Часто приходится слышать, что нет смысла иметь собственное жилье, ведь можно снимать. Мол, круто: не привязан к определенному месту, надоело — переезжаешь, можешь искать работу и в другом городе, ремонт за счет собственника, собственники арендного жилья ведут себя скромнее, чем ЖЭКи домов где живут владельцы, ну и так далее.

А я вот сомневаюсь в этом. Во-первых, стоимость. Стоимость съема практически всегда коррелирует с уровнем ЗП в данном городе. Многие люди отдают за съем ползарплаты и более. Но ведь этим деньгам можно найти более толковое применение! Можно тупо их на депозит откладывать, и лет через пять взять в ипотеку новую квартиру, сделать там ремонт и сдавать. Можно проинвестировать в какой-то бизнес, купить акции, крипту. Плата за аренду — тупо смыть деньги в унитаз.

Второй аспект — это безопасность. Да, вы молодой-здоровый-счастливый, денег не считаете. Завтра кризис, сокращение, внезапная болезнь. Имея свою жилплощадь можно ужаться и протянуть на сбережениях достаточно долго, а если вы живете на съеме — то это возможно и "привет вокзал — картонная коробка". Конечно, это экстремальный случай и весьма маловероятный, но случиться-то может. Вспоминаю фотки бомжей из варламовского бложика...

В общем, не верю я потреблядям. Своя квартира — мастхев. Хотите мобильности — сдавайте свою хату и живите с этих денег на съеме в другом городе. Но не иметь своего угла и гордиться этим — бред какой-то.

Навеяло теминым блогпостом tema.livejournal.com но такую мысль я и ранее слышал из многих других источников.

Гулял сегодня с семьей, проголодался. Вижу — кафешка с рекламой горячих бутербродов. Хотел зайти, но тут чего-то куча мыслей в голове летать начала. А вдруг они с собой не дают, заставят есть в кафешке? А вдруг у них таких бутербродов нету, и реклама что-то напутала? Или я что-то напутал? В общем, приступ стеснительности и нерешительности. Просто не смог заставить себя зайти внутрь и спросить. В результате пошел в супермаркет, и купил тошнотный бутер из холодильника...

Ну что я за мутант... Обидно в 31 год таким быть, блин.

Я — мадьярофоб. Вот в буквальном смысле, как услышу как венгры на своем языке между собой говорят, так натурально паническая атака накрывает. ААААА

Ситуация. Вселяетесь вы в гостиницу, которую вы забронировали на букинге.ком. Все ок, но в самом конце админ немного покраснев просит вас отменить бронирование. Т.е. наебать букинг на комиссию. Вы ничего не теряете ни в случае отмены, ни в случае отказа от отмены. Ваше решение?

Захожу в лифт, а там на месте моего сорванного объявления висит новое, мол, ув. соседи, не срывайте пожалуйста объявления, дайте людям высказаться. И еще добавили, что я в своем объявлении все правильно расписал ) Я не один. Feels good.

Познаем прелести демократии на практике. Возникла в доме дискуссия, что делать с обветшавшей входной дверью. Устроили домовое собрание. На собрании несколько бабок орут что нужна железная дверь (нынешняя стеклянная). Высказаться на собрании возможности нет, потому что никакой модерации, говорит самый наглый и самый громкий. Написал маленький документик о том, что стеклянная дверь лучше и безопасней чем железная, повесил в подъезде, думал народ почитает. Сорвали через полчаса. Не знаю что делать, если честно. Поставят железную дверь — прощай дом (

Скандал с Паниной напомнил ситуации, когда западные SJW буквально съедали разных публичных персон за неосторожно оброненное слово против ЛГБТ. Например, того же Айка. Приятно, конечно, когда ты вместе с упивающимся своей правотой большинством, очень приятно. Такое ощущение собственной праведности, причастности к великому.

Атеизм говорит нам "человек полностью материален, все его чувства и мысли — всего лишь импульсы в нервной системе, после смерти он распадется на атомы и перестанет существовать". Ок, примем это как рабочую гипотезу, пусть это утверждение верно. Вопрос возникает такой — как в таком случае обосновать идеалы гуманизма, на которых худо-бедно основано все современное общество? Что человеческая жизнь — это наивысшая ценность (даже если это жизнь алкаша со спитыми мозгами, старика или неработоспособного инвалида), что убивать людей плохо и возможно только в самом крайнем случае, ну и так далее? Или гуманизм — это лжеучение, которого мы просто придерживаемся по инерции?

Последние неделю практически не вылипаю из Rust'а, очень интересный язык, очень приятно на нем писать, несмотря на то, что код порой выглядит странновато. Может быть это мой шанс наконец-то уйти с динамической типизации.

Поною еще неможко. Самая большая проблема моих жалких потуг заниматься спортом — отсутствие какой-либо внятно сформулированной и верицируемой цели. Есть одна маленькая локальная цель научиться нормально подтягиваться — ок, почти получилось уже. А дальше что? В зале нет никакого соревновательного момента. Можно пытаться увеличивать веса, но для этого мне надо самому вес набирать, а это мне практически невозможно — я продолжаю жрать все подряд громадными порциями (кроме сахара), и при этом худею. Да и не в восторге я от идеи "весить соточку", ходить заплывшим-пузатым... С бодибилдингом та же фигня — надо набирать массу, все упирается в нее.

Не ходить в зал тоже не вариант — когда не тренируешься то повышается тревожность, проблемы со спиной от плохого тонуса. Но и ходить без цели как-то уныло и безрадостно.

А вас заколебал GDPR-спам?

Как же бесит когда под угрозой удаления аккаунта заставляют заново аццептить приваси полиси... Ох уж эти обдолбанные евробюрократы.