to post messages and comments.

Традиционная рубрика от Кулина "знай и люби историю своей Родины для вновь прибывших уже по 10-му кругу". Аппарат Президента РФ тут напомнил. Все ведь учили в школе, наверное, или хотя бы читали вот это: ...Берег левый, берег правый,
Снег шершавый, кромка льда...
Кому память, кому слава,
Кому темная вода,-
Ни приметы, ни следа... А знаете про что это? Есть мнение, что Твардовский (или иной соавтор) был очевидцем этого имевшего место в реалии исторического события.

P.S. Стих обрывается на просьбе помощи. Исторически, чувакам, закрепившимся на том берегу, так помочь и не смогли.

RU: Случайно наткнулся на CoreDNS. Не знаю почему раньше мимо проходил. У него есть три прекрасные фишки: он на golang, он построен на плагинах, у него реализована подпись "на лету" в варианте "чёрная ложь" (как у CloudFlare).Осталось понять, насколько легко прицепить к нему бэкэнд и какой. Можно ли подписывать проксированные запросы? Это многое бы решило. Насколько сложно реализовать ответы с учетом ECS (собственно, адекватно сейчас это умеет только PowerDNS).
EN: Suddenly discovered the existence of CoreDNS. I do not know why only now. It has three excellent features: written in golang, based on plugin chains, can sign zone data on-the-fly with NSEC black lies (like Cloudflare).It remains to understand how easy it is to implement a new backend to it and which one. Is it possible to sign proxy requests? This would have solved a lot. How difficult it is to implement ECS-based answers (in fact, only PowerDNS can do now)?

2884662/20 Был такой анкдот. Партсобрание в совхозе. На него приехал корреспондент Правды из Москвы. Собрание ведет Председатель Совзоха:
— Мы обязались перевыполнить план по урожаю! И что? Факт на лицо!
— Я дал распоряжение к осени достроить хлева. И что? Факт на лицо!
— Я выделил деньги на ремонт дороги. И что? Факт на лицо!
— Мы объявили месяц борьбы с пьянством. И что? Факт на лицо!
После собрания корреспондент подходит к нему и спрашивает:
— Мне всё очень понравилось. Очень сильные выступления. Ваша речь была по существу и эмоциональной. Но я немного не понял — факт на лицо — это сделано или нет?
— Ну не могу же я при прессе из Москвы говорить "хуй на рыло"...

Тот момент, когда даже практически террористическая организация верит в то, что ты всё рушишь: "Сайт вчера вечером атаковали хакеры. Они уничтожили всю платформу, все разворошили. Это не Роскомнадзор."https://meduza.io/feature/2017/09/14/pravoslavnaya-strana-dolzhna-byt-takoy-kak-iran