meduza.io
«Так, может, я и правда самозванец? Парадокс в том, что, скорее всего, нет (но для верности можно пройти тест из 20 вопросов и оценить, насколько у вас все запущено).»

Тест на английском языке, не понял ни слова. Выводы очевидны. Спасибо, Медуза, подбодрили (нет).

Мне надо запустить прогу с Гитхаба, которая на моём компе запускается только при помощи NET Core SDK. Этот СДК я скачал, но не понимаю, что дальше. При запуске батника с гитхаба ненадолго появляется командная строка, и закрывается. При запуске dotnet.exe та же история.

Вот тут про это что-то написано не на русском: steamgifts.com

Мне надо её запустить на win x86. Как, блин?

Квесты в универе ещё тупее квестов Скайрима. Тех, что автоматически рандомно генерируются. И ходить надо не меньше. Туда-сюда, там один артефакт взял, там с персонажем поговорил. Этот квест невозможно выполнить ранее 12:30. И при этом никакие навыки не прокачиваются. Наверно, в нормальных универах не так.

Заметил, что пользуются популярностью в народе психологические заметки, от которых прёт безнадёга. И мало кто цитирует, например, Фрица Пёрлза или того же (вроде бы популярного) Эрика Берна. А они оба говорят о том, что если мы ноем, то не потому, что не можем ничего сделать, а для того, чтобы обратить на себя внимание — как маленькие дети плачем зовя мамочку, чтобы она с нами посюсюкала. Они говорят, что мы можем изменить что угодно в любой момент, если прекратим вести себя, как пятилетние дети. Такие, взрослые ребята эти психологи, скучные, их цитатки не годятся для того, чтобы посетовать на несправедливость жизни.

Часто можно услышать, как полицейские в США ни с того ни с сего стреляют в простых чернокожих парней, стоит тем держать в руке телефон, так похожий на оружие, или вообще без ничего в руках.

Мне хочется узнать обратную статистику. Ну как в контерстрайке — кто побеждает? Нигеры чаще стреляют в копов, или копы в нигеров? У кого больше фрагов?

Мне кажется, уровень беспредела властей в России сейчас достиг того уровня, когда уже поздно протестовать, а пора быстро и решительно валить из страны.

(Впрочем, кто-то это понял ещё в 2012.)

Когда речь заходит про гомосексуализм, феминистки говорят: всё ок, в природе тоже это явление повсеместно распространено, жирафы и всё такое.
Когда речь заходит об изнасилованиях — «ну мы же не животные какие-нибудь?!».

Мне щас пришло в голову, что серия «Саут Парка», где дети стали шантажировать родителей, угрожая рассказать полиции, что те их совращали — пародия на феминизм.

Сначала я подумал — почему нет движения вроде «детинизм», ведь женщины и дети — почти одно и то же, а потом вспомнил эту серию.

Навести какой-никакой порядок в стране постссср очень тяжело. Если бы люди в верхушке власти занимались этим, они бы выдыхали с облегчением, когда их срок на посту подходил к концу и не баллотировались снова. На такой работе, скорее всего, год жизни старит на 10 лет. Однако, если на этом посту заниматься чем-то другим, то можно и 20 лет "руководить".

Есть захватывавший меня в юности фэнтезийный книжный сериал про майора ВДВ по фамилии Сварог, попавшего в параллельную вселенную с магией и шлюхами. Там оказалось, что этот майор талантлив вообще во всём, в том числе в большой политике. Особенно в большой политике. При этом он непобедим в сражениях и наделён многими талантами, вызывающими оторопь у окружающих. Он тебе и доктор Лайтман, и в воде не тонет и на дуде игрец.

На самом деле в реальном мире хорошо, если человек мастер в чём-то одном. Очень хорошо. Скажем взять этого автора. Он сам в некотором роде пример такого гения, потому что популярностью пользуются его книги в трёх разных жанрах — детектив, фэнтези и история. Но даже если у тебя есть такой талант и потенциал, где взять время на всё это? За тремя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Сейчас можно уверенно говорить о том, что моя любимая фэнтезийная серия скатилась. Не знаю, как в других его жанрах. Подозреваю, что так же.

Я это всё к тому, что не может хороший майор ВДВ оказаться ещё и хорошим императором.

Две респуплики в Украине образовались из-за того, что этническим русским запрещали говорить на русском языке. Вернее, не запрещали, но на это было похоже.

Тогда республики должны образовываться каждый раз, когда этническим русским что-то запрещают — как, например, сейчас собираются запретить Telegram.