрительно хорошо. Я что-то поверил, что вот оно, наконец-то всё надолго и серьёзно с замечательным человеком, и тут еблысь. Как сковородкой по лицу.

Ну и, в общем, сижу и думаю сегодня обо всём. Вдруг сестра заходит и говорит: "А я испекла блинчики!". И тут я и понял, почему люди так держатся за родственников. Потому что родственники — это бэкап. А любые отношения — нестабильные версии. Даже если сборка и оказывается удачной. Такие дела.
akastargazer
история ВОСР На столетие Октября — кратенький ликбез о Революции и Гражданской войне:

1. Даже если вы очень любите монархию, надо как-то уже принять простой факт, что большевики не свергали царя. Большевики свергли либерально-западническое Временное правительство.

2. Борьбу против большевиков начали не люди, сражавшиеся за «Веру, Царя и Отечество», — а Лавр Корнилов, генерал, объявивший об аресте императрице и царской семье.

6. Большевики не устраивали Гражданской войны и не нуждались в этой войне. Она началась не сразу после Революции, как иногда принято считать, а только в 1918 году, и к развязыванию её большевики никакого отношения не имели. Инициаторами Гражданской войны были военные деятели, свергшие царя.

И так далее: svpressa.ru