В то воскресенье удалось раскорячиться. Точней закорячиться. Я ж старый совсем, очень удивился, что получилось. Лет 20 не мог уже так. Вчера попробовал — снова не получается. А неделю назад разминка помогла, видимо.

Моя тройка опасных машин:
Волга. Нужно понимать всегда, что водитель уже с ранней или старческой деменцией. Тупо может забыть, что за рулём.
Китайская машина. Человек купил китайскую тачку. Значит, и другую херню совершит.
УАЗ патриот. Слабоумие и отвага, но больше слабоумия.

Один мой украинствующий друг начал присылать мне сцылки. То прислал ссылку что робот Вертер был оказывается точь-в-точь такой же, даже выражением лица, но на несколько лет раньше в итальянских фантастических треш-фильмах. Теперь вот миллион алых роз оказывается пели в Иране на 13 лет раньше...

Я-то что, мне-то все равно. А ему, видите ли, это не все равно.

В результате последствий консциентальной войны — разрушения своей самоидентификации — он теперь отделен даже от своей культуры, культурного слоя, в котором вырос, не только временем, но и нелюбовью. Как обычный русский эмигрант, живущий в США, для оправдания своего переезда смакует гадости про свою прежнюю страну, этот друг (а он живет вместе со мной в Харькове) ищет изъяны своей прежней культуры. Так в нем подкрепляет и питает себя новая искуственная самоидентификация, украинствующего, русофобского человека.

В принципе, оно все лечится волшебным пенделем от РФ (если РФ придет, конечно), но человек уже дыряв, дыру-то куда денешь? Если из нее вынуть эту новую самоидентификацию, в нее все равно будет сыпаться всякий мусор: веганство, защита прав животных, феминизм, гомосятина.

Замечу также, что фишка с легко подцепленным украинствованием отлично работала у всех, кто прошел обработку какой-либо деструктивной сектой до майдана: от цептера и гербалайфа до психотренингов у модных психотренеров.

Порнхаб теперь платит 3,5 штуки баксов в неделю за домашние видео из топа. Это в три с половиной раза больше, чем средняя московская зарплата за месяц. Удачи на работе!