to post messages and comments.

@MaxOverdrive пишет: "....депрессия — это не "болезнь духа", это эндокринное расстройство, которое симптоматически на раз глушится таблетками.

НО я категорически не рекомендую глушить таблетками. Таблетки снимают симптомы, но еще сильнее нарушают гормональный баланс.

Нужно приводить в порядок организм в целом.

Нужно улучшать качество питания, начни с полного исключения сладкого.

Начни принимать ледяной душ.

Нужно каждый день, без исключения, гулять на улице минимум полчаса и хотя бы раз в неделю-две играть в подвижные игры на свежем воздухе."

В чем-то — согласен. Не со всем, конечно, но спорам предпочту проверить — вдруг сработает? :)

Зачем этот блог?

Сейчас вы таким вопросом не задаетесь. Когда я начну писать — вопрос появится. Потому что писать я буду в основном о себе, и в частности — о своей депрессии.

Знаете, многие не считают депрессию болезнью. Уверен, и среди вас тоже. Это тоже точка зрения, это нормально, и если вы так считаете, можем об этом поговорить. Уверен, что-то интересное из таких разговоров получится.

Но я отвлекся. Писать я буду в основном о своей депрессии, но не подумайте, что у меня очень уж плохо в жизни всё — есть и радостные моменты: запахи морозного утра, ужин, приготовленный собственными руками, кошка-хулиганка, поспать после тяжелого дня.

Но, хоть и так, я недавно открыл для себя мысль, что о депрессии не нужно молчать. Фишка в том, что не молчать о ней в своем окружении мне тяжело. Стыдно самого этого слова. Страшно даже подумать, что подумают (извините за тавтологию, конечно) мои близкие, мои друзья, мои коллеги даже может быть.

Так что я буду писать сюда. Этот блог будет бумажкой, на которой я запишу все свои проблемы, а потом выброшу.

Вы там, если что, извините. Мне не особо нужно (не говорю — не нужно, потому что не бывает таких людей) ваше внимание,, так что, надеюсь, обойдется без трений.

Более того, если есть люди, знакомые с моей проблемой (в настоящий момент или в прошлом) — приглашаю вас поговорить об этом, в комментариях или в личку.

А чо нет-то, м?