to post messages and comments.

У американских актёров и прочей кинобратии всегда был достаточно свободный дух, чтобы хорошо играть и снимать, и он у них по-прежнему есть. Вот только в последнее время у них такая проблема: нет знакомства, опыта соприкосновения с настоящими проблемами и трудностями. Соответственно, нет знания, как это играть, и нет знания, о чём, собственно, стоит снимать. Ведь какая драматургия может быть без настоящих, реалистичных, выстраданных авторами проблем?

Этот феномен юных актёров, которые в детстве обретают известность, а потом ничем не блещут, если вообще не сторчатся. Дело тут в том, что в детстве актёрская игра сама получается. В детстве каждый гениально сыграет. А вот чтобы сыграть, будучи взрослым, нужно учиться, работать над этим. Ставшие известными в детстве считают, что уже всё умеют, в этом их ошибка. «Здесь нужно бежать изо всех сил, только чтобы оставаться на месте».

Может быть, Пелевин был копирайтером? Смотрю я на задание: написать статью «Как открыть крышку iPhone 5s». Всё бы ничего, но требуемый размер статьи — от 4к знаков. Это же целый реферат. Как такое выполнить, не пояснив попутно читателю, что и айфон, и он сам, и иголка, при помощи которой нужно его открыть, и этот заказ вместе с его заказчиком — суть есть пустота, иллюзия? Типа, «кстати говоря...».

В любой цивилизованной стране 25 лет — это начало самостоятельной жизни, но забитые СНГ-омежки продолжают думать, что к 25 надо уже родить 3 детей, взять ипотеку и построить карьеру, после чего сдохнуть, ведь биологическая программа выполнена, родина-мать не забудет, а дети продолжат заданную линию поведения.

Пообщавшись с одним персонажем, понял, что вкладывают в слово «фашизм» многие в постсовке. Фашист для них — любой, кто идёт на Россию войной. Не тот, кто отправляет евреев в концлагерь, не тот, кто создаёт социалистическое государство. Просто тот, кто с нами воюет. Вот почему так легко в России стали говорить, что украинцы — фашисты.

0

«Экзистенциальная терапия, вслед за философским экзистенционализмом, утверждает, что жизненные проблемы человека проистекают из самой человеческой природы: из осознания бессмысленности существования и необходимости искать смысл жизни; из-за наличия свободы воли, необходимости делать выбор и страха нести ответственность за этот выбор; из осознания равнодушия мира, но необходимости с ним взаимодействовать; из-за неминуемости смерти и естественного страха перед ней.[1] Известный современный экзистенциальный терапевт Ирвин Ялом определяет всего четыре ключевые проблемы, с которыми имеет дело экзистенциальная терапия: смерть, изоляция, свобода и внутренняя пустота.»

Это википедия. А теперь давайте подумаем. Итак, все эти штуки проистекают из человеческой природы. Одиночество, смерть, свобода — это человеческая природа, которую невозможно изменить. Как гравитация (бессердечная сука). Проблемы же возникают, когда я говорю: а вот хочу иначе! Вот почему всё падает вниз? Почему я одинок, почему я умру? Не хочу так! Хочу какать бабочками и уметь летать силой мысли. И не хочу ничего решать, хочу платье. Пусть всё за меня решит кто-то другой, и чтоб после этого всё было как я хочу. Вот это называется экзистенциальным кризисом.

– Большую часть своей жизни человек спит, даже когда бодрствует. У него так мало времени, но и его он тратит совершенно бездумно – гневаясь, печалясь, страдая из-за бессмысленных пустяков. Что делать с переполненным ящиком, который не закрывается… Какие карты достались моему противнику и сколько денег я могу выиграть… Быть бы мне выше ростом… Чем пообедать, если я не люблю зелень… – Носком сапога Шенкт отпихнул с дороги изувеченный труп. – И только в такие вот моменты мы вспоминаем о своих истинных чувствах, поднимаем взор от земли к небу, начинаем жить настоящим. Вот и ты сейчас сознаешь, насколько драгоценно каждое мгновенье. Это мой подарок тебе.

0

Когда человека интересует только секс, проблема тут не в слове «секс», а в слове «только». Секс же это здорово и никого не смущает. Смущает одержимость и фанатизм чем бы то ни было в равной степени.