to post messages and comments.

Что-то с локализацией в последнем Ангуляре какая-то жопа.
i18n не умеет бандлить сразу несколько языков. Я не знаю, о чем там люди думали, но сделать такую простую вещь можно было сразу.

Наконец-то начал пробовать Ангуляр 4-й. Прямо наперли в него ништяков.
После попытки освоения реакта это просто глоток свежего воздуха. Чистая, понятная архитектура, все на своих местах.
Удобнейшая CLI.
Пока все нравится, посмотрим, как оно в бою.

А меня тут занесло в столицу. Капитолий внутри и снаружи очень крутой. Очень красивая архитектура, прекрасные фрески наверху.
Т.к. здание построено очень давно, то проектировалось оно с учетом того, что тогда не было усилителей и поэтому акустика в нем просто потрясающая, все очень хорошо слышно.

Больше картинок тут instagram.com

Решился заопенсорсить свой проектик. Код, конечно далек от совершенства, надо еще много полировать, но все же.
Кто захочет поиграться в него, репа тут github.com
Лицензию пока не придумал. Может кто посоветует, какая будет лучше? Пока думал про MIT. Вообще хотелось бы такую лицензию, которая просто разрешала делать все, что угодно при условии сохранения ссылки на изначальный проект и его разработчиков. Например хочется закрыть код и запилить свое — без проблем, только потом в разделе О проекте должна быть ссылка на оригинальный проект и его авторов/контрибьюторов.

Фейсбучек скоро тихонько свалит с российского маркета.
Твиттер медленно, но верно сползает в лужу. Убили вайн и довольны. Держатся за счет перископа.
Линкедын продолжает спамить.
Дочки Майл.ру потихонечку сливаются вместе. По крайней мере на уровне юзеров.

Хочется свое, чистое светлое будущее.

Все говорят, что в СССР было круто.
Но почему тогда охотились за импортом?
Почему читали литературу подпольно и тайком ходили в церковь?
Почему все хорошие вещи доставались из-под полы?
Почему не каждый мог поехать заграницу?
Почему люди так хотят вернуться туда назад, ведь половина всего была под запретом? Моложе вы ведь не станете, трава не станет зеленее.

Мне все больше кажется, что люди рассуждают примерно так: я живу плохо и ничего не хочу делать для того, чтобы жить лучше. Мой сосед живет лучше меня, ездит куда-нибудь заграницу. Значит надо сделать так, чтобы он не смог ездить заграницу.
Тупое большинство вообще ничего не хочет делать, а если чего и хочет, чтобы те, кто как-нибудь пытатаются выжить, тоже жили плохо.
Я недавно думал про все, анализировал и понял, что все вот так просто. В школе в основном троечники, потом они становятся просто обычными людьми. Жизнь типа всех уравнивает. А по факту, отличники устраиваются на работу, которая более менее спокойная, работают, зарабатывают на жизнь, к чему стремятся. Троечники становятся простыми работягами, кто-то просто работает руками, а кто-то делает вид, что работает, бухает и жалуется на жизнь. Но если посмотреть на большинство, оно просто живет так себе. И считает, что все так дожны жить. Не мы должны жить лучше, а все должны жить также. Т.е. плохо.
А еще меня бесит другой факт. Почему-то какой-то бухгалтер или юрист с 4 годами колледжа считается престижнее инженера с 5 годами образования. А еще когда какой-нибудь ПТУшник утверждает, что его работа должна стоить столько же, сколько и работа инженера. Нихрена. Инженер обязан проучиться кучу лет, прежде чем ему дадут к чему-то прикоснуться. А курсы сварщика пара месяцев и все. Вари на здоровье. Я не говорю, что работа сварщика легче работы инженера, она тяжелее. Правда тяжелее. Да, она требует каких-то специальных знаний и навыков. Но их столько не требуется, сколько от инженера.
А еще бесит пренебрежительное слово "компьютерщик". Я учился больше 5 лет и продолжаю учиться по сей день. Поэтому считаю инженер самым подходящим словом.