чуваки взяли автопоэта, который с помощью нейронной сети генерит стихи из пользовательских запросов, научили его писать стихи в стиле егора летова, после чего из результата генерации нахерачили альбом

music.yandex.ru

Затёр установленую openSUSE Slackware Linux. После 1-й установки загрузиться не удалось так как корневой раздел у меня в LVM и нужно в конце установки делать chroot и редактировть /etc/lilo.conf, создавать initrd (инструкция есть в файле README_LVM.TXT). Можно было загрузиться исползуя установочный диск и попробовать сделать всё так, но я очконул. После второй установки система загрузиась, но не запускался XFCE (никакого другого DE или WM не ставил) выводя в консоль сообщение о том что libatk не найден. Так как к Интернету подрубится я не могу (USB модем; как его настраивать без wvdial я не шарю а в NetworkManager не умеет в консоли создавать новые соединения) я примонтировал NTFS раздел с ISO`шкой Slackaware, примонтировал ISO файл, fgrep поискал слово atk в файле PACKAGEX.TXT и таким образом обнаружил гд оно лежит. Попытка устанвоить из файла завершилась неудачей — slackpkg выводит сообщение–инструкцию о том что нужно подключить репозиторий в указаном файлу и выполнить команду slackpkg update. Подключил примонтированы образ диска. Установил atk. По команде startx XFCE запускается, но нето всё виснет не то клавиатура и мышь перестают работать так как система не реагирует на нажатие клавиш. "Волшебных" сочетаний клавиш я не знаю. Также не запускается Vim из–за отсутствия libperl. Где–то не там я снял галочку. Кстати, atk это библиотека содержащая функции доступности для GTK+ 2 которая мне не нужна вот я и отменил её установку.

Сын в майнкрафте построил дом. Ну, дом как дом. Показывает мне, где кровать, где картины висят. Потом дырку в потолке проделал, прошёл туда, а там у него на чердаке волки, гуси, куры и какие-то животные в горящих клетках. Ад какой-то. Куры снесли яйцо, он думал, как его приготовить, поставил там же на чердаке плиту, зажёг на ней огонь, волки испугались огня, начали в него прыгать, загорелись, чердак загорелся, гуси загорелись, куры загорелись, какие-то животные в горящих клетках стали гореть ещё сильнее. Дом сгорел, квартал сгорел, деревья все сгорели. Вообще адовая игра, я даже сам заинтересовался.

Пора остановиться на одном языке/платформе и заняться им как следует. Какой бы ни был хаскелл красивым, а .net отстойным, следует признать, что первый потребляет гораздо больше времени, чем приносит результата. Альтернативы же связке f# & .net не видно, исходя из критериев:
— низкий оверхед на написание скриптов / экспериментирование
— простой язык с фп, адт, лямбдами и метапрограммированием
— пригодная к повседневному использованию стандартная библиотека
— простая система модулей/пакетов. .net сборки — лучшее, что я видел.
— бесшовный интероп со значительным количеством библиотек
— какие-никакие шансы использовать это добро на работе
Вообщем-то, clojure тоже неплохо вписывается, но не люблю динамическую типизацию и тормознутость тулзов. Еще бы русскоязычное f#-коммьюнити найти, вообще была бы красота.

«Для меня феминизм начался с книги-биографии Нормана Борлоуга — ученого, избавившего от голода миллиард человек. Благодаря этой книге у меня произошел первый и самый трудный слом картины мира. Я усомнился в своих представлениях об окружающем, начал смотреть вокруг «новыми глазами» и подмечать гомофобию, сексизм и бытовой расизм. Ирония ситуации: книга о пшенице и голоде привела к феминизму.»

wonderzine.com

После каждой статьи я понимаю что хаскель говно, а хаскелисты конченные говноеды все усложняющие. Но я продолжаю жрать кактус и пытаюсь разобраться дальше. И страдаю от этого. Наверное у кого-нибудь из писателей серебрянного века была похожая проблема. Что у них с главными героями в конце случилось?