to post messages and comments.

У коллеги в подчинении забавный парень появился. Поручали ему самую грязную работу, он никогда не жалуясь, с улыбкой на лице сдавал её в рекордные сроки. Недели две никто не мог понять секрет такой трудоспособности, потом кто-то заметил, что во время работы он слегка шевелит губами. Ещё недели две все пытались подслушать, что он там нашептывает. По штату слухи поползли, парня в колдовстве заподозрили, стороной обходить стали. Даже совсем несуеверный коллега что-то неладное заподозрил и стал подумывать о том как бы от "колдуна" избавиться. И вот сегодня подхожу к кофейному автомату, мимо проходит тот самый парень, у меня падает ручка, он наклоняется, поднимает, отдает мне, "Спасибо", "Ну, что вы, не за что! Easy peasy lemon squeezy", парень идёт к своему месту, возобновляет работу, продолжая шевелить губами, повторяя на мотив детской песенки слова "easy peasy, easy peasy..." Вот такое оно, оказывается, секретное заклинание. Так что парень не колдун совсем, а просто оптимист и трудоголик. Пожалуй, я коллеге об этом не скажу, а парня к себе заберу, избавлю их от "колдуна" :) и сама выиграю, и трудоголизм парня достойно оплачиваться будет.
P.S. А ведь парень — гений. Любой способен подобрать для себя слова, повышающие мотивацию, помогающие в трудный момент не сдаться, справиться с неприятностями, сохранить хорошее настроение. Это так просто, что прямо easy peasy :)

Когда удаляешься от города на десяток километров, местность вокруг становится совершенно дикой. О зачатках цивилизации напоминают лишь автобусные остановки, маленькие выбеленные сооружения, от которых неизменно несёт мочой и фекалиями, даже несмотря на то, что вокруг густой лес и пристроиться можно за любым кустиком. Гады. Гадят именно на остановках. А потом сами же стоят, ждут автобуса и наслаждаются запахом перегнивающих испражнений.

Всемирный день поэзии. Пыталась вспомнить самое необычное стихотворение из прочитанных мной когда-либо, но толи погода на меня так действует, толи ещё какие неведомые причины, в памяти всплывают ирландские ракара и больше ничего.



Макдара Вудс

СТРАННЫЙ ОТПРАВИТЕЛЬ

Говорят, он посылал ей
разрозненные части животных
к примеру лягушачьи лапки – препарированные! –
или икру в оцинкованных ведерках

и она получала все это по ночам –
лапки сов спинки аллигаторов
ракообразных из бескислородного мира
и динозавров поющих на деревьях

а он в этот час ждал своего часа
в ранних ранних рассветных лучах
грустный как всегда грустный как сама грусть

говорят он посылал ей моллюсков
и мертвецов в бутылях
игральные кости разбросанные по ковру
спички в очаге
брызги на сияющем кафеле

говорят он посылал ей
надорванные бандероли и посылки в коричневой бумаге
панцири минотавров
грибы выросшие в саду
овеваемые ветром

говорят он посылал ей
все эти холодные дары
и обрывки и кусочки своих мыслей



Джули О’Каллахан (Нэйс, графство Килдэр)

ПАКЕТ

Я ношу с собой
полиэтиленовый пакет с ручками.

Внутри – мои запасные части:
лишняя рука, пучок вен, кусок кожи на заплаты.

Бывают дни – такие, как сегодня –
когда это все очень пригождается.



Десмонд Иган

***
мне на самом деле так немного надо —
каменный домик на берегу озера
в котором отражается лес
(должен же там быть лес!)
и конечно кого-то (непохожего на других)
с кем я мог бы жить спокойно среди птиц

ты считаешь что это немного, друг мой?
но такое мало кому было дано

даже птицам

Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная их языка; им хочется выразить много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В мозгу их бурлят идеи одна интересней другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик».

Завтра весёлый праздник Холи. Красками запаслась. Чучело злой Холики готово к сожжению. И самое главное, двадцать литров бханга в подвале! Ура, сему конопляному напитку!

Хочу подобную "держалку" для ружья — oldgadget.ru Кстати, этой пауэрмастеровской разработке уже лет 50, но никто до сих пор не придумал лучшего решения проблемы валяния ружья на заднем сидении или под ногами. Хотя, может, я о нём просто не знаю...