to post messages and comments.

Хороший клон диабло. Динамика рубки античных монстров по динамизму, конечно, не дотягивает до уничтожения демонов, но все равно увлекательно. Графика 2006 года смотрится хорошо даже сейчас. Музыка никакая. Но вот что мне больше всего понравилось, так это комфортность игры. Интерфейс игры удобен, очень информативен, но не перегружен деталями. Вкачанные навыки можно перераспределить, заблудиться в игровом мире невозможно (ведь все локации — это длиииинные красивые кишки), квесты находятся рядом с квестодателями (не нужно переться куда-то за тридевять земель), телепорт в города встроен по умолчанию (нет этих дурацких свитков телепортации). Игру можно спокойно сворачивать-разворачивать, не боясь вылета. Можно время посмотреть, просто ткнув мышкой в левый верхний угол. Такой комфорт от игры в последний раз я ощущал только в Guild Wars.

Я уж думал, что всякие диалэкстримы и фокалпрайсы умерли под напором алиэкспресса. Но походу в Китае есть свои некроманты, которые теперь активно начали слать мне на почту рассылку с рекламой товаров, скидок и акций.

— Сергей, зачем ты поднимаешь цену?

Я задумался и отвел взгляд от монитора. За окном падал высохший лист и курс доллара. Срывались первые капли дождя. Пробегавшая мимо белка остановилась и посмотрела на меня. В ее черных глазах я увидел нефтяную трубу, ипотечный кризис, семьдесят процентов избирателей и озоновую дыру. Ее глазами смотрела на меня вся мудрость вселенной. Я понял, что в такой момент я не смогу солгать.

— Дэйвид, ответил я, мы просто хотим больше денег.

На мой взгляд, "юбилей революции" — это оксюморон.

Революция — это быстрое, кардинальное изменение. Даже не обязательно "быстрое" — вспоминаем научно-техническую революцию. Но непременно сметающее старое и отжившее. А потом? Время разбрасывать камни проходит, круги расходятся по воде и наш омут снова тих, а черти попрятались в глубине. До следующей революции.

А юбилей? Веет от этого какой-то номенклатурной застойностью. Наградами за выслугу лет, пыльными сервизами за стеклом и бесконечными переизданиями собраний сочинений в красных обложках.

Растеряв запал двадцатых, советская Россия закостенела. Появились единственно правильные жанры, союзы писателей, рекордные надои. А из той самой революции сделали традицию. Каждый год ее труп поднимали из могилы, обряжали в красное и прогоняли по улицам. 20 лет, 50, 70. Но революция — это не домашняя курица, несущая яйца год от года. Это Феникс, дело которого — сгореть, высвободить энергию. И обернуться из пепла, когда придет время.

Нельзя забальзамировать феникса.

Я пишу это оттого, что праздничные митинги по своей глупости подобны наклейке "можем повторить", а слова, звучащие с трибун, не свежее чем застольные тосты из сборника дешёвой бумаги.

В ночь Гая Фокса никто не призывает взорвать парламент, в котором когда-то сидел симпатизирующий протестантам король. Благоразумный горожанин веселится, запускает фейерверки и вспоминает исторические реалии .

Так что успокойтесь — революция повторится только тогда, когда это потребуется. И она будет совсем не похожа на предыдущие, не в этом ли ее смысл?

Тюрик

российский криминальный авторитет, вор в законе, один из лидеров «Братской» организованной преступной группировки и так называемой «русской мафии» в Испании
окончил школу с золотой медалью и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных
позже получил и экономическое образование в Ленинградском государственном политехническом институте

Интересно, что ему мама говорила в детстве? Наверное "учись, сынок, а то гопником вшивым станешь".

Как же я тебя ненавижу — ублюдочная страна!
Я даже покинуть тебя не могу, без того что бы не измазаться в твоём дерьме.
Сука, с каким же наслаждением я плюну в твою сторону, когда в очередной раз ты будешь агонизировать, захлёбываясь в крови собственного народа.
Надеюсь это будет твоя последняя агония, и надеюсь она будет скоро.
Будь ты проклята поганая россия! Гореть тебе синим пламенем.

Наконец-то хорошая ролевая игра в духе Fallout 1/2. Даже лучше. Довольно короткая, но ее не менее интересно перепроходить, чем в первый раз. А вся мякотка в том, что разработчики проработали все возможные варианты прохождения самыми разными билдами персонажа. В итоге за одно прохождение можно от силы увидеть 30% игрового контента. Собрав другой билд, получаешь чуть ли не совершенно другой сюжет и квесты. Даже в рамках одного билда есть где развернуться, ведь по ходу игры будет множество квестовых и сюжетных развилок, которые действительно влияют на мир игры и дальнейшие события.
Графика старая, но лично меня не напрягало. Музыка средняя, как раз, чтобы погрузиться в мир игры, но в мозгу надолго не заседает. Зер гут.