to post messages and comments.

@praut:

— Что, вы воюете с другой планетой? — спросил я.
— Нет.
— Так зачем же такое ученье?
— Потому что нам угрожают.
— Ах, да, — вспомнил я слова дока. — Вам угрожает Раша, правда?
— Да.
— Ужасно! И Раша создала это оружие, верно?
— Нет, это мы его изобрели.
— Вот как? — удивился я. — Но Раша вам угрожает? А разве вы не можете как–нибудь договориться с нею? Например, договориться о запрещении применять такое оружие?
— Такое предложение уже было.
— Ну и что же?
— Было отвергнуто.
— Понимаю: Раша на него не согласилась?
— Нет, отвергли его мы.
— Почему?
— Потому что нам угрожают.
— Понимаю, — сказал я, подумав. — Раша уже использовала против кого–нибудь это оружие, и вы боитесь, что теперь...
— Нет, первыми применили его мы. Уничтожили два города у Джепов.
— Вот как? А теперь, наверно, Раша грозит, что применит его против вас?
— Нет, она говорит, что хочет мира.
— Мира?.. Вот странно! — сказал я. — Погодите... вот теперь я, кажется, понял: она говорит, что хочет мира, а в то же время массово проводит в своих городах противоатомные ученья, так?
— Нет, — возразил Мерканец. — Я был там месяц назад, они не устраивают никаких учений.
— Не устраивают?
— Нет.
— Так зачем же вы их устраиваете?
— Потому что нам угрожают.
— Кто?
— Я уже говорил вам. Нам угрожает Раша.
— Как? — удивился я. — Должен признаться, что совсем этого не понимаю. Очевидно, логика, которой вы пользуетесь, отличается от земной.

@praut:

The list of requirements was comically long: an engineering degree (only in computer science or electrical engineering), a law degree and a business degree (only from top schools), management-consulting experience (only at Booz Allen or Bain), start-up experience (only at a top start-up), enterprise-software-­company experience (only at a big established player known for training employees) … oh, and fluency in Mandarin.

@praut:

В целом, как я уже говорил раньше, люди не хотят меняться или развиваться, они хотят спокойно жить. Помимо малого процента любопытствующих для большинства развитие – вынужденная мера приспособления. Был бы человек физиологически приспособлен к среде обитания на уровне вершины биологической эволюции – верблюда, и мозга такого не возникло бы. Развитый мозг тут лишь как компенсация ущербности.
Аналогична и ситуация с социальностью. Для отдельного приспособленного существа она не нужна, а вот социализированная общность обделенных природой повышает свои шансы. В исторической перспективе вектор смещается от развитого индивидуального мозга в сторону менее развитых, но гораздо сильнее социализированных мозгов, как бы образуя мощный коллективный разум из отдельных нейронов-идиотов. Это уже не совсем разум в привычном смысле, но свою задачу вести вид к его предназначению он выполняет, кроме того, даже вышел на уровень планетарного масштаба. Ведь единственным благом является благо вида, а индивидуальная деградация ему не мешает. Возможно, даже помогает, укрепляя связи и увеличивая их число.

@praut:

Вера во всемогущество знаний и технологий – удел прошедшей эпохи модерна. Если раньше ученым удавалось представить свое мнение как эталонное, подавив остальные, то нынешняя либерализация наделила каждого своим мнением, и в результате отношение к знаниям и технологиям не избежало усиливающегося скепсиса, не доверяющего, к примеру, заявлениям о безопасности (генно-модифицированных культур, АЭС или мини-черных дыр в коллайдере). Однако не стоит думать, что отсутствие такой веры помешает прогрессу, – технологии смогут бесконечно просачиваться из тех областей, о которых обыватель не догадывается или считает безопасными.

@praut:

Люди устали от навязанных «свобод» для абстрактного индивидуума, люди хотят делегировать эти свободы компетентным органам, а сами – просто жить. Жить нормально, жить в стабильности под мудрой отеческой опекой государства или общины, а не в изматывающей неопределенности бесчеловечной конкурентной борьбы либерального рынка.

@praut:

Неплохое введение о том, как всё работает -> righto.com

@praut:

"As clever as you think you are, all it takes is one connection from your real IP address to deanonymize you. One day when you're distracted/tried/stressed/drunk/high/panicked/surprised or when something out of the ordinary is happening, you will mess up. Putting up many automated layers of anonymity/security will help protect you from yourself."

@praut:

"The best I can do with my one precious life is set the table for happiness and invite it when it shows up to stay as long as it can."

@praut:

"A human who would prefer nothing to something certainly isn’t a customer."

@praut:

"Even the notion that a concurrent program is an interleaving of several sequential programs is a false intuition."

@praut:

Гугл на запрос Sharon Stone сообщает, что died. Я сначала как-то повёлся даже. Сука гугл.

@praut:

"People don’t change their behavior unless it makes a difference for them to do so."

@praut:

Про чувачка из гугла, которого недавно уволили. У меня поначалу всего два вопроса возникло: сделал ли он это намеренно, зная, что его уволят и если нет, то почему не выдал свой выхлоп анонимно. Судя по его заявлениям после всей этой тухлой заварушки, на увольнение он не рассчитывал. Текст у него вполне вменяемый, и то, что тупых пёзд, нигр и прочее меньшинство не нужно собирать в отдельные коллективы, верно. Гугл поступил, как и любая наглухо ебанутая большая компания, ничего другого от них и не следовало ожидать.

А вот что следовало бы сделать, как и вообще во всех аналогичных случаях, так это продумать всё заранее и анонимно вбросить. Получив на выходе тоже бурление говн внутри гугла, но при этом не получив по шапке. Что заставляет людей не следовать элементарным правилам гигиены я не знаю. Тщеславие? Непонимание, как устроены двуногие обезьяны и их соёбщества? Наивное представление о собственной способности что-то изменить?

Вбросить нужно было не просто анонимно, а подписавшись именем какого-нибудь притесняемого меньшинства из соседнего отдела. После чего запастись попкорном и получать лулзы.

@praut:

"Freedom of speech is the right to freely express an opinion. It is most assuredly not the right to express an opinion with freedom from the consequences."

@praut:

"Before, we didn’t realize how dangerous tobacco actually was, but now we know it gives you cancer. We didn’t know that big data could be a thing, but now we know it is. We’ve been smoking all our lives on big data’s products, and now we can’t quit.”

@praut:

A Candle loses nothing by lighting another candle.

@praut:

What goes around, goes around again.

@praut:

The legendary basketball coach John Wooden says that you're not a failure until you start to assign blame.

@praut:

Charlie Munger once said, “I constantly see people rise in life who are not the smartest, sometimes not even the most diligent, but they are learning machines. They go to bed every night a little wiser than they were when they got up and boy does that help, particularly when you have a long run ahead of you”

@praut:

Вот она, реальная стоимость мёртвых президентов: "Сын наркобарона Себастьян Маррокин рассказал, что как-то, в очередной раз скрываясь от правительственных агентов, Эскобар вместе с сыном и дочерью оказался в высокогорном укрытии. Ночь выдалась крайне холодной и, пытаясь обогреть дочь и приготовить еду, Эскобар сжёг около 2 млн долларов наличными".