Skirmy

Вчера меня бросила девушка. Забавно. У меня всю жизнь с противоположным полом какой-то пиздец, а тут всё шло очень хорошо. Даже подозрительно хорошо. Я что-то поверил, что вот оно, наконец-то всё надолго и серьёзно с замечательным человеком, и тут еблысь. Как сковородкой по лицу.

Ну и, в общем, сижу и думаю сегодня обо всём. Вдруг сестра заходит и говорит: "А я испекла блинчики!". И тут я и понял, почему люди так держатся за родственников. Потому что родственники — это бэкап. А любые отношения — нестабильные версии. Даже если сборка и оказывается удачной. Такие дела.

akastargazer

На столетие Октября — кратенький ликбез о Революции и Гражданской войне:

1. Даже если вы очень любите монархию, надо как-то уже принять простой факт, что большевики не свергали царя. Большевики свергли либерально-западническое Временное правительство.

2. Борьбу против большевиков начали не люди, сражавшиеся за «Веру, Царя и Отечество», — а Лавр Корнилов, генерал, объявивший об аресте императрице и царской семье.

6. Большевики не устраивали Гражданской войны и не нуждались в этой войне. Она началась не сразу после Революции, как иногда принято считать, а только в 1918 году, и к развязыванию её большевики никакого отношения не имели. Инициаторами Гражданской войны были военные деятели, свергшие царя.

И так далее: svpressa.ru

Strephil

Сегодня я видел, как к пьедесталу давно демонтированного в Зеленограде памятнику Ленину приходило человек десять каких-то фриков. Развернули красный флаг, положили цветочки.
Подумал бы кто-нибудь 40 лет назад, что столетие революции в Зеленограде будет отмечаться так.
Приятно видеть зло поверженным, жалким и смешным.

Irsi

В первую очередь я бы указал на людей вроде Джулиана Ассанжа, которые представляют себя мастерами криптографии, исследователями по кибербезопасности. Это члены Chaos Computer Club, которые посещают ежегодные хакерские конференции. Они все полны злости.
Как по мне, так они выглядят настоящими протофашистами. Даже одеваются так же. Они эстетизируют политику и прославляют абстрактное понятие свободы, которое, по моему мнению, не имеет ничего общего с тем понятием свободы, которое заложено в более вменяемых людях.
bbc.com
Как Министерство Правды возбудилось-то... :)