На раене открылась новая крафтососня. Пошел, встретил там знакомого болгарина, он меня с пивоварами познакомил. Жизнь-то налаживается!

Спасибо за хайп, а то у меня читатели уже скучать начали.

Сейчас в Петербурге проходит ПМЭФ. Руководитель Роскомнадзора А.А.Жаров дал интервью агенству ТАСС. Я не буду пытаться обсуждать проценты деградации и оттока. Это пусть сделает Фёдор Скуратов или кто ещё, собирающий маркетинговую статистику. Мне глаз другое резануло:
"Но я хочу сказать, что, если на первом этапе, когда мы вносили подсети на блокировку, в едином реестре запрещенной информации содержалось почти 20 млн lР-адресов... в настоящее время их количество сократилось, сейчас порядка 11 млн IP-адресов находятся на блокировке"
Подробнее на сайте ТАСС: http://tass.ru/pmef-2018/articles/5228339

В пике в блокировке было 17,974,623 IP-адресов днем 28 апреля 2018 года. За исключением буквально одного часа 17 апреля, когда было 18 миллионов с небольшим хвостиком. Однако, до 21 апреля 2018 года у меня общее количество отображалось как 19 миллионов с хвостиком. Что и распространяли СМИ. 21 апреля в час ночи я сделал коррекцию на две подсети /13, которые входили в уже заблокированную подсеть 10 (и эта ситуация по сей момент сохраняется) и получил в итоге почти 18 миллионов. Но не 19+. Из этого я могу сделать только один вывод — Роскомнадзор для своей статистики пользуется сервисом https:/usher2.club <l.facebook.com> и не глядя транслирует мои ошибочные расчеты в СМИ. Да-да, 17,974,623 это конечно почти 20 миллионов. Но тогда и 10,922,926 это почти 10 миллионов. Это не было бы так забавно, если бы не тот факт, что они собственно и являются источниками данных для меня. Передейте на ПМЭФ привет Александру Александровичу. Я оценил такое доверие моему сайту.

Напоминаю, что сейчас блокируется "всего каких-то" 10,922,926 IP-адресов, более 90% которых – IP-адреса облачного сервиса Amazon AWS

Подписывайтесь на канал, если вы этого ещё не сделали: https://t.me/usher2 <l.facebook.com>
Напомню, что я хочу стать криптовалютным магнатом: https://t.me/usher2/41 <l.facebook.com>

Моя тройка опасных машин:
Волга. Нужно понимать всегда, что водитель уже с ранней или старческой деменцией. Тупо может забыть, что за рулём.
Китайская машина. Человек купил китайскую тачку. Значит, и другую херню совершит.
УАЗ патриот. Слабоумие и отвага, но больше слабоумия.

twitter.com "У мамы на работе одна свинья всё топила за Пыню. А потом заболела, прошвырнулась по больницам и теперь жалуется. А мама ей: — Это клевета, у нас прекрасные больницы, не может быть при Путине плохих больниц. Ту аж чуть кондратий не хватил прямо на рабочем месте"

?

Товарищи электронщики. Есть два компонента: мосфет транзистор и стабилитрон, которые не могу найти в наличии в местном магазине. Может кто подсказать аналоги?
Трназистор svf9n90f — если правильно нагуглил он на 9А, 900V n channel
Стабилитрон C18V

AWS Snowball
When it comes to transferring data to the cloud, especially in very large quantities, latency and bandwidth restrictions are the main concerns.
Actually, the network bandwidth is almost always a bottleneck in communication with a cloud. Sometimes, we must look back to basics, when people used pigeon post and some delivery services later to transfer data. In fact, physically moving huge amounts of data stored on hard drives can be more efficient and less time consuming than moving that same data over the network.
For just these sort of situations, AWS provides AWS Snowball. Snowball is a petabyte-scale data transport solution that uses secure appliances to transfer data into and out of the AWS cloud. It is a physical device that will be shipped to you after your request. Thus, you can receive your data from S3 bucket or export data to AWS by simply loading your data on a device and shipping it back to AWS.
While sending terabytes of your valuable data through any delivery service, you must be sure that it is protected, so one of the AWS requirements is data encryption. Snowball requires that you encrypt the data to be transferred and provides its own encryption tools and private decryption keys.
AWS recommends that if an expected data transfer over your network interface is going to take longer than a week, you might be interested in Snowball. By the way, you can use Snowball for transporting exabytes(!) of data. In this case, AWS will send you a semi-truck.
Блин, снежок. С экзабайтами данных на борту и на грузовике XD

Хорошая ссылка о юридических последствиях оказания мед помощи.
Коротко:
— медицинскую помощь вне стационара имеет право оказывать только служба скорой помощи, для всех остальных гражданская, в том числе уголовная ответственность;

Если медицинский работник, случайно оказавшийся в нерабочее время в общественном месте рядом с больным (в самолёте, в поезде, мимо проходил, в походе и т.д.)
— если он окажет больному помощь – он нарушит ст. 20 и ст. 32 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 235 или 238 УК РФ (соответственно – незаконное осуществление медицинской деятельности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и гражданской ответственности за действия, причинившие вред здоровью (жизни) больного.
— если он не окажет больному помощь – он нарушит ст. 71 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 124 или 125 УК РФ (соответственно – неоказание помощи больному и оставление в опасности) и гражданской ответственности за бездействие, причинившее вред здоровью (жизни) больного.

Что ни сделай (или не сделай) — всё равно можешь наказанным быть...

Статья целиком
kormed.ru

Немного про блокировки: куча людей орёт мол да что жэ этот РКН делает, низабудим нипрастим, взыскать убытки, там миллионы долларов...

ЛПР вполне устраивает системм учений по блокировкеп зарубежного интэрнета за миллионы вашых долларов. То есть если бы телеги не было, её надо было бы выдумать. Все эти дикси и шэреметьевы подорвутся, но сменят помтавщиков на неиспользующих инфраструктуру противника — что, в общем, является одной из цэлей минсвязи.

Так что нет, никого наказывать в ркн никто не собирается, ущерб вполне приемлемый, становление чебурнета идёт полным ходом.