обехьяны с молотком (то бишь наши власти) продолжают беситься. фонд Зимина объявлен иностранным агентом. впрочем, по сравнению с разъебаным Донбассом это все фигнюшки

все-таки власть Путина-Сечина-Малафеева-Стрелкова даже на символическом уровне явление статистической суперпозиции обезьян с молотком и стайки бешеных собак. но действия их по стравливанию и разжиганию ненависти весьма профессиональны.

интересно, доля обезьян с молотком в нашей власти составляет 100% или разбавляется упырями с говнометами в каком-то количестве? и еще интересно, они кроме того, чтобы быть обезьянами с молотками еще что-то могут? что-то полезное делать?

интересно, доля обезьян с молотком каком-то проценте? и еще интересно, они кроме того, чтобы быть обезьянами с молотками еще что-то могут? что-то полезное делать?

Еще одна постановка.
Диктатор (или совет мудрецов-технократов) без рыночных цен не может планировать экономику. Можно было бы попытаться создать вспомогательные технические и бюрократические средства. Но любая программа и средство автоматизации — это сжатые действия, предпочтения и решения пользователя. Не более. Как научные теории суть сжатые данные, так и программы это сжатые действия. А возможности рационально действовать у диктатора без цен нет. Значит и сжимать нечего.

По аналогии с теорией галуа я бы разделил существование решения и его построимость:
госплан существует.
Но для его построения и поддержки, разработки и проверки на корректность, проверки на оптимальность требуется человеческая деятельность программистов и ученых-технократов. Но человеческая деятельность требует экономический расчет

Также как существует решение любого уравнения высших степеней над полем комплексных чисел. Но для подавляющего большинства уравнение этого решения не построить с помощью радикалов (и тем более циркуля и линейки) по теории Галуа.

Так же и тут. Существует система уравнений, которые при решении дадут рыночные цены. Но для построения этой системы, ее проверки, поддержки в актуальном состоянии требуется человеческая деятельность. А для деятельности требуется расчет.

Эти рассуждения актуальны и для Робинзона. А цены кроме как с рынка без ухода в замкнутый круг взять не откуда.

вообще было бы здорово, если бы путин принудил штаты к "вашингтонскому консенсусу", только измененному в либеральную сторону, без лишнего социализма. Это было бы полезно. Ну и к полному одностороннему фритредерству. И к золотому стандарту. Вот это бы я понял

основных минусов консервативного социализма два. Во-первых он наследует общую для всех социализмов непроизводительность. Во вторых открывает дорогу жесткому большевистскому социализму.

неужели у Путина получится быть правым диктатором? Это был бы фантастический вариант. Но горячая дружба с фантастическим леваком чавесом и мадуро вызывает страх угочавесизации и кровавого террора. Да и народ у нас все-таки левых взглядов. Ну и атаки на частную собственность пусть и в частных случаях таки факт. Уж как их оправдывать дело другое, но таки факт.

izvestia.ru хорошо поет. Надеюсь, что с элементами искренности. И дай бог чтобы так вышло. И правильно говорит что санкции маразм. И правильно говорит что моральный авторитет запада падает. И конечно мы можем его подхватить и дай бог чтобы вышло. Но мораль запада испытывалась (и да, не далеко всегда это испытание запад проходил) 300 лет. А наша только 20. И уже сейчас при массовой поддержке народа мы это испытание также фейлим.

Чтото меня страх, параноя и властефобия конкретно сковали. Нервное очень состояние, напряженное. На троне сидит человек, который обладает абсолютной властью. Например убить меня.