Среди удивительнейшых и непонятнейшых для меня свойств устройства мира почётное место занимает тот факт, что в тюрьмах у людей нет мобильных телефонов.
Ну, или есть, но они запрещены.

Вот это совсем непонятно. Наглухо. В ноль. Казалось бы, что можэт быть удобнее для контроля за подозрительными поцами, чем выдать им махонькую коробочку, которая будет всегда говорить тебе, где он шляется, записывать всё, что вокруг происходит и позволит связаться с ним в любое время для дачи указаний. Вертухаи вроде как молиться должны на такое дело, требовать чтобы вообще у каждого и всегда с собой и включен и заряжэн, поголовно, и при построении пересчитывать.
Однако нет, мобильные телефоны в тюрьмах мира запрещены.

Удивительное дело.

Приснился сегодня страшный сон — будто Путин умер. Ну, как умер? Сперва по Фейсбуку прошел скриншот поста какой-то истерички мужского пола. Мол, пацаны, строго под замком, всем святым клянусь, зуб даю, сестра жены соседа — посудомойка в ЦКБ, только что звонила, по секрету рассказала: он — всё... Подробностей сама не знает, сердце, тромб, инсульт, не рассказывайте никому, максимальный перепост.

Конечно никто и не поверил. Но потом в Москве без видимых причин отменили концерт Крафтверк. А потом подтянули в столицу войска и перекрыли танками весь центр. Потом новость вышла по BBC, в Нью-Йорк Таймс, и по всей мировой прессе. Роскомнадзор даже заблокировал сайт BBC. Навальный сделал видеообзор, а Киселев — разоблачительную передачу о том, что Путин конечно здоров, а это происки врагов. Ну а к вечеру третьего дня все-таки уже вышел официальный релиз по всем каналам. Музыка классическая, скорбный диктор. Российский народ понес невосполнимую утрату. Беззаветный борец. Гениальный стратег. Самый великий и любимый правитель за всю историю Руси. Без остатка отдал себя службе. Отпевание состоится в Мавзолее, посторонним вход воспрещен, просьба не покидать домов.

Дальше, понятно, в интернете поднялись визги: украинские националисты верещат от счастья и пляшут гопака, патриоты скорбят, бабы воют и закрывают руками своих младенцев от воображаемых бомб. Жители Самары в день траура забили кирпичами трех школьниц за то, что вырядились в неуместно-розовые лосины и громко смеялись на улице. Любители отечественных криминальных серий уверяют, что Путина убили американцы и геи при помощи генетической бомбы. Любители западных телесериалов кричат, что убили свои, кремлевские. Самые упоротые конспирологи клянутся, что Путин не умер, а просто это такая многоходовочка, он отсидится неделю на Валааме, выйдет живой и накажет всех, кто поверил в клевету. Другие им возражают, что Путин умер еще в 2001, а все это время выступали его двойники, сейчас нового найдут, и все продолжится как было. А между всем этим бегают тролли и пытаются отвлечь народ массовой петицией: где ставить десятиметровую конную скульптуру, которую уже отлил Салават Щербаков? У входа в Храм Христа? Или вместо памятника Пушкину? В магазинах тем временем народ скупает соль, спички, крупу и уголь для мангала — раз гаранта стабильности больше нет, жди войны. Но войны нет, люди ходят на работу, транспорт ездит, даже горячую воду не отключили.

В общем, всего не помню, но больше всего поразило во сне заявление Избиркома о том, что выборы 18 марта конечно же отменяются. Первым это предложил Соловьев, мол, просто невежливо в дни траура думать о выборах, где нет того, ради кого. А потом уже выступил Избирком с заявлением, что старый состав кандидатов был сформирован в условиях прежней повестки и является командой тщательно отобранных клоунов, среди которых, вы же сами видите, некому доверить руководство страной. Сегодня, в связи с чрезвычайной ситуацией, стране нужно время на подготовку другого настоящего кандидата. Возможно это будет Шойгу, Кадыров или Шувалов. Может, даже Медведев. В любом случае, — подчеркнула Панфилова, — в нынешнем списке кандидатов выбирать всё равно некого. Поэтому дата новых выборов и новый кандидат будут вам объявлены позже.

Вот на этом я и проснулся. Что было дальше — не знаю.

Суд признал мужчиной жительницу Екатеринбурга, удалившую себе грудь. У нее отняли двух приемных детей
meduza.io
Как сообщил адвокат «Новой газете», это выдержка из решения суда от 5 февраля. По его словам, судья решила, что Савиновских считает себя мужчиной, потому что она вела блог от мужского имени и сделала операцию по удалению груди.Эй, там, парочка расписавшихся мужиков! Вертайтесь назад, для вас тут очередной лайфхак — нужно всего-то одному из вас вести бложик от имени женщины. Потом этот бложик и грохнуть можно будет :)

Идут по дороге белоснежка, дюймовочка и хуесос.
Белоснежка говорит: — Вот я самая красивая,
Дюймовочка говорит: — А я самая маленькая,
Хуесос говорит:- А я сосал больше всех хуёв!
Идут дальше смотрят дом, а на доме написано — зеркало правды. Заходит туда Белоснежка. Выходит — рыдает.
— Я на самом деле не самая красивая — оказывается ещё есть Спящая красавица!
Заходит Дюймовочка. Выходит тоже рыдает.
— Я на самом деле не самая маленькая — оказывается есть ещё мальчик-спальчик!
Заходит Хуесос — выходит и орёт:
— БЛЯТЬ, кто такой Угнич?