Решил значит почитать перед сном книгу, а там такое:

"The software industry is in a sorry state, at least from the standpoint of the people who are part of it. Developers hate life. Customers rarely like what they get. The software stinks.

The current environment almost guarantees that software developers, and their customers, will fail. Someone has turned off the light at the end of the tunnel. Disappointment, discouragement, and pessimism are the natural result. It’s hard to be an optimist when you never win and you see no signs of that changing."

Трое логиков заходят в бар.
Бармен спрашивает: "Все будут пиво?"
Первый логик отвечает: "Не знаю".
Второй логик отвечает: "Не знаю".
Третий логик отвечает: "Да".

Трое логиков заходят в бар.
Бармен спрашивает: "Кто-нибудь будет пиво?"
Первый логик отвечает: "Не знаю".
Второй логик отвечает: "Не знаю".
Третий логик отвечает: "Нет".

@qnikst via #2857007
@Renha via #2866053

Приношу кофе из Латинской Америки в жуйк.

Успей заказать до 1 апреля и получишь вкусный пакетик колумбийского кофе всего за 2000 рублей. С 1 апреля и до 20 апреля — за 4000 рублей. С 20 апреля и по 25 апреля — за 8000 рублей (если что — речь о 2017 годе).

Внезапная история успеха. Написал на коленке за полчаса эмулятор для теста интеграции. Сегодня менеджер приходит с вопросом лицензирования. Заказчик хочет протестировать интеграцию, но не может предоставить лабу. Продают ему хаскель. Запросил процент с продажи..

Сегодня ЛМ за чашкой чая спросил меня, почему мы ещё не используем Haskell для решения наших типичных интеграционных задач.

Спросил его, почему он не задал этот вопрос пару лет назад. Хаскелль (s/$1/ЛМ/) был не готов, а теперь — да? Он утвердительно кивнул в ответ. Причем он сам же в рассуждении позднее привел аргумент, почему Scala/Clojure не годится. Полумера.

А поводом к разговору послужил #2850700. Два года назад её ещё не было.