Рабовладелец
Эта смешная история случилась в МЭИ. По сути, это местный фольклор, заботливо передаваемый от студента к студенту. И так, застойное время, приезжает в МЭИ один негр. Не просто так, а учится. По-русски негр знает только «Ленин, Дружба, Калашников». Но негр был общительный и сообразительный. С первых минут в общаге, он уже начал общаться.

Выглядело это приблизительно так:

— Здрастуйте, я – Джон! Мы будем дружить! Как тебья зовуть?

Общался так он со своим соседом по комнате. Парень был с чувством юмора, по этому, на простой вопрос как тебя зовут, ответил:

— Очень просто! Называй меня Хозяин!



Негр ни в теме, хозяин – так хозяин. С этого момента и начался цирк! К примеру, пошли «Хозяин» и негра в магазин. Негр встает в очередь и на весь магазин орет:

— Хозяин, покупай быстрее, я очередь занял!
(в этот момент, обычно раздавался дикий ржач или наступала полная тишина)

Кончилась эта история довольно плачевно для русского студента. Пришел к ним в комнатушку судсовет общежития. Негр подметает пол, а белый человек, как ему и положено лежит на тахте с газеткой. Судсовет подивился чистоте в комнате и уже хотел мирно отвалить, как негр выдает:

— Хозяин! Куда мне твои кеды убрать? (мешали подметать)

Времена суровые и пареньку такую шутку не простили. Выперли его из института с треском. Но память его до сих пор живет в умах потомков, которые и рассказали мне эту смешную историю!

История с зарубежного сайта, перевод найден на просторах интернета

"Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.

На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"

На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"