Охлобыстин на посту креативного директора Евросети намерен придумывать телефоны. marker.ru Умиляет: Я приложу все усилия, чтобы такой телефон стоил не дороже 7 тыс. руб. Ниже вряд ли он опустится, потому что это будет металл — алюминий. Сразу вспоминаются времена, когда еще не научились производить алюминий методом электролиза, и алюминиевые пуговицы на сюртуке были знаком высочайшего благосостояния. В принципе это очень созвучно понятию прекрасные варианты аристократического бурлеска и раскрывает смысл слов: К моему величайшему сожалению, прибыль приносит не эстетически искушенный покупатель. И моя миссия в том, чтобы помаленьку этот массовый покупатель эстетическими моделями двигался по линейке эволюцинного развития. Мы можем сделать это не в силовой форме, а в эстетической.

Я живу в так называемом «кулацком поселке». Но, как принято в России, у нас роскошь постоянно соседствует с бедностью, и наоборот. На въезде в поселок, у магазина в определенные часы номера припаркованных машин срывают jackpot: 111, 999, 001, 666 и т. д. Для их владельцев в магазине есть небольшая витринка с выпивкой за 10 000 руб. — бутылка. Тут же по дороге на остановку, покидая поселок, словно фабрику в начале прошлого века по окончанию 12-часового рабочего дня, в магазин заходят работяги, гнущие спины на строительстве коттеджей, и приобщаясь к нумерологии, берут портвейн «777» с витрин для бедных. Вечером, выгуливая свою беспородную собаку, на улицах я не встречаю ни души — только изредка проезжает затонированный джип и попадаются торопливо бредущие мерзнущие на сибирском морозе стайки узбеков. Их тут много живет в недостроенных домах, они неторопливо выполняют чистовую отделку и регулярно получают разгоняй от «хозяина» за эту самую неторопливость — но куда денешься, зиму протянуть ведь надо. Летом, уже потемну, выйдешь на улицу, и — полное ощущение, что живешь в среднеазиатском поселении: ни одного русского не встретишь. А богатые разъехались на летний отдых за рубеж. Да и зимой в поселке богатых мало — разъезжаются на свои зимние квартиры. Когда мы с моей дворнягой идём гулять, только лают на нас из-за ворот оставленные охранять хозяйство псы. Скромнее немецкой овчарки среди них не найдешь. Даже русский помещик нынче обмельчал душой: не видит он, насколько жалко смотрится не воспитанный должным образом «немец» на привязи. Псарен с русскими борзыми и легавыми тут не найти. Но есть у нас в поселке и те, кто сами себе дома строят. Я как раз один из них. И вот смотрю я в окно одной утепленной комнаты недостроенного дома, как уже неделю на соседней улице по вечерам запускают салют. И знаю я, что после Нового года еще 2 недели будут запускать. Ах да, вы не видели салюты здесь на Новый год! Они уступают только салютам на День нефтянника и на день рождения Газпрома! Смотрю я на эти салюты и думаю: вот они, кто там живет так легко и праздно, в курсе, что есть в России много тех, кому жить совсем не легко. Тех, у кого перед Новым Годом деньги съедаются (если вообще съедаются) не покупками дорогих подарков и тратами на праздничный стол или новогодние туры, а подготовкой к зиме, платой за отопление и погашением накопленных скромных долгов. А занять перед общенародным праздником не у кого: так как знакомы тоже не с деревьев деньги срывают... Мне почему-то кажется, что не в курсе.

