• Gentoo Новый portage предлагает сменить профиль на 10.0 средствами eselect. Но чтобы это сделать — надо обновить python. Причем не просто обновить, а поставить версию 2.6, т.к. 3.1 и portage еще очень глюкаво (убедился на горьком опыте), а в 2.5 это еще не работает. Раньше смена профиля делалась просто симлинкой, а теперь получается надо на всех серверах обновлять питон. Как не смешно, но у меня довольно много серверов на Gentoo.
    ♡ recommended by @alekzone

Replies (4)

  • @1O7, какбы генту на серерах это сурово, нужнолибор замарачиватся с бинарями либо ...
  • @Gem, На самом деле не так сурово как кажется. Основная масса gentoo-серверов у меня : виртуальные машины, которые ставятся путем копирования готового образа виртуальной машины и все. У них общий репозитарий портов и настроен DISTCC, так что пакеты ставятся очень быстро. Но вот массовые такие действия или обновления на самом деле не очень удобно. Может придумаю или найду чего...
  • @1O7, так из-за таких обновлений я и стараюсь не использовать, пока не припечёт сильно
  • @1O7, Ага. Просто не понятно зачем делать сложнее (через какой-то на питоне написанный eselect), если можно проще (да так и было) — через симлинку. Хотя может физически этот eselect и меняет симлинку :)