Кстати, банальное: лишэние права на управление транспортными средствами — запрещает управлять всем, что предназначено для движэния по дорогам. Включая велосипед.

Да, многие велосипидоры думают, что вот лишыли водительских прав — так они теперь на велике поездят. Но ездить на велике они точно такжэ не имеют права. Правда, если водителей авто хоть изредка останавливают просто для проверки документов — то велосипедистов практически никогда, потому гораздо большэ шансов пролететь на халяву.

И да, никакого документа, подтверждающего право ездить на велосипеде, конечно, нет, потому отбирать никаких документов у них не будут. Но решэние суда — оно не про отмену выдачи водительских прав, оно про запрет на управление. Отобранная карточка — это так, дополнительная гарантия.

Кроме того, обязанность оставаться на месте ДТП вменяется велосипедисту точно такжэ, как и автомобилисту. И если велосипедист смылся, а потом был пойман — то его обязаны лишыть права управлять транспортными средствами (т.е. в том числе отобрать водительские права, если они есть).

Такие дела.

«Мы учитывали, что во время путешествия официального мяча по России, могли случиться непредвиденные ситуации, поэтому заранее подготовили ещё несколько мячей, которые хранятся в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.» — Кажэтся, кто-то рассказал им анекдот про русского с двумя стальными шарами.

from panorama.pub

Товарищ корпускула (почему-то любимая товарищем Афраниусом) написала, что Бабченко идеально срежыссировал свой перформанс: corpuscula.blogspot.com

Ну да, тожэ так думаю. Правда, она ставит ему это в вину, да и фиг с ним. Мне в любом случае это понравилось.

Э-э-э. Ладно, посты #2908375 и #2908374 являются художэственным преувеличением, поскольку написаны под влиянием несуществующего события.

Стрёмные игры, да, хотя и понятно что у этих людей есть право в них играть.

И да, человек, который знает о россии что-то чуть большэ, чем название и что-то вякает о наличии тут свободы слова — это соучастник убийства. Прямой. Если можно — то правильно ему дать десяточку. Если нет — убивайте к херам, эти дегенараты хоть и достойны сожаления, однако очень опасны.

И да, собственно, давно ужэ все мусора рашки являются прямыми соучастниками. Без исключений.
А кгбшники — организаторами.
Очередное убийство только подтверждает этот факт.

Что-то накатило про старенькое от Арбата:

<<Почему-то работало метро. Почему-то работали телефоны. Можно было звонить за границу. Телеграф был тоже открыт и мосты никто не развел. Половину времени мы, собственно, это и обсуждали — ну кто так перевороты делает? Эти козлы, оказывается, сами-то — ни хуя Ленина не читали.

Я садился на метро и ехал с войны домой — поесть и переодеться. Включал телевизор. "Провокации так называемых демократов...", "Злостное нарушение комендантского часа...", "экстремисты нарушают...", "демонстрируют, что они заранее готовились устроить беспорядки", "подтверждает правильность выбраных мер". Это продолжалось минут двадцать пятьь, и пять минут на выпуск спортивных новостей: "В эти дни внимание всех любителей спорта было приковано к чемпионату по метанию молота среди женщин". >>

from arbat.dreamwidth.org

Как достали в остальном в общем приличные люди сентенцыей, что "монополия на насилие должна быть у государства".

Один дегенерат сказал, остальные как попки стали повторять. Видимо, слова понравились.

Вы вообще пытались задумываться, ЧТО ЗА ЖОПА ПРОИСХОДИТ, КОГДА У ГОСУДАРСТВА РЕАЛЬНО ЕСТЬ МОНОПОЛИЯ НА НАСИЛИЕ? Как это выглядит?
Я могу подсказать: как колония строгого режыма. Не общего, на минуточку, а строгого. Если вообще не особого.

Или там, например, нафига пиндосам эта вторая поправка, если они бы хотя бы стремились к государственной монополии на насилие?

Или там, что примерно каждая первая полицыя в странах первого мира ужэ доступно и популярно объяснила, что непосредственная защита граждан не является её обязанностью. Совсем. Они могут это сделать, если не в лом. И всё.

Или хотя бы преставить обычную бытовую ситуацыю — пара подвыпившых взрослых людей на ответ "нет закурить" спросили "а если найдём".

Нашли кому отдавать монополию.

PS И да, у полицэйского в нормальном, а не полицэйском, государстве не должно быть, разумеется, никаких дополнительных прав на насилие. НИ-КА-КИХ. Совсем. Хотя насилие, конечно, будет его работой.

В отличие от многих других людей — у него есть ОБЯЗАННОСТЬ применять насилие в определённых уставом и ограниченных законом случаях. Работа такая, тяжёлая на самом деле. Никаких прав это ему не даёт.

Среди удивительнейшых и непонятнейшых для меня свойств устройства мира почётное место занимает тот факт, что в тюрьмах у людей нет мобильных телефонов.
Ну, или есть, но они запрещены.

