to post messages and comments.

Ворд из состава МС-офиса 2013 сегодня падает как в лихие 90-е. Один раз унёс в могилу результат 2 часов, второй — 10 минут. Теперь я как в старые добрые времена сохраняюсь почаще.

Чудненько! Хабр решил сменить системы авторизации, поэтому я получил два письма на один ящик о своих двух аккаунтах на Хабре (тут-то я и узнал, что у меня их два). И так как теперь авторизация по е-мэйлу, восстановить доступ я смог только к одному из аккаунтов. Молодцы, чё!

Смотрим код fuser:
if (pptr->proc_type == PTYPE_NORMAL)
printf(" %5d", pptr->pid);

Отлично. У заказчика система с 80-ю ядрами, число процессов превысило 100000, вывод fuser слипся, ынтырпрайз решение не работает.

UTC+4 соответствует Europe/Moscow. А как узнать чему соответствует UTC+X? Платформа — Убунту.

Баг об этом #2502049 закомичен несколько дней назад:
bugzilla.gnome.org
Как такое может быть, чтобы такая глупая ошибка была не замечена столько времени существования калькулятора, а потом вдруг с разницей в несколько дней всплыла в нескольких местах? Не иначе, регрессия.

Берём gnome-calculator. Вводим 2*2, нажимаем энтер. Полученный результат умножаем снова на 2, нажимаем энтер. Получаем 8. Делаем undo, видим строчку 4*2, нажимаем энтер. Получаем 16. Делаем undo, видим строку 4*2, нажимаем энтер. Получаем 32...

Прочитав в комменте "это выгодно Росатому", задумался, кто же такой Росатый.

"А теперь Росатый! Я сказал, Росатый!"

А чем сейчас модно из-под Убунту работать с последовательным портом? Был когда-то что-то типа GTK-Serial, но сейчас его в репозиториях не вижу. Миником, понятно, стоит, но хочется чего-то гуёвого.

С новым окружением для разработки под Андроид на базе IntelliJ мне хотя бы удалось запустить «Hello, world!» в эмуляторе. А то с предыдущим замучился разбираться, да и плюнул.

Обновился до Ubuntu 13.04. Почему-то мало где сообщают, что в его комплекте NetworkManager умеет бриджи. Наконец-то можно иметь полноценную Desktop Virtualization на базе KVM.

Слово TOGAF встретилось сегодня второй раз. Придётся почитать, что то за гав.

Да что ж такое! После последнего обновления ядра совершенно невозможно стало работать. Всё время падает GPU.

Решил попробовать kexec, чтобы перезапуск был "тёплый" (ламповый). Выяснилось, что на Убунту 12.10 если включить в /etc/default/kexec параметр USE_GRUB_CONFIG=true, то перезапуск не происходит — экран подёргивается рябью, и всё. На 12.04 такого эффекта не обнаружилось. Полез смотреть /etc/init.d/kexec-load. Там ад и израиль, но суть оказалась в том, что теперь в /boot/grub/grub.cfg по-другому организовано меню запуска, и скрипт kexec-load неправильно парсит меню, передавая ядру не те параметры. Надо, видно, баг-репорт писать...

С выходом на рынок Google Glass каждый наконец сможет смотреть порнуху в общественных местах, не привлекая внимания.

Вот как так? Пулково.ру показывает, что у них нет рейсов в Казань, а Аэрофлот показывает рейсы из СПб, начинающиеся на FV, то есть, пулковские.

Интересно, почему Гугл считает, что буква Ё идёт в русском раньше, чем Е? И в контактах Гмейла, и в контактах Андроида так.

Дочка пытался залогиниться в телефон на Андроиде и исчерпала число попыток ввода узора. Теперь телефон предлагает залогиниться только учёткой гмейла. Но пароль, зараза, пытается проверять по сети. А вай-фай и мобильные данные были отключены. И всё, наложена вековая печать.