Произошла неприятная ситуация, ехала машина рано утром по пустой дороге, над дорогой стелится туман, вдруг из тумана в свете фар появляются трахающиеся на дороге кошки — скрежет АБС, удар — ну и собственно всё. У машины повреждён бампер, есть Каско, а значит надо оформлять ДТП. Дык вот — в ГАИ требуют схему ДТП. Сейчас нарисовали — вот что получилось ( e1.ru ) — как думаете отвезти в таком виде или что-то ещё добавить? booos.livejournal.com

Продолжение новости о фруктах и заваленном ими экспедиторе. Читаем: «Пока спасатели несколько часов разбирали завалы из ящиков, овощей и фруктов, чтобы добраться до тела погибшего экспедитора, местные жители растаскивали остатки из кузова грузовика. Начальник Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Петр Кочубаев о случившемся с возмущением рассказывает: "Там спуск – километров семь, крутой. Тормоза отказали. Там ограждение, водитель решил за это ограждение задержаться, но машина тяжелая, она сорвалась в глубокий откос. У машины сорвало борт. Там было тонн 20 груза минимум – фрукты, овощи. Все это рассыпалось, экспедитора, погибшего уже, завалило этими фруктами. Свора жителей накинулась и начала растаскивать все, что там было. Их начала милиция местная разгонять. У людей нет ни стыда, ни совести…"» j.mp

Еще по поводу 500-рублевых бутылок... За горестями обламавшихся с новогодними праздниками граждан все пропустили следующую новость: «Грузовая фура с уфимскими номерами двигалась по трассе из Москвы в Башкирию и везла множество фруктов к новогоднему столу – бананы и апельсины. В кабине находилось два человека – водитель и экспедитор. Когда у машины отказали тормоза, водитель перестал справляться с управлением и велел экспедитору выпрыгивать на обочину. Но тот в панике стал одеваться, замешкался и не успел. Машина стала заваливаться на бок и уходить в кювет под мостом, а 30-летний экспедитор вывалился из кабины и был завален горой ящиков с фруктами. Травмированный водитель был отправлен в юрюзанскую горбольницу. Трое пожарных ПЧ-121 и несколько спасателей Катав-Ивановского ПСО с помощью погрузчика около пяти часов разбирали горы опрокинутого груза, чтобы отыскать заваленного фруктами экспедитора. До последней минуты надеялись на чудо… Но, к сожалению, молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью.» А в конце новости абзац: «Прибывший отряд милиции организовал сохранность груза». К чему бы это? chelyabinsk.bezformata.ru

Тут все про бутылку воды в Домодедово за 500 рублей сокрушаются, стыдятся за народ русский. Но уверен, что среди тех, кто покупал за такие деньги — большинство запросто может себе это позволить, благо, расщедрившись на отдыхе, на коктейли планировали потратиться именно по аналогичной цене. Опять же среди них немало и тех, кто, окажись на месте барыг, сами бы заломили такую цену. Это называется солидарность.

В продолжение juick.com . Третий вывод, который я бы сделал. Apple, похоже, движется по кругу и собирается наступить на грабли, которые сама и бросила, будучи упрямой и из-за этого склонной впадать в иллюзии и не способной вовремя реагировать на изменения рынка. Стив Джобс — это полная иллюстрация политики Apple. Он придумывает замечательные идеи, но никогда не снимет свои Levi's с кроссочами и черной водолазкой, даже если это будет угрожать его здоровью. Как когда-то Microsoft наступала на пятки Apple, подворовывая у нее идеи (хотя насчет воровства идей я был бы осторожен, т. к. замечено, что хорошие идеи часто приходят в разные умные головы одновременно, только по разному эти головы ими распоряжаются), а затем отобрав все завоевания у нее и воспользовавшись ими на качественно другом уровне (я не про технологии, я про финансовую составляющую и про долю в рынке), — так теперь Google с их Android догоняет. Ситуация повторяется: Apple открыла рынок персональных компьютеров, сделала удобную операционную систему, но устройства выпускала сама, программное обеспечение также проходило через их руки. Microsoft же сконцентрировалась только на операционке, и хотя она вышла хуже, но ее можно было ставить на чужие устройства, что и сделало ее более массовой. С Android сейчас тоже самое. Так что увидим, что будет дальше.

