— Давно из Северной Африки?
— Недавно. Но как вы узнали?
— Пустяки. простейшая цепь рассуждений. Вас нет в моей картотеке – вот, пожалуйста, литера Ч: чай, чемодан, чебуреки... Чебоксары. Никаких чебурашек нет. Следовательно, вы приезжий. Всё время чебурахаетесь, типичное последствие передозировки апельсинами. Ну, и остается только вспомнить, откуда в Советский Союз привозят апельсины — из Северной Африки.
— Хе-хе, и в самом деле, просто. Все это очень интересно, но я ведь пришёл по объявлению. Вам, по-прежнему, нужен компаньон?
— Да. Но должен предупредить, я весьма беспокойный сосед. Во-первых, я курю.
— Не страшно. К тому, же, как я успел заметить, вы курите мыло, а это безопасно для окружающих.
— Во-вторых, собираю металлолом.
— Это ваше право.
— В третьих, я играю на гармошке.
— Что ж, я, к сожалению, не играю на гармошке, но люблю послушать хорошую музыку.

...
— Я должен вас поздравить, Чебурашка, вы сделали в общем, правильные наблюдения. Вы ошиблись только в знаке. Нужно было поставить плюс, а вы поставили минус. Мое место, действительно, за решеткой. Я работаю в зоопарке. Крокодилом.
— Крокодилом? Ну, конечно же, конечно, господин Гена, как я мог не догадаться?!

tsvoff.livejournal.com

Приходит к Толстому мужик и говорит:
— Вот ведь, помилуйте, какое дело, думаю я–кось и так и эдак и не пойму…
— Чего ж ты не понимаешь?
— Да вот, помилуйте, баня — на парУ, и пароход –на парУ. Так с чего ж пароход идеть, а баня — нет?
— Кхм, даа… Тут, понимаешь ли в чем дело… Как бы это… А пошел–ка ты, братец, нахуй!

Смотри, когда ты втыкаешь клиентский комп в сеть, он такой орёт на всю сеть: "DHCPDISCOVER!!! DHCPDISCOVER, суки!!!"
В нормальной ситуации, ДХЦП слышит этот бродкаст своей сетевухой и орёт, но уже адресно, конкретно тому пацану, который нуб и эта мой первый пакет, не судите строго. Орёт он ему такой: "DHCPOFFER! Погладь DHCP, сука!!", как бы намекая, что у них, возможно, что–нибудь и может быть. Ну и там, внутри этого оффера, он указывает, что именно, в каких позах и сколько раз у них может быть.

Клиент весь такой на стрёме, смотрит, чего там ему предложили, прикидывает хер к заднице, если любовь ему предложили несколько ДХЦП серверов, то он выбирает того, который ему больше еле помещается, он опять орёт такой на всю сеть: "DHCPREQUEST!!", — как бы обозначая этим, что он определился и дружит вооон с тем сервером. И чтобы остальные больше не подкатывали яйцы и не держали в своих огромных металлических сердцах свободное место в виде предложенного ими адреса, а переходили к следующим в очереди.

Исходя из всего этого, кончина РАН закономерна. Впрочем, и поделом. РАН была единственной в стране силой, способной возглавить битву с наступающим мракобесием. Но она побросала знамена, зажмурилась, излакейничалась. Вот теперь и «огребает по полной».
За малодушие и конформизм. За попов в президиумах научных конференций. За холуйские освящения лабораторий и библиотек. За церковную пропаганду в школах. За вышвырнутые музеи и планетарии. За МИФИ. За преданный ими пепел Бруно, Сервета, Валле, де Доминиса, Чекко д’Асколи, Этьена Доле; за «забытое» унижение Галилея и слезы Сеченова, за объятия с наследниками тех, кто давил по церковным темницам астрономов и палеонтологов.

echomsk.spb.ru

vcn

В Японии начались съёмки анимэ "Дни Алексея" (Alexu no Hibi). Режиссёр — Масиро Кенджи сообщил, что его поразило обилие сообщений в русском сегменте Интернета, посвящённые блоггеру Алексею Навальному. Своей работой он намеревается представить свой взгляд на происходящие события, соединив политическую драму с мистицизмом и демонами. В центре повествования — зашифрованное в тысячах сообщений послание. Жанр нового анимэ: драма, политика, мистика, сёнен.