Вот это совсем непонятно. Наглухо. В ноль. Казалось бы, что можэт быть удобнее для контроля за подозрительными поцами, чем выдать им махонькую коробочку, которая будет всегда говорить тебе, где он шляется, записывать всё, что вокруг происходит и позволит связаться с ним в любое время для дачи указаний. Вертухаи вроде как молиться должны на такое дело, требовать чтобы вообще у каждого и всегда с собой и включен и заряжэн, поголовно, и при построении пересчитывать.
Однако нет, мобильные телефоны в тюрьмах мира запрещены.

Удивительное дело.

Нашёл в инете, что для зарядки мобильников в а/п Кольцово поставили арт-объект "тучка-зарядка для мобильных устройств". Обрадовался было. Ага, щазз — объект оказался типичной советской летающей жужжалкой для жопы. То есть стоит, светится, оба оставшыхся хвостика для зарядки — неработают.

Немного про блокировки: куча людей орёт мол да что жэ этот РКН делает, низабудим нипрастим, взыскать убытки, там миллионы долларов...

ЛПР вполне устраивает системм учений по блокировкеп зарубежного интэрнета за миллионы вашых долларов. То есть если бы телеги не было, её надо было бы выдумать. Все эти дикси и шэреметьевы подорвутся, но сменят помтавщиков на неиспользующих инфраструктуру противника — что, в общем, является одной из цэлей минсвязи.

Так что нет, никого наказывать в ркн никто не собирается, ущерб вполне приемлемый, становление чебурнета идёт полным ходом.

Полицыя лондона в рамках операцыи по удалению оружая с британских улиц изъяла 6 единиц летального оружыя: twitter.com

Всё безопасно уничтожэно. Лондонцы могут спать спокойно!

Нет, это не фейк-аккаунт юмористов. Это реальный аккаунт полицэйского участка "Regent's park".

via arbat.dreamwidth.org

Oleg Chirukhin: Признаться, я думал, что власть — это механизм стабилизации и направления производственной, экономической и других сторон жизни населения, с целью максимизации прогресса, в условиях ограниченного времени и ресурсов
Maxim Prytkov: Власть — это культурный феномен иерархического контроля верхних представителей популяции, так называемых альфа, над остальными членами популяции, имеющий корни в биопсихологии вида Homo.

from m.facebook.com

Как-то так, да. Позицыя нормального, но ещё немного наивного человека и позицыя того, который лучшэ понимает как оно на самом деле.

На домашней виндовой машыне окончательно плюнул на VboxVmService и сделал автологин и запуск скриптом.

Поскольку при запуске через vboxvmservice виртуальные машыны становятся практически неуправляемыми — что-то там в управлялке (точнее, понятно что, компонент управления IVBox-как его там) общается через десктопный сеанс, который после логина другой.

Жуть вообще. Всё, следующую винду ставлю через xenserver. Без винды пока нельзя — поскольку я не один всё-таки этим пользуюсь.

Ну что, русские успешно проголосовали за Путина. Теперь ужэ как минимум нет сомнений, что он победил в голосовании — и это кое о чём говорит.

В первую очередь о том, что надо прекратить пытаться спасать русский народ. Это дурацкое дело. Этим занимались нашы цари начиная как минимум со Владимира Красное Солнышко, притом практически все известные (включая Ленина, Сталина, Ельцына, Путина) — и у всех вышло просто отвратительно.

Всё, господа, спасайтесь сами. Русский народ вполне достоин того, что он имеет. Никаких моральных обязательств перед русскими в цэлом после этого быть не можэт — да они и не нужны никому.

Из этого, в частности следует, что "бороться с системой" или там вернее "победить систему" само по себе не можэт быть осмысленной цэлью — что тебе та система? Это можэт быть средством, например, для обеспечения твоих требований к остальному миру или дажэ обязательств — ну, т.е. чтобы не всё обратилось в радиоактивный пепел, возможно, имеет смысл как-то систему менять. Или нет.

То есть, ещё раз. Система, будущее России, коррупцыя, ВВП РФ, все прочие страшные местные слова — очень странно ставить в качестве однозначных цэлей разумному человеку. Каждому своё. Будет в РФ громадный поток халявного бабла на то, чтобы любой русский жыл и ни о чём не думал — и хорошо. Не будет, будут тут рабочие с голодухи друг друг жрать — тожэ сойдёт. Будут здесь чёткий, свободоустанавливающие законы и безукоризненное их применение — и хорошо. Будут наследственные аристократы КГБ жрать народ, а на закусь друг друга — да и ладно. Осмысленных момента во взаимодействии два: первый — таки добиться, чтобы эта вся срань не смогла стирать с лица земли окружающих. Второй — чтобы дети по достижэнии совершэннолетия могли как-то эвакуироваться, если мозгов хватит что это надо делать.

Сходил проголосовал. Вокруг музыка, яркое солнцэ, много вежливых людей идут. Очень атмосферно.

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям.

Ещё про выборы и почему я на них пойду.

На конкурентных открытых выборах, на которых во второй тур вышли бы Навальный и Собчак — я бы выбрал Собчак. Меньшэ запомоена.