Какие выводы можно сделать из #1135661 ? Три вывода. Первый: успех Apple — чисто маркетинговый успех, и все, кто купил iPod, iPad, iPhone и все тот же iTunes, заплатили не только за работу в области новых технологий, но и за работу маркетологов, PR-менежджеров, оплатили рекламу на телевидении, в СМИ, в Интернете, ну и скорее всего отдали копейку в копилку все тех же гламурных звезд. Второй вывод: в самом интересном положении оказались потребители в России (возможно, и в каких-то других странах). Они вообще не при делах. Они не могли пользоваться (по крайней мере, массово) iTunes Store, чуть-чуть получше было с App Store. Но покупая модный гаджет, они плюс ко всем тем бесполезным для россиянина отчислениям дополнительно отстегивали русской томожне и заморачивались взломом девайса, а потом самостоятельно искали приложения и нелегально устанавливали их на свой страх и риск (настоящих пацанов, правда, это не пугало, а наоборот составляло приятное времяпровождение). Реклама iPhon-ов в России в большинстве своем была бесплатна, т. к. брэнд раскручивали сторонние фирмы, устраивая конкурсы с призами в виде желанных гаджетов, типа: «сфотографируйся, как ты пользуешься нашими презервативами и за лучшую порнографию получи iХрен!» Житель России как бы подбирал маркетинговые крошки со стола американского рынка, но платил за эти крошки по двойной цене. Про музыкальный контент, загруженный на девайс, я вообще помолчу, но он точно не с iTunes.

Кстати, только сейчас оцифровал причины возврата популярности Apple в течение последнего десятилетия. Для иностранцев — это и так очевидно и лежит на поверхности, хотя некоторые уже могли и подзабыть. Для России — это скорее нонсенс. Причина эта — iTunes Store (не сам iTunes, который полный отстой по сравнению даже с некоторыми китайскими плеерами). Все люди доброй воли, преклоняющиеся перед идеей авторских прав, наполняющих кошельки астрономическими суммами праздных и гламурных певичек и актеров, стали платить скромные деньги, чтобы почувствовать себя честными людьми и приобщиться к мертворожденной музыке. Копейки стоила музыка, но не копейки стоили iTunes, — таким образом Джобс вернул себе джоб (каламбур), а обвешенные брюликами рэперы и киски с оголенными выглядящими свежо только в клипах попками стали уверенно ловить транши на свои счета.

Я недавно впервые посетил Twitter. (Не смейтесь.) Ничего не понял. Там люди вроде как между собой общаются, как в Жуйке, но если открыть человеку со стороны чью-нибудь ленту, то там видны только реплики, направленные другим людям, а ответов вообще не видно. Это что? Или это для тех, кто зафоловерил всех участников трепа? Короче, как этим пользоваться. В смысле, Твиттером?

Есть такая профессия или специализация среди преступного мира: «клофелинщица». Происходит от названия медицинского препарата «клофелин». Он применяется при высоком артериальном давлении, в частности при гипертоническом кризе. Не заглядывая в гугль и другой яндекс, смогли бы вы предположить, в чем состоит искусство этих криминальных личностей?

Еще один сакс нашего времени. gosuslugi.ru Это уже социальная сеть для взрослых половозрелых мужчин и женщин. Не столько в смысле серьезности смысла сервиса, сколько в смысле причастности к порнографии. Что такое gosuslugi.ru ? Это электронная замена бабок (не денег, а настоящих живых бабок, опять же не живых денег, а реальных бабок, короче...) в погонах в паспортно-визовых отделах, пенсионных фондах, а также их сексапильных блядоватых внучек в налоговых инспекциях, их ленивых зятей-увольней в «единых окошках» самого разнообразного спектра госучреждений нашей многосрадальной. Ну и как водится. Электронный аналог непонятно-зачем-нужной хрени — сам электронная непонятно-зачем-нужная хрень. Кстати! Понятие «электронный» вместо хоть и заимствованного, но больше отвечающего смыслу понятия «онлайн» или «он-лайн» или хотя бы«on-line» придумали как раз эти самые бабки. Но как корабль назовешь... Когда пытаешься зарегистрироваться в этом гос-он-лайн сервисе, прямо чувствуешь, как тяжелые электроны катятся по ржавым трубам российского интернета, громыхая на сварных швах, неся крохи информации в далекий Кремль... Ответ идет также долго и ненадежно, часто теряясь по дороге. Короче, там такие тормоза, что ажна пип... Я не знаю, каков был бюджет этого проекта, но, как водится, на инициативы первых лиц не скупятся в финансовом вопросе, тем более — такая возможность все отполовинить! А бабки, как были (я опять же не про деньги — их, как раз, как не было...), так и останутся.

Вообще, мне нравится Google. Многими его сервисами я пользовался и пользуюсь. Но иногда попадается такое... Ладно, Orkut, — они его сами не делали, а купили. И благополучно забыли этот отстой. Но сколько было шума по поводу Buzz. Я сразу не совсем втер в него, но по прошествии времени решил докопаться и разобраться. И — о чудо! — я первый раз в жизни не смог понять нихрена в сервисе, нацеленом на самую широкую аудиторию. Если я говорю нихрена, то так оно и есть. Понял я самую малость: это что-то напоминающее широкополосный и неудобный вариант Google Talk. Или банальную социальную блоговую сеть типа ЖЖ, которых уже и так до жопы. Как в этой хрене подключать тот же Google Reader, а также что такое @ответы — это уже за гранью моего понимания. У @Constantiner я увидел, что он туда зафигачил Juick. Как он это сделал, вообще из области непознаваемого. Еще: после потраченного на Buzz времени, мне теперь даже не хочется знать вопросы на эти ответы. В общем, страстно жму на кнопку «мне не понравилось».

Сейчас куда не плюнь, все «нано». Отечественный производитель смело взял на вооружение эту могущественную, наполняющую магическим ужасом технологию! Тут тебе и нано-краски, и нано-пленки, нано-бумага, нано-покрытия, закрытия и перекрытия, нано-добавки. И ведь они не обманут! И правда ведь: все материально-сущее состоит из атомов и молекул, даже вода. А это ли не масштаб нано-измерений? Вот и бутылируются нано-напитки с нано-добавками, завернутые в нано-оболочку. Казахи ушли еще дальше и раньше — они испокон веку пекут нано-хлеб. Ибо по-казахски хлеб — нан!

Вчера очень смешно Троицкий говорил, как простой московский народ воспринимает историю с Лужковым. Мол, хороший мужик он, да баба его извела. Как в сказке про рыбака и рыбку. Захотела стать (и стала) столбовой дворянкой, но не остановилась — владычицей морской пожелала.

Я вот подумал, что и впрямь верно: ведь Батурина начинала с пластмассовых тазиков...

Уже не так актуально, но вспомнил, что не писал еще нигде, а такое нужно застолбить. В интернетах все дискутировали, как будут называться менты, когда они станут полицией. Были и уничижительные «полицаи», и гламурные «копы». Я предлагаю свой вариант. Ничто так не передаст в совокупности ту степень абсурдности, нелепости и бесполезности, которую представляют из себя правоохранительные органы нашей необъятной, а также отразит весь сложный исторический путь, который ей пришлось пройти, чтобы дойти до жизни такой, как слово «полиционер». ©®™

Со всеми делами вокруг московского мэра, я уже слышу упреки, что, мол, вот ты говоришь, что нет политической жизни в стране, ан вон она! В свою очередь утверждаю: как порнушка является заменой и инсценировкой сексуальной жизни, так и теперешняя политическая порнография является заменой и инсценировкой политической жизни. Особенно умиляют стоны регулярно сексуально удовлетворяемых деятельностью мэра москвичей. Вон и буддисты влились в стройный